Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Вторые блюда без мяса

Вторые блюда без мяса

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Тушеная капуста кале с чесноком
Листовая капуста кале (кейл или кудрявая) не только красиво смотрится на грядке, но и очень полезная, а также вкусная! Сама её не выращиваю пока, со мной поделилась хорошая подруга -...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
12
2

Ингредиенты

Капуста кале - 8-10 листьев

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - 1-2 ст.л.

Жидкость - 50 мл

Фруктовый уксус - по желанию до 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Паприка - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Запеченная капуста романеско с сыром
Наверняка многие из нас обращали внимание на разновидность цветной капусты под названием романеско. В отличие от цветной, у романеско не срезают соцветия с кочерыжки, а подают целиком или крупными кусками....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
5
4

Ингредиенты

Капуста романеско - 300 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Сыр твердый - 50 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Жареные дождевики
Нам посчастливилось в августе 2019 года отдыхать именно в таком волшебном лесу на базе отдыха «Усинская» и найти несколько шикарных белых дождевиков из семейства шампиньоновых. Моя младшая дочка с большим...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
17
3

Ингредиенты

​Гриб-дождевик – 800 г

Лук репчатый – 1 головка

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Перец черный – по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Тыква, фаршированная булгуром и овощами
Предлагаю вам вкусное постное блюдо из тыквы, фаршированной булгуром и овощами. Такое блюдо можно предложить вегетарианцам или в пост, а также оно подойдёт в качестве гарнира к мясным блюдам. Количество булгура...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1
8

Ингредиенты

Тыква - 1 кг

Булгур - 150 г

Баклажан - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Жареные лисички с чесноком
Эти простые, но невероятно ароматные и вкусные грибы не нуждаются в предварительной обработке и при жарке ведут себя как шампиньоны...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
9

Ингредиенты

Лисички - 300 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 3 зубчика

Укроп - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Жареная свекольная ботва
Для приготовления жареной свекольной ботвы подготовьте необходимые продукты по списку. Хорошенько промойте ботву. Отделите листья от стебля и нарежьте их по отдельности. Разогрейте сковороду с растительным маслом и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
4
17

Ингредиенты

Свекольная ботва - 300 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Чеснок - 3 зубка

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Вода - 40 мл

Уцхо-сунели - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Тушеный дайкон с овощами
Соберите ингредиенты для приготовления тушеного дайкона с овощами. Все овощи и петрушку помойте, почистите лук, морковь и чеснок, снимите кожуру с редьки с помощью овощечистки. Репчатый лук нарежьте мелким...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
10

Ингредиенты

Дайкон - 150 г

Кабачок - 100 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 50 г

Горошек консервированный - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Вода - 3-4 ст.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Рис с фасолью в томатном соусе
Вот всё, что нам понадобится для приготовления риса с фасолью в томатном соусе на сковороде. Лук и чеснок мелко нарезать. Быстро обжарить овощи на масле. Добавить рис. Перемешать. Залить водой,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
3
13

Ингредиенты

Рис - 120 г

Фасоль в томатном соусе - 170 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 150 мл

Соль - по вкусу

Паприка копченая - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Брюссельская капуста в мультиварке
Соберите по списку все продукты для приготовления брюссельской капусты в мультиварке. Если вы будете готовить свежую брюссельскую капусту, то ее необходимо очистить и хорошо промыть под проточной водой. Если...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
3
6

Ингредиенты

Брюссельская капуста - 200 г

Сливочное масло - 30 г

Сыр пармезан - 25 г

Сливки - 100 мл

Соль - по вкусу

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Жареный рис с овощами по-китайски
Соберите продукты для приготовления жареного риса с овощами по-китайски. Сладкий перец, лук, морковь вымойте и почистите. С консервированной кукурузы слейте жидкость. Рис промойте до прозрачной воды. Залейте чистой холодной водой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
21

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Перец сладкий - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 150 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Масло кунжутное - 1 ч.л.

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец красный острый - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Жареная картошка с вареными грибами (опятами)
Продукты для приготовления жареной картошки с вареными грибами (опятами) - перед вами. Картофель, лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с укропом, промокните все бумажными полотенцами. Грибы переберите, переложите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
4

Ингредиенты

Опята - 500 г

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 10 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Жареные баклажаны с сыром
Все продукты для приготовления жареных баклажанов с сыром соберите по списку. Из подготовительных работ вам нужно только лишь вымыть баклажаны, очистить пару зубчиков чеснока и сполоснуть петрушку. Баклажаны нарежьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
15

Ингредиенты

Баклажан - 200 г

Петрушка - 20 г

Чеснок - 2 зубчика

Сыр полутвердый - 100 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Морская капуста с рисом
Соберите продукты для приготовления риса с морской капустой. Морковь и лук почистите. Рис лучше использовать длиннозерный. Сухую морскую капусту, а для приготовления блюда нужно взять именно сухую капусту, не консервы...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
2

Ингредиенты

Морская капуста сушеная - 20 г

Рис - 1 стакан (120 г)

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 2 стакана

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Фасоль с баклажанами в томатном соусе
Соберите необходимые продукты для приготовления фасоли с баклажанами в томатном соусе. Для своего рецепта я взяла молодую зеленую фасоль "Черный глаз". Ее вполне можно заменить на белую консервированную фасоль....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
10

Ингредиенты

Фасоль зеленая "Черный глаз" или консервированная - 200 г

Баклажаны - 400 г

Помидоры - 300 г

Чеснок - 2 зубчика

Лук репчатый - 1 шт. (примерно 120 г)

Соль - по вкусу

Масло растительное - 1 ст. л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Ризотто из гречки с грибами
Подготовьте все необходимые ингредиенты для ризотто из гречки с грибами. Почистите и помойте репчатый лук с крупным зубчиком чеснока, снимите чистой кухонной губкой остатки компоста со шляпок грибов. Нарежьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
18

Ингредиенты

Крупа гречневая - 150 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Пармезан тертый - 2-3 ст.л.

Бульон овощной - 500 мл

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Шампиньоны в томатном соусе на сковороде
Соберите ингредиенты для приготовления шампиньонов в томатном соусе на сковороде. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте лук до прозрачности. Шампиньоны очистите, помойте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
7

Ингредиенты

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Тыква на электрогриле
Продукты для приготовления тыквы на электрогриле - перед вами! Отрежьте от тыквы необходимую часть, очистите ее от кожуры. Промойте в воде и просушите бумажными салфетками. Нарежьте широкими кусочками толщиной не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
16

Ингредиенты

Тыква - 400 г

Лук зеленый - 4 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло растительное - 30 мл

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Соевый соус - 60 мл

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Соевое мясо по-французски
Соберите ингредиенты для приготовления соевого мяса по-французски. Соевое мясо выложите в кастрюлю и залейте водой, немного посолите. Доведите до кипения и варите 10-15 минут, до мягкости. После воду слейте, а...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
5

Ингредиенты

Соевое мясо - 70-60 г

Сыр твердый - 50 г

Картофель - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Майонез постный - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 15 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Нурунджи (корейское блюдо)
Соберите продукты для приготовления корейского блюда Нурунджи. Рис промойте, положите в сотейник, залейте водой в соотношении 1 к 2, посолите и поставьте на огонь. После закипания сделайте огонь тихим и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
12

Ингредиенты

Рис - 0,5 стакана

Соевый соус - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Нори - 1 лист

Масло растительное - 1 ч.л.

Вода - 1 стакан

Соль - 1 щепотка

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Макароны с паприкой
Продукты для приготовления макарон с паприкой - перед вами! Используйте те макароны, которые вам по душе. Я люблю фузилли - это спиральки. Вскипятите воду в кастрюле или казане, ковше. Всыпьте соль...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4
4

Ингредиенты

Макароны - 150 г

Вода горячая - 400 мл

Паприка молотая - 1 ст.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Цветная капуста с паприкой в духовке
Продукты для приготовления цветной капусты с паприкой в духовке - перед вами. Включаем духовку и разогреваем ее при 180 градусах. Кастрюлю заполняем водой и ставим на плиту. Небольшой кочан...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
8

Ингредиенты

Цветная капуста - 300 г

Масло сливочное - 60 г

Паприка - 1 ч. л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Гречка с сыром
Соберите ингредиенты для приготовления гречки с сыром. Репчатый лук мелко нарежьте. Морковь натрите на терке. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте растительное масло. Пассеруйте овощи до прозрачности лука. Гречневую...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4

Ингредиенты

Крупа гречневая - 100 г

Сыр полутвердый - 50 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Растительное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Вода - 250-300 мл

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Паста с черри и шпинатом
Чтобы приготовить пасту с черри и шпинатом, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Вид пасты можно взять любой, какой есть у вас в наличии. Пропорции ингредиентов можно немного поменять. Опустите пасту...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4

Ингредиенты

Паста - 150 г

Черри - 150 г

Шпинат - 50 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Соевый соус - 2 ст. л.

Оливковое масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Картошка с луком в аэрогриле
Соберите все необходимые продукты для приготовления картошки с луком в аэрогриле. Картофель у меня молодой, поэтому не стала его чистить, просто хорошо промыла под проточной водой. Лук тоже молодой, он...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
67

Ингредиенты

Картошка - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное или оливковое - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Ризотто с кабачками и помидорами
Относительно легкое блюдо, подавайте самостоятельно или в качестве гарнира к птице, рыбе, мясу. В сезон используйте молодые овощи.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
8

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Кабачок - 1 шт.

Помидоры - 1-2 шт.

Чеснок - 2-4 зубчика

Сыр Пармезан - 50 г

Постное масло - 30 мл

Вода (или бульон) - около 1 стакана

Шпинат - для подачи

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Рис по-испански
Для приготовления риса по-испански соберите все необходимое по списку. Количество овощей можно увеличить по своему вкусу. Рис промойте несколько раз в холодной воде. Затем обжарьте с добавлением растительного масла 3-5...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
14

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Паста с зеленым соусом
Подготовьте все ингредиенты для пасты с зеленым соусом. В этом рецепте я использовала пасту rigatoni, но вы можете выбрать другие виды пасты: спагетти, пенне, лингвини. Вскипятите воду в кастрюле или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
5
5

Ингредиенты

Макароны - 100 г

Базилик - 25 г

Оливковое масло - 4 ст. л.

Соль - по вкусу

Лимонный сок - 2 ст. л.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Постный птитим с грибами
Соберите продукты для приготовления постного птитима с грибами. Сушеные грибы промойте, залейте чистой водой и оставьте для набухания на 1,5-2 часа. Обычно грибы сушат крупными кусочками, поэтому вымоченные грибы нарежьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
6
3

Ингредиенты

Птитим - 1 стакан

Вода - 2,5 стакана

Грибы сухие - 20 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Лук - 0,5 шт.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Тыква с цветной капустой в духовке
Соберите ингредиенты для запекания тыквы с цветной капустой в духовке. Цветную капусту разделите на соцветия. Выложите в кастрюлю с кипящей водой и варите 3 минуты. После воду слейте. Выложите цветную...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
19

Ингредиенты

Тыква - 200 г

Цветная капуста - 200 г

Картофель - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Базилик сушеный - 0,25 ч.л.

Подсолнечное масло - 40 мл

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Сливочный рис на гарнир
Все продукты для приготовления сливочного риса на гарнир соберите по списку. Для начала отмерьте и промойте на сите рис. Дайте стечь воде. Готовить этот рисовый гарнир лучше в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
15

Ингредиенты

Рис круглозерный - 200 г

Сливочное масло - 50 г

Сливки (10%) - 150 мл

Вода - 500 мл

Соль - 1/3 ч.л.

Тимьян - по вкусу (не обязательно)

Ингредиенты

Смотрите также

Армянские блюда без мяса (5)Блюда без мяса (1572)Блюда без мяса в духовке (349)Блюда без мяса в микроволновке (27)Блюда без мяса в мультиварке (75)Блюда без мяса на обед (1550)Блюда без мяса на праздничный стол (7)Блюда без мяса на сковороде (726)Блюда без мяса с сыром (110)Блюда в горшочке без мяса (17)Блюда в казане без мяса (41)Блюда для детей без мяса (32)Блюда из баклажанов без мяса (186)Блюда из гороха без мяса (24)Блюда из гречки без мяса (80)Блюда из кабачков без мяса (241)Блюда из капусты без мяса (92)Блюда из картошки без мяса (271)Блюда из красной фасоли без мяса (22)Блюда из лаваша без мяса (2)Блюда из лапши без мяса (11)Блюда из макарон без мяса (76)Блюда из нута без мяса (27)Блюда из перловки без мяса (21)Блюда из риса без мяса (120)Блюда из тыквы без мяса (59)Блюда из фасоли без мяса (42)Блюда из фунчозы без мяса (9)Блюда из чечевицы без мяса (27)Блюда на ужин без мяса (974)