![]() |

Говядина голяшка – 400 г
Вода – 1 л
Лапша – 200-300 г
Основа для супа – 80 г
Креветки – от 12 шт.
Смесь специй:Корень имбиря – 2 кв. см
Бадьян – 1 звездочка
Корица молотая – до 1 ч.л.
или Корица палочка – 0,5-1 шт.
Кардамон – 3-4 коробочки
Кориандр молотый – до 0,5 ч.л.
Перец черный – 5-6 горошин
Гвоздика – 1-2 соцветие
Соль – 0,5 ч.л. по вкусу
Для подачи:Микс микрозелени – около 50 г
Соус с чили – по вкусу
Сок лайма – от 1 ч.л.

Говядина (бескостная часть) - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Рис - 80 г
Перец чили - 1/2 стручка
Томатный соус - 2 ст.л.
Растительное масло - для обжаривания
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Вода - 1,5 литра
Для подачи:Свежая зелень - по вкусу

Говядина - 1,5 кг
Рисовые клецки - 300 г
Лук - 1 шт.
Зеленый лук - 80 г
Чеснок - 8 долек
Лист нори - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ст.л.
Яйцо - 3 шт.
Вода - 6 л

Говядина - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый - 50 г
Пророщенный маш - 200 г
Папоротник - 150 г
Чеснок - 5-6 зубчиков
Шиитаке - 7-8 шт.
Соевый соус - 2 ст. л.
Перец (кочукару) - 1 ст. л. (по вкусу)
Кунжутное масло - 2 ч. л.
Растительное масло - 3-4 ст. л.
Вода - 2,5 л
Соль, черный перец по вкусу

Говядина - 350 г
Капуста свежая - 150-200 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 3-5 зубчиков
Томатная паста - 2 ст. л.
Кориандр - 1 ч. л.
Зира - 1 ч. л.
Чабер - 1 ч. л.
Перец черный - 1 ч. л.
Вода (для соуса) - 1-1,5 л
Соль, зелень - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. л.
Мука - 200 г (+/-)
Вода - 100 мл (для лапши)
Масло растительное для смазывания - 2-3 ст. л.

Говядина голяшка - 400 г
Говядина мраморная - 200 г
Лапша Фо Бо - 150-180 г
Вода - 1,5-2 л
Лук - 1 головка
Корень имбиря - 3 кв.см
Основа Фо Бо - 1 пакетик/80 г
Соль - 1 щепотка
Лайм - до 0,5 шт.
Чили, чили масло - по вкусу
или табаско, пири пири, шрирача и т.п.
Зеленый лук - для подачи
Кинза, петрушка - для подачи

Говядина на кости - 300 г
Грибы белые (сушеные) - 70 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Приправа овощная - 1 ст.л.
Соль - 3-4 щепотки
Вода горячая - 1 л
Петрушка - 5 г

Телятина на кости - 400 г
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вермишель - 30 г
Растительное масло - 20 г
Вода - 2,5 л
Соль, специи - по вкусу

Говяжья голень - 500 г
Копченая колбаса - 150 г
Горох колотый - 5-6 ст.л.
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1-2 шт.
Укроп - 10 г
Соль и перец - по вкусу

Говядина – 600-800 г
Кости говяжьи – 1 кг
Вода для костей – 2 л
Вода для мяса – 1 л
Капуста – 800 г
Свёкла – 600 г
Лук – 150-200 г
Морковь – 100-150 г
Чеснок в процессе – 2-3 зубчика
Чеснок в конце – 2 зубчика
Соль – от 1 ч.л. по вкусу
Лавр – 2 листа
Перец черный – 8 горошин
Укроп – по вкусу

Говядина на косточке - 800 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 120 г
Картофель - 300 г
Пшено - 70 г
Вода - 1500 мл
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль (вкусная соль) - по вкусу
Зелень - для подачи

Говядина (безкостная) - 300 г
Вода - 1,5 л
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Сливки (у меня жирность 20%) - 100 мл
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Для подачи:Свежая зелень - по вкусу

Говяжий хвост - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Вкусная соль - по вкусу
Вода - 1000 мл

Лапша пшеничная - 200 г
Говядина - 300 г
Огурцы - 200 г
Яйца - 4 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Зелёный лук - 100 г
Соевый соус - 7 ст.л.
Уксус яблочный - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Чёрный перец - 1 ч.л.
Красный перец - 1/2 ст.л.
Вода - 2 л
Растительное масло - 30 г

Говядина - 500-700 г
Лук - 1 шт.
Мука - 100 г (+/-)
Вода - 50 мл (для лапши)
Укроп - 10 г
Лук зеленый - 10 г
Соль, перец - по вкусу
Вода - 2-2,5 л (по вкусу)

Говядина - 600 г
Баклажаны - 250 г
Картофель - 250 г
Помидоры - 200 г
Сладкий красный перец - 120 г
Морковь - 60 г
Репчатый лук - 45 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Душистый перец горошком - 3-4 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Петрушка - для подачи

Говядина (мякоть) - 800 г
Вода - 2,5 л
Луковица в шелухе - 1 шт. (50 г)
Морковь - 1 шт. (80 г)
Сельдерей черешковый - 5 г
Лавровый лист - 1 шт.
Перец чёрный горошком - 0,25 ч.л.
Соль - по вкусу

Вода - 3 л
Говядина на кости - 520 г
Вермишель из амарантовой муки - 90 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - 1,5 ст.л.
Картофель - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Укроп - по вкусу

Водоросли вакаме - 30-40 г
Говядина - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Рыбный соус - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Вода - 800-1000 г
Соль и перец - по вкусу
Зеленый лук - 1 шт.
Кунжут - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.

Говядина (котлетное мясо) - 350 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 100 г
Корень петрушки - 100 г
Рис - 3 ст.л.
Картофель - 200 г
Помидор - 200 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 2 л
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу

Говядина на кости - 500 г
Крошево - 250 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное для жарки - 1 ч.л.
Перец душистый горошком - 3 шт.
Перец чёрный горошком - 3 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 1-2 ч.л.
Вода - 2 л

Бульон говяжий - 500 мл
Говядина вареная - 150 г
Редька зеленая - 100 г
Лапша гречневая - 100 г
Яйца - 2 шт.
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 3-4 зубчика
Маринад для редьки:Соус соевый - 3 ст.л.
Перец красный острый - 0,3 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Уксус 70% - 0,2 ч.л.

Говядина – около 300 г
Бульон – 300 мл
Кокосовое молоко – 100-150 мл
Шампиньоны – 4 шт.
Помидоры – 1-2 шт.
Лук – 0,5 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Корень имбиря – 1 кв. см
Основа «Том Ям» – от 1 ст.л.
Сок лайма – от 1 ст.л.
Соевый соус – 2 ч.л.
Зеленый лук – для подачи
Кинза – по желанию
Сливочное масло – от 1 ч.л.
Растительное масло – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л. или по вкусу

Говядина (мякоть) - 350 г
Картофель - 200 г
Морковь - 150 г
Брокколи - 250 г
Вода - 1 л
Соль - по вкусу

Говядина - 300 г
Перец болгарский - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Картофель - 2 шт. (оч. крупные)
Паста томатная - 1 ст.л.
Сахар - щепотка
Соль, перец - по вкусу
Лук зеленый, кинза - 1 ст.л.

Говядина - 300 г
Вода - 1,2 л
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Капуста пекинская - 400 г
Масло растительное - 40 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Лавровый лист - 2-3 шт.
Укроп - 4 г

Кости говяжьи - 1 кг
Вода - 3 л
Соль - по вкусу

Фарш - 300 г
Кукуруза консервированная - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 1 стебель
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 3-5 зубчиков
Томатная паста - 1,5 ст. л.
Вода - 1 л (+/-)
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль, специи - по вкусу

Бульон говяжий - 400 мл
Шпинат - 50 г
Картофель (мелкий) - 3 шт.
Рис - 80 г
Вода горячая - 500 мл
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик

Говядина на кости - 700 г
Картошка - 3-4 шт.
Лук - 2-3 головки
Морковь - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Томат не крупный - 4-5 шт.
Айва - 0,5-1 шт.
Острый перец - 0,5-1 шт.
или Чили хлопья - по вкусу
Лавр - 1-2 листа
Перец черный - до 1 ч.л. горошин
Соль - до 1 ч.л.
Вода - 2,5 л
Свежая зелень - для подачи





