Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыПироги
Русские пироги

Русские пироги

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Natali

автор рецепта

Пирог с черникой из дрожжевого теста
Сегодня у меня дрожжевой пирог с черникой. Чернику для начинки можно брать и свежую, и замороженную, но если берете замороженные ягоды, то придется добавить в начинку немного крахмала, так как...
30 мин
19
13

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Молоко - 200 г

Яйца куриные - 2 шт.

Дрожжи быстродействующие - 5 г

Сахар - 45 г

Масло сливочное - 35 г

Соль - 1/2 ч.л.

Начинка:

Черника - 350 г

Сахар - по вкусу

Крахмал кукурузный - 20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Natali

автор рецепта

Тесто для кулебяки (классический рецепт)
Удивительно, но пироги под названием "кулебяка" были известны очень давно. Говорят, что первые упоминания о кулебяке были уже в XII веке! Это традиционное русское блюдо, богатый состав кулебяки аппетитно описывали...
60 мин
11

Ингредиенты

Мука - 500 г

Сливочное масло - 375 г

Вода ледяная - 220 мл

Соль - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Рыбник из слоеного теста
Раскатаем слоеное тесто в пласт, на середину выложим потрошеную скумбрию, порезанные лентами края теста заплетем поверх в виде косицы.
50 мин
6
10

Ингредиенты

Слоеное тесто - 400 г

Скумбрия свежемороженая - 600 г

Соль - 1 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт. (60 г)

Яйцо - 1 шт.

Кунжут - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Кристина Рики

автор рецепта

Пирожное с яблочным вареньем
Пирожное с яблочным вареньем - это очень вкусное и сладкое блюда. Его не нужно очень долго готовить и стоять у плиты. Уверяю вас, что эти пирожные понравятся вашим родным, ведь...
45 мин
2
7

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 г

Мука - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 50 г

Ванильный сахар - 0.5 пакетика

Сода - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Белки - 1 шт.

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Яблочное варенье - 70 г

Соль - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Пареная брусника в мультиварке
Брусника парится при низкой температуре 2 часа без сахара и прочих добавок. Отличная основа для соусов к мясу или начинки в выпечку!
130 мин
5

Ингредиенты

Брусника - 150 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Шеви

автор рецепта

Начинка грибная для пирожков и пирогов
Ах, как богата русская кухня на пироги. Разнообразию можно позавидовать. Лидирует несладкая выпечка. Каких только начинок не встретишь. Самые популярные – пироги с мясом и грибами. Многие хозяйки задаются вопросом,...
45 мин
3
6

Ингредиенты

Соленые грибы – 500 г

Лук репчатый – 1 головка

Морковь – 150 г

Оливковое масло – для жарки

Рис – 50 г

Соль – по вкусу

Свежая зелень – по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Шеви

автор рецепта

Закрытый пирог с клубникой (на масле и сметане)
Испокон веков русская кухня славится своими закрытыми пирогами. Каких только не существует для них рецептов теста и начинок. Самыми популярными традиционно считаются несладкие пироги: курник и кулебяка. Сладкие фруктовые и...
90 мин
4
2

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 2 стакана + подпыл

Масло сливочное - 65 г

Сметана жидкая - 1 стакан

Сода пищевая - 1/3 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Для начинки:

Клубника - 500 г

Сахар - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Шеви

автор рецепта

Кулебяка «Хрюшка»
Продолжаем готовиться к приближающемуся Новому году «Желтой свиньи». Свинья - покровительница трудолюбивых людей, олицетворяет щедрость и изобилие. Блюда на столе должны соответствовать ее статусу. Важным и незаменимым гостем праздничного стола...
240 мин
22
3

Ингредиенты

Для блинов:

Молоко - 2 стакана

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 2 щепотки

Мука - 150-200 г

Масло растительное - для жарки

Для начинки:

Грибы (жареные) - 250 г

Рыба (горбуша) - 500 г

Рис (отварной) - 300 г

Лук репчатый (для грибов) - 1/2 шт.

Лук зеленый - 100 г

Яйцо куриное (вареное) - 2 шт.

Яйцо куриное (сырое) - 1 шт.

Морковь (сырая) - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Для формовки пирога:

Тесто дрожжевое - 600 г

Желток куриный - для смазывания пирога

Масло растительное - для смазывания противня

Мука пшеничная - на подпыл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Сибирячка

автор рецепта

Пирог с навагой
Чтобы испечь пирог с навагой, для начала нужно приготовить дрожжевое тесто. С него и начнём. В миску просейте муку, смешайте её с сахаром солью. Не пренебрегайте просеиванием, это обогащает муку...
90 мин
4

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 150 мл

Яйцо - 1 шт.

Дрожжи свежие - 6 г

Соль - 3 г

Сахар - 30 г

Масло растительное - 30 г

Мука пшеничная - 300-350 г

Начинка:

Навага (филе) - 400 г

Лук репчатый - 80 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ч.л.

Дополнительно:

Мука на подпыл - по потребности

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Сибирячка

автор рецепта

Пирог с сайрой и рисом из дрожжевого теста
Соберите ингредиенты для приготовления пирога с сайрой и рисом из дрожжевого теста. Продукты для теста - перед вами. Воду берите комнатной температуры, муку предварительно просейте. В этот раз я...
300 мин
2
5

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 250 мл

Соль - 3 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 50 г

Масло растительное - 50 мл

Мука - 500-600 г

Дрожжи сухие - 3 г

Начинка:

Рыбные консервы "Сайра в масле" - 1 банка (240 г)

Рис отварной - 250 г

Лук репчатый - 30 г

Соль - по вкусу

Дополнительно:

Мука на подпыл - по потребности

Яйцо для смазки - 1 шт.

Кунжут чёрный (для декора) - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
natalka

автор рецепта

Пирог рыбник
Сформовать дрожжевой пирог с начинкой из свежей рыбы, картофеля и лука в виде рыбы и запечь в духовке. При подаче срезать верхушку пирога.
80 мин
2
1

Ингредиенты

Тесто пирожковое дрожжевое - 700 г

Картофель - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Минтай - 3 шт.

Подсолнечное масло - 50 мл

Соевый соус - 1 ч.л.

Соль - 3 г

Семена укропа - 2 г

Перец черный молотый - 1 г

Яйцо для смазки - 0,5 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Сибирячка

автор рецепта

Пирог с палтусом из дрожжевого теста
Соберите ингредиенты для приготовления пирога с палтусом из дрожжевого теста. Начнём с теста. В этот раз тесто сдобное без яйца, но с двумя видами масла - сливочным и растительным. В...
60 мин
4
2

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 220 мл

Дрожжи свежие - 7 г

Мука пшеничная - 400 г

Соль - 5 г

Сахар - 30 г

Масло сливочное - 20 г

Масло растительное - 20 г

Начинка:

Филе палтуса - 400 г

Лук репчатый - 70 г

Соль - 1/2 ч.л.

Перец черный - 1 щепотка

Дополнительно:

Яйцо - для смазки пирога

Кунжут (черный и белый) - для посыпки

Мука на подпыл - по необходимости

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Elfooboo

автор рецепта

Постный заливной пирог с рыбой
Подготовьте продукты для постного заливного пирога с рыбой. Рис можно заменить на гречку или перловку, например, можно вообще не добавлять крупу. Но с ней пирог будет сытнее. Духовку уже можно...
55 мин
6

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Соль - 1 ч. л.

Сахар - 1 ст. л.

Масло растительное - 50 мл

Разрыхлитель - 10 г

Минеральная вода с газом - 250-300 мл

Начинка:

Рыба/рыбные консервы - 250 г

Рис отварной - 100 г (по желанию)

Лук зеленый, укроп - 30 г

Соль, перец, специи по вкусу

Семена кунжута для украшения по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Сибирячка

автор рецепта

Пирог с мойвой и картошкой в духовке
Возьмите ингредиенты для приготовления пирога с мойвой и картошкой в духовке. Первым делом готовим тесто. Для этого пирога предпочтительнее тесто дрожжевое, умеренно сдобное. Это тесто замешивается сразу в миске. ...
200 мин
4
4

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 350 г

Молоко - 150 мл

Соль - 1/4 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Дрожжи сухие инстантные - 2 г

Масло сливочное - 40 г

Начинка:

Мойва свежемороженая (вес очищенной) - 350 г

Картофель - 200 г

Лук репчатый - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Соль - 1/2 ч.л.

Перец черный - по вкусу

Дополнительно:

Мука на подпыл

Яйцо - для смазки пирога

Масло растительное - для смазки формы и рук

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Сибирячка

автор рецепта

Пирог из дрожжевого теста с курицей и картошкой
Соберите ингредиенты для приготовления пирога из дрожжевого теста с курицей и картошкой. Начнём с дрожжевого теста. Просейте в миску муку, добавьте в неё сухие инстантные дрожжи, соль и сахар. Венчиком...
120 мин
3

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 250 мл

Яйцо - 1 шт.

Дрожжи сухие - 3 г

Соль - 5 г

Сахар - 30 г

Масло растительное - 50 г

Мука - 500-600 г

Начинка:

Картофель сырой - 400 г

Филе куриное - 200 г

Лук репчатый - 100 г

Соль - 1/2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Пирог «Разборник»
Ингредиенты для пирога «Разборник» подготовьте по списку к рецепту. Дрожжевое тесто может быть покупным или приготовленным по рецептам с сайта. Обратите внимание на способ использования сухих дрожжей, некоторые их виды...
70 мин
6

Ингредиенты

Для теста:

Мука - около 350 г

Кефир - 200 мл

Растительное масло - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - для рук

Для начинок:

Мясной фарш - 120 г

Лук - 50 г

Яйцо - 2 шт.

Сыр - 70 г

Перо лука - 20 г

Соль - 2 щепотки

Черный перец - 1 щепотка

Масло - для жарки

Дополнительно:

Семечки - для посыпки

Сливочное масло - 15-25 г

Желток яйца - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Цветаевский пирог с ягодами и сметанной заливкой
Когда мне хочется Цветаевского пирога, у которого тесто будет потоньше, то при этом же количестве ингредиентов форму для выпекания берите больше 24 см. А если хочется, чтобы высота сметанного слоя...
60 мин
10

Ингредиенты

Для теста:

Сливочное масло - 150 г

Сметана - 150 мл

Мука - 2-2,5 стакана/300 г

Сахар - 1-1,5 ст.л.

Сода - 0,5 ч.л.

или Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для заливки:

Сметана - 200-250 мл

Сахар - 150-200 г

Яйца мелкие - 2 шт.

Мука - 1,5 ст.л.

или Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Начинка:

Ягоды ассорти - 1,5 стакана

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
aурика

автор рецепта

Цветаевский пирог с абрикосами
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления Цветаевского пирога с абрикосами. Начнем с приготовления теста. В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль, сахар и мягкое сливочное масло. Разотрите массу в...
90 мин
22

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 200 г

Масло сливочное - 75 г

Сметана - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Заливка:

Куриные яйца - 2 шт.

Сахар - 100 г

Сметана - 150 г

Ванильный сахар - 10 г

Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Абрикосы - 0,5 кг

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Сибирячка

автор рецепта

Пирог со щукой
Соберите ингредиенты для пирога со щукой. Начнём с теста. Влейте в миску молоко и добавьте дрожжи, растворите дрожжи в молоке. После чего добавьте все остальные ингредиенты (соль, сахар, яйцо, масло)...
120 мин
1

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 150 мл

Яйцо - 1 шт.

Дрожжи свежие - 12 г

Соль - 5 г

Сахар - 30 г

Масло растительное - 50 мл

Мука - 300-350 г

Начинка:

Филе щуки - 400 г

Лук репчатый - 100 г

Соль - 1/2 ч.л.

Масло растительное - 2 ч.л.

Дополнительно:

Яйцо (для смазки пирога) - 1 шт.

Мука (на подпыл) - по потребности

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Сибирячка

автор рецепта

Цветаевский пирог с вишней в сметанной заливке
Подготовьте ингредиенты для Цветаевского пирога с вишней в сметанной заливке. Начнём с теста. Масло необязательно доставать заранее, оно может быть холодным. Вместо масла смело можете использовать маргарин. Одно условие: жирность...
60 мин
7

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 200-250 г

Масло сливочное - 100 г

Сметана (30%) - 70 г

Сахар - 100 г

Разрыхлитель теста - 5 г

Соль - 1 щепотка

Ванилин - 3 г

Начинка:

Вишня без косточек - 350-400 г

Сметана (30%) - 250 г

Сахар - 150 г

Крахмал кукурузный- 50 г

Яйцо куриное С2- 3 шт.

Сироп карамельный - 50 мл

Дополнительно:

Сахарная пудра - по желанию, для украшения

Вишня с хвостиками - по желанию, для украшения

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Сибирячка

автор рецепта

Пирог с терпугом
Соберите продукты для приготовления рыбного пирога с терпугом в духовке. Начнём с теста. Муку просейте, а воду лучше подогреть до чуть тёплого состояния. В миску просейте муку, добавьте к...
300 мин
2
1

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 200 мл

Яйцо - 1 шт.

Дрожжи сухие инстантные - 3 г

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука - 450-500 г

Начинка:

Терпуг (филе) - 350 г

Лук репчатый - 150 г

Соль - 1-2 щепотки

Перец - по вкусу

Дополнительно:

Мука на подпыл - по потребности

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Пирог с кетой
Для открытого рыбного пирога с кетой из дрожжевого теста (на кефире) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Для теста кефир нужен не холодный, а комнатной температуры. Соедините его с растительным...
70 мин
2
9

Ингредиенты

Для теста:

Мука - около 250 г

Кефир - 150 мл

Растительное масло - 2 ст.л

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 5 г

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - для рук

Начинка:

Кета - 300 г

Лук - 1 шт./от 100 г

Сливочное масло - 0,5-1 ст.л.

Растительное масло - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Перец душистый - по вкусу

Ароматные травы - по вкусу

Желток яйца - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Пирог со скумбрией
Для рыбного пирога со скумбрией подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Обратите внимание на способ использования/активации сухих дрожжей. Для теста соедините неполный стакан муки/100 г с дрожжами и сахаром....
70 мин
3

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 2-2,5 стакана/ около 270 г

Молоко – 0,5 стакана/100 мл

Сливочное масло – 70 г

Дрожжи сухие – 4-6 г

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Скумбрия – 1 шт./400 г

Лук – 1 шт./50 г

Соль – 1 щепотка

Черный перец – 1 щепотка

Майонез – для смазывания

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Сибирячка

автор рецепта

Шарлотка из замороженных яблок
Все необходимые продукты для приготовления шарлотки с замороженными яблоками в духовке соберите по списку. Замороженные яблоки можно совсем не размораживать, если они у вас не смёрзлись в комок. А если...
60 мин
6
1

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 160 г

Молоко - 3 ст.л.

Мука (самоподнимающаяся) - 180 г

Яблоки замороженные - 400 г

Корица - 1 ч.л.

Для смазывания формы:

Масло сливочное - 20 г

Мука - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.

Полезные подборки рецептов

Абрикосовый пирог в мультиварке (2)Австралийские мясные пироги (1)Американский тыквенный пирог (4)Апельсиновые пироги (33)Банановые пироги в мультиварке (4)Баница (болгарский пирог) (8)Безглютеновые пироги (26)Бездрожжевые пироги с сыром (98)Белорусские блюда из картошки (36)Бисквитные лимонные пироги (3)Бисквитные пироги (85)Бисквитные пироги с клубникой (3)Бисквитный пирог с вареньем (4)Бисквитный пирог с яблоками (4)Блинные пирог с грибами (4)Блинные пироги (24)Блинные пироги с курицей (7)Блинные пироги с мясом (8)Блинные пироги с сыром (6)Быстрые открытые пироги (12)Быстрые пироги на завтрак (30)Быстрые пироги на каждый день (15)Быстрые пироги на сметане (ленивые, на скорую руку) (12)Быстрые пироги с вареньем / джемом / повидлом на скорую руку (9)Быстрые пироги с капустой (9)Быстрые пироги с сыром (21)Быстрые тертые пироги (на скорую руку) (4)Быстрые шоколадные пироги на скорую руку (23)Быстрые яблочные пироги (18)Быстрый пирог с абрикосами (4)