Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Вегетарианские закуски

Вегетарианские закуски

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Овощное ассорти по-корейски
Я очень люблю овощные корейские закуски и частенько готовлю, причем не пугаюсь экспериментов. Такой вариант очень понравился, притом что я на дух не переношу сельдерей и всячески его избегаю, в...
20 мин
15

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей корневой - 1/2 шт.

Сахар - 1/3 ч.л.

Соль - 1/5 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Столовый 9% уксус - 1 ч.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Специи - 1/3 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Кабачки с сыром и чесноком в духовке
Нарежьте кабачки кружочками, присыпьте специями и сыром. Запекайте в духовке с небольшим количеством масла. Блюдо очень полезное и вкусное!
30 мин
17

Ингредиенты

Кабачки - 250 г

Твердый сыр - 80 г

Оливковое масло - 2 ст. л.

Сушеный чеснок - 0,5 ч. л.

Прованские травы - 0,5 ч. л.

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Бутерброды с сыром Бри и помидорами
Мне не слишком нравится традиционное сочетание моцареллы, томатов и базилика, но если заменить моцареллу сыром Бри, то такой вариант звучит более ярко и сочно - Бри обладает тягучим сливочным вкусом,...
5 мин
8

Ингредиенты

Сыр Бри - 40 г

Хлеб белый - 2 ломтика

Помидор - 2-3 шт. (мелкие)

Базилик - (3 г) 2 веточки

Масло оливковое - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Вяленые помидоры с базиликом и чесноком
Разрежьте помидоры пополам, присыпьте солью и прованскими травами, завяльте, сложите в баночку с чесноком и базиликом, залейте маслом.
40 мин
14
50

Ингредиенты

Помидоры - примерно 4,5 кг

Прованские травы - 2 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

Масло оливковое - 300 мл

Базилик - 2 веточки

Чеснок - 5 зубчиков

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Грибной фарш из лесных грибов
Грибной сезон подходит к завершению, но природа щедра и по сей день. Нашу семью урожайный октябрь хорошо так порадовал опятами. Всё, что можно, я из них приготовила. В мариновании делала...
45 мин
6
8

Ингредиенты

Лесные опята – 1 кг

Репчатый лук – 2 головки

Подсолнечное масло – для жарки

Соль – по вкусу

Свежий укроп – по вкусу

Перец черный – по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Закуска из болгарского перца с брынзой и травами
Рулетики из болгарского перца с брынзой и травами – простая, но очень душевная закуска. Блюдо относится к типично одесской кухне, хотя в некоторой степени в нём угадываются влияния болгарской кухни....
45 мин
5
12

Ингредиенты

Сладкий перец – 1 кг

Брынза – 300-400 г

Соль – по вкусу

Молотый перец черный – по вкусу

Оливковое масло – по вкусу

Свежая зелень (петрушка, базилик, мята) – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Миндальные крекеры
Миндальные крекеры - отличный перекус, который можно дать детям в школу, да и самим перекусить. А еще - хорошая закуска к пиву :-) Печём? Подготовим продукты по списку. ...
30 мин
3
7

Ингредиенты

Мука миндальная - 400 грамм

Вода - 6-8 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1/3 ч.л.

Смесь трав - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Дарья

автор рецепта

Баклажанная икра со свежими помидорами и чесноком
Это самая любимая икра в моей семье. Готовится она всегда легко и просто, а результат получается просто превосходный. Все лето, осень и даже зимой мы балуемся этим лакомством. Технология запекания...
60 мин
2
8

Ингредиенты

Баклажаны свежие – 1 кг

Помидоры – 300 г

Чеснок – 2-3 дольки

Зелень - по вкусу

Оливковое масло - 3-5 ст.л.

Соль, специи – по-вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Бигилла
Бигилла – традиционное и невероятно популярное блюдо мальтийской кухни. Густая паста из отварных бобов, которую традиционно приправляют мятой, петрушкой, оливковым маслом и перцем чили. Контраст «теплоты» острого перца и мятной...
90 мин
2
10

Ингредиенты

Конские бобы/ бобы сушеные – 500 г

Петрушка – 2 ст.л.

Мята – 2 ст.л. свежей или сушеной – по вкусу

Майоран – 1 ст.л. свежего или сушеный – по вкусу

Чили перец – по вкусу

Чеснок – 1 головка, небольшая (или по вкусу)

Оливковое масло – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Соль - по вкусу

Сок лимона/лайма – по вкусу

Репчатый лук - 1 шт. (по желанию)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Чипсы из лаваша в микроволновке
Для приготовления чипсов из лаваша в микроволновке подготовьте продукты по списку к рецепту. В небольшой мисочке соедините растительное масло, сванскую соль и сладкую молотую паприку. Тщательно перемешайте. С помощью кухонных...
5 мин
1
20

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 100 г

Сванская соль - 1/4 ч.л.

Молотая паприка - 1/2 ч.л. (без горки)

Растительное масло - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Закуска из брынзы с оливками
На приготовление такой закуски меня подтолкнул рецепт Юли cook-inspire. Мне нравятся всевозможные простые варианты намазок на хлеб, хлебцы или тосты. А ещё я обожаю сочетание сладкого чая с кисловатыми и...
5 мин
7

Ингредиенты

Брынза - 100 г

Йогурт густой - 100 г

Оливки маринованные - 10-12 шт.

Перец розовый или по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Маринованные помидоры в банке (быстрого приготовления)
Сложите в банку нарезанные помидоры и добавьте укроп с чесноком. Всыпьте специи, влейте 9% уксус и масло. Через 2 часа закуска готова!
130 мин
14

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Укроп - 2-3 веточки

Масло растительное - 3 ст. л.

Уксус 9% - 1,5 ст. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Сахар - 1 щепотка

Черный молотый перец - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Стручковая фасоль с баклажанами
Пикантное и очень вкусное постное / вегетарианское блюдо. Интересная пряная закуска на обед или ужин с экзотическим азиатским привкусом!
45 мин
22

Ингредиенты

Стручковая фасоль - 250 г

Баклажаны - 250 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Имбирь свежий - 1 см

Чеснок - 1 зубок

Паприка копченая молотая - 1 щепотка

Соль - 0,5 ч.л.

Соль (для баклажанов) - 2 ч.л.

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Черный молотый перец - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Чипсы из лепешек тортилья с томатно-сметанным вкусом
Картофельные чипсы - вещь неполезная (ну, так говорят), и, как любая неполезная вещь, так и просятся в рот. Можно, конечно, картофельные чипсы приготовить и дома: говорят, полезнее будет. Но в последнее...
10 мин
3
14

Ингредиенты

Лаваш/тортилья - 1-2 шт. (см. описание рецепта)

Кетчуп - 1 ст.л.

Сметана - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Рулет из лаваша с баклажанами и помидорами
Этот рулет можно смело отнести к здоровому питанию и готовить тем, кто соблюдает диету. К тому же он постный и подойдёт тем, кто постится.
70 мин
14

Ингредиенты

Лаваш (2 листа) - 200 г

Помидоры - 5 шт.

Баклажаны - 3 шт.

Укроп и петрушка - 20 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Подсолнечное масло - для смазывания баклажанов

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Баклажаны в микроволновке
Нет ничего легче, приятнее и проще, чем готовить баклажаны в микроволновке! Ни тебе жары от духовки, ни масляных брызг, как при жарке на сковороде, а главное - и работы минимум,...
25 мин
16
8

Ингредиенты

«Зеленый соус»:

Петрушка – 1 пучок

Чеснок - 4–5 зубчиков

Соль – 1-2 щепотки (по вкусу)

Оливковое масло – по необходимости

«Мини-пиццы» из баклажанов:

Баклажан – 1-2 шт.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Томаты – 100-200 г

Сушеные травы – по вкусу

Оливковое/ растительное масло – по необходимости

Сыр – 100-200 г

Базилик свежий – 2-3 веточки

«Ёжики» из баклажанов:

Баклажан – 2 шт.

Соль – по вкусу

«Зеленый соус» - по вкусу

Сыр – по вкусу

Томаты – по вкусу

Базилик свежий - 1 веточка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Кабачки с сыром в микроволновке
Кабачки с сыром в микроволновке хороши тем, что вкус у этого блюда не хуже, чем в духовке, но духовку-то для их приготовления включать не придётся! Что мне на настоящий момент...
25 мин
4
18

Ингредиенты

Кабачки - 250 г

Сыр твёрдый - 150 г

Масло растительное - 1 мл

Соль, перец, зелень - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юна

автор рецепта

Икра из соленых грибов
Для того чтобы приготовить грибную икру из соленых грибов, подготовим продукты. Соленые грибы промоем от лишней кислоты и соли. Берем любые соленые грибы (грузди, валуи, сыроежки). Лук, чеснок и морковь...
60 мин
6
8

Ингредиенты

Соленые грибы (валуи) - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Винный уксус - 2 ст. л.

Лавровый лист - 2 шт.

Чили - 0,5 шт.

Растительное масло - 3 ст. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

«Сырая» икра из баклажанов
«Сырая» икра из баклажанов - блюдо очень известное и популярное во многих странах мира. В ближневосточный странах она известна под названием "бабагануш" и подают ее с лавашем как салат к...
40 мин
16
9

Ингредиенты

Баклажан большой - 500 г

Перец болгарский - 2 шт.

Помидор - 3-4 шт.

Лук белый маленький - 1 шт.

Масло растительное - 3-5 ст.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Карамелизованный лук
Друзья, чуть больше года назад попробовала эту пикантную закуску и влюбилась - вкус непередаваемый, описывать можно бесконечно, но все же рекомендую приготовить и попробовать. Карамелизую лук нечасто, но если запекаю...
30 мин
4
23

Ингредиенты

Лук репчатый крупный - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Бальзамический уксус - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Кунжутное масло - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Грибная икра из сушеных и свежих грибов
Эту грибную закуску я помню на бабушкином столе с раннего детства. Конечно же, тогда не было свежих шампиньонов и купить их было просто невозможно, но сушеные грибы всегда висели вязанками....
40 мин
13
12

Ингредиенты

Грибы сушеные - 120 г

Шампиньоны свежие - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Зелень - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Луковые кольца в пивном кляре
Подготовьте все необходимые продукты для луковых колец в пивном кляре. Лук очистите, помойте. Нарежьте лук кольцами толщиной чуть меньше 1 сантиметра, разделите все кольца отдельно. Внутренние самые маленькие не понадобятся,...
30 мин
5
11

Ингредиенты

Лук средний - 2 шт.

Мука (кляр) - 130 г

Мука (панировка) - 100 г

Пиво светлое - 150 мл

Вода ледяная - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец ч.м. - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Масло растительное - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Кольраби по-корейски
Кольраби по-корейски - очередное доказательство, что по-корейски можно сделать всё что угодно, лишь бы его можно было натереть на соломку! Готовить элементарно просто, на вкус - супер! Необычно, непривычно и...
10 мин
5
9

Ингредиенты

Кольраби - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Уксус - 2 ст.л.

Кориандр - 1 щепотка

Соль, усилитель вкуса - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Жареный фундук
Жареный фундук - настоящее лакомство, которое обожают взрослые и дети. Сегодня покажу несколько способов его приготовления, а вы выберете, какой вам больше по душе. Хотя самый вкусный - конечно же,...
20 мин
12
6

Ингредиенты

Фундук сырой - 600 г

Соль - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.

Смесь итальянских трав - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Малосольные помидоры черри в пакете (с чесноком)
Закиньте помидоры в пакет на застежке, добавьте соль, чеснок, укроп и специи, а спустя минимум сутки получите потрясающее домашнее соленье.
10 мин
8
32

Ингредиенты

Помидоры черри - 800 г

Соль морская - 1 ст.л.

Уксус винный - 1 ст.л.

Укроп - пару веточек

Чеснок - 2-3 зубчика

Перец горошком - 10 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Фалафель из чечевицы
Подготовить необходимые ингредиенты для фалафеля из чечевицы (согласно списку). Чечевицу тщательно промыть и залить на 6 часов холодной водой (можно на ночь). После чего воду слить, а чечевицу перемолоть через...
45 мин
2
25

Ингредиенты

Зелёная чечевица (сухая) - 200 г

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка (кинза) - 3 веточки

Разрыхлитель для теста - 0,5 ч.л.

Зира - 1/4 ч.л.

Кориандыр молотый - 1/4 ч.л.

Куркума - 1/4 ч.л.

Панировочные сухари - 4 ст.л.

Растительное масло - 200 мл (для фритюра)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Малосольные огурцы в пакете с уксусом
Небольшие огурчики достаточно быстро просолились (за двое суток) и порадовали своим вкусом и ароматом.
15 мин
13

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Соль морская - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус белый винный - 2 ст.л.

Чеснок - 3-4 зубчика

Лук репчатый - 20 г

Укроп - несколько веточек

Перец душистый - 5 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Каштаны в микроволновке
У нас уже начался сезон созревания каштанов. На улицах можно увидеть специальные палатки, которые продают жареные каштаны, а рынки просто ими завалены. Я стараюсь всегда готовить в этот период 3-4...
7 мин
6
8

Ингредиенты

Каштаны - 10 шт.

Соль морская - 1 ч.л.

Вода - 4 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Кукуруза, запеченная в ароматном масле
Рецепт этого блюда увидела очень давно в какой-то передаче про путешествия. Готовили эту кукурузу где-то в Южной Америке, правда, на открытом огне на мангале. Очень понравился необычный состав, и я...
30 мин
19
9

Ингредиенты

Кукуруза (только сахарная) - 2 шт.

Масло сливочное - 2-3 ст.л.

Сыр твердый (по желанию) - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Кинза - несколько веточек

Перец жгучий - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Малосольный чеснок
Срок засолки составляет от 3 до 5 дней, в зависимости от температурного режима. Далее нужно хранить нужно в холоде, иначе может забродить.
20 мин
14

Ингредиенты

Чеснок - 6-7 головок

Соль - 2 ст.л.

Вода холодная - 0,5 л

Перец черный душистый - 5-6 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Смотрите также

Вегетарианские закуски из авокадо (21)Вегетарианские закуски из баклажанов (120)Вегетарианские закуски из кабачков (31)Вегетарианские закуски из шампиньонов (49)Вегетарианские закуски на Новый Год (36)