Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОбеды на каждый день
Обед из кабачков и помидоров

Обед из кабачков и помидоров

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Фриттата с кабачком и морковью
Для приготовления фриттаты с кабачком и морковью возьмите ингредиенты по списку. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте на небольшие кубики. Обжарьте на подсолнечном масле до прозрачности лука. Кабачок натрите...
30 мин
1
9

Ингредиенты

Лук репчатый - 1/2 шт.

Кабачок - 1/2 шт.

Куриные яйца - 2 шт.

Соль - 1 щепотка

Укроп - 5 г

Помидоры - 1 шт.

Сыр - 40 г

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Кролик с овощами в мультиварке
С приобретением мультиварки бытовая жизнь стала намного легче, время, проводимое возле плиты, значительно сократилось, что не может не радовать. К тому же блюда, приготовленные таким способом, получаются очень вкусными и...
60 мин
1
9

Ингредиенты

Мясо кролика - 0,5 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Соль - по вкусу

Горошинки чёрного перца - 4 шт.

Петрушка - 3 веточки

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода - 250 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Щи с кабачками и капустой
Лёгкий суп на курином бульоне с молодой капустой и классической заправкой из обжаренного лука и моркови со свежей ноткой в виде кабачка.
30 мин
12

Ингредиенты

Капуста молодая - 160 г

Кабачок - 100 г

Курица отварная - 60 г

Помидоры - 50 г

Морковь - 30 г

Лук репчатый - 25 г

Масло подсолнечное - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Итальянские травы (сушеные) - по вкусу

Бульон куриный - 1 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Рагу с мясом и картошкой в казане
Сочное рагу со свининой и картошкой, дополненное кабачками, луком, свеклой и морковью и приготовленное поэтапно в казане.
90 мин
7

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Картофель - 700 г

Морковь - 1-2 шт.

Свекла - 1 шт.

Кабачок - 400 г

Помидор крупный - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Лавровый лист - 2 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 150 мл

Масло растительное - 50 мл

Приправа для мяса - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Суп с репой и кабачком
Этот простой овощной суп я смело рекомендую барышням, которые любят всяческие диеты по снижению или поддержанию веса, ведь в 100 граммах этого супа всего 21 калория. Репа содержит специальные пищевые...
45 мин
1
4

Ингредиенты

Репа - 300 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 70 г

Кабачок - 100 г

Помидор - 1 шт.

Петрушка - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Вода - 700 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Рис с овощами в микроволновке
Рис с овощами в микроволновке абсолютно ничем не уступает по вкусовым качествам рису, приготовленному на плите. Вот знаете, есть рецепты в микроволновке, про которые всё-таки понимаешь, что это сделано от...
35 мин
7
6

Ингредиенты

Рис - 150 г

Вода - 400 мл

Морковь - 25 г

Паприка - 50 г

Кабачок - 150 г

Помидоры - 3 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Мини-пицца из кабачков в духовке
Если взять за основу кабачки, то получится вкусная мини-пицца. Начинка подойдет любая - у меня колбаса, моцарелла и помидоры.
25 мин
6

Ингредиенты

Кабачки - 200 г

Колбаса вареная - 70 г

Сыр моцарелла - 70 г

Помидоры - 70 г

Кетчуп - 1 ст. л.

Майонез - 1 ст. л.

Соль, черный перец - по вкусу

Зелень - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Кабачки с говяжьим фаршем в духовке
Из говядины готовим фарш, добавим немного лука, чеснока, мякоти кабачка, после наполним кабачковые лодочки, запечем в духовке под сыром.
60 мин
9

Ингредиенты

Говядина (фарш) - 200 г

Кабачки - 1 крупный

Лук - 50 г

Помидоры - 70 г

Сыр твердый - 80 г

Сметана - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Тушеная говядина с баклажанами и кабачками
Небольшой кусок говядины, молоденькие баклажан и кабачок, и у вас на столе - вкуснейшее блюдо для обеда или ужина!
45 мин
8

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 400 г

Кабачок - 150 г

Баклажан - 250 г

Помидор - 150 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Петрушка или кинза - 2-3 веточки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Паприка молотая - на кончике ножа

Растительное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Овощное рагу с кабачками в горшочках
В горшочки уложить слоями лук, морковь, картофель и кабачки, добавить помидоры, пасту и специи. Запекать в духовке при 180 градусах 40 минут
65 мин
1

Ингредиенты

Кабачки - 300 г

Картофель - 3-4 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Чеснок - 2-4 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец горошком - 8-10 шт.

Вода - 300 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Тушеный кролик с овощами
Чтобы потушить кролика с овощами, нужно взять мясо молоденького кролика - нежное, без посторонних специфических запахов. Его не придется даже вымачивать. Помимо кролика нужно взять разные сезонные овощи, которых летом...
80 мин
4

Ингредиенты

Мясо кролика - 1/4 тушки

Цукини - 1/2 шт.

Кабачок - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук-шалот - 3 шт.

Петрушка - 5 веточек

Кинза - 5 веточек

Базилик - 5 веточек

Растительное масло - 3 ст.л.

Розмарин - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Кабачки фаршированные мясным фаршем
Конец лета - начало осени, самое подходящее время для приготовления фаршированных перцев и кабачков. Именно в это время на рынке или в магазине эти овощи представлены в широком ассортименте, а...
134 мин
45
32

Ингредиенты

Кабачки (крупные) — 2 шт.

Фарш домашний (свинина + молочная телятина) — 1 кг.

Яйцо куриное — 1 шт.

Зелень (укроп + петрушка) — по вкусу.

Рис — 4 ст. л.

Морковь (крупная) — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Растительное или оливковое масло

Черный перец горошком — 5 горошин

Черный молотый перец — по вкусу

Соль — 1 ч. л. для фарша и 1 ч. л. для обжарки.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Ризотто с кабачками и помидорами
Относительно легкое блюдо, подавайте самостоятельно или в качестве гарнира к птице, рыбе, мясу. В сезон используйте молодые овощи.
35 мин
3

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Кабачок - 1 шт.

Помидоры - 1-2 шт.

Чеснок - 2-4 зубчика

Сыр Пармезан - 50 г

Постное масло - 30 мл

Вода (или бульон) - около 1 стакана

Шпинат - для подачи

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Рататуй с моцареллой
Соберите все продукты для приготовления рататуя с моцареллой. Сыр моцарелла бывает разного вида. В зависимости от вида, сыр будет отличаться не только внешне, но еще и по вкусу. В этом...
60 мин
5
15

Ингредиенты

Цукини - 330 г

Баклажан - 270 г

Помидоры - 350 г

Сыр моцарелла - 100 г

Прованские травы - 5 щепоток

Оливковое масло - 4 ст. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Кабачковая икра на ужин на сковороде
Соберите продукты для приготовления кабачковой икры на ужин на сковороде. Вымойте и почистите овощи. Если кабачок молодой, то его чистить не обязательно. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите...
50 мин
4

Ингредиенты

Кабачок молодой - 500 г

Морковь - 100 г

Лук - 50 г

Помидоры - 200 г

Кетчуп (томатная паста) - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Укроп свежий - 10 г

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Овощное рагу с сосисками и кабачками
Чтобы приготовить овощного рагу с кабачками и сосисками, потребуются следующие ингредиенты. Морковь и лук очистите и помойте. Нарежьте произвольно и выложите в глубокую сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием....
40 мин
6

Ингредиенты

Сосиски - 4 шт.

Кабачок - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Капуста белокочанная - 200 г

Помидор - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Укроп или петрушка - 10 г

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Веер из кабачков с помидорами и сыром в духовке
Соберите необходимые продукты для приготовления веера из кабачков с помидорами и сыром в духовке. Выберите небольшие, молодые кабачки. Вес одного - примерно 200-250 грамм, с крупными будет сложнее приготовить. Вместо...
30 мин
2

Ингредиенты

Кабачки - 500 г (2 штуки)

Помидор - 2-3 шт.

Сыр "Моцарелла" - 150 г

Соус:

Сметана - 2-3 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Сушеный орегано - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Тушеная чечевица с сыром и овощами
Особенно хороша тушеная чечевица с сыром и овощами в качестве густого соуса-подливы к гречневой каше, картофельному пюре, отварному рису. Такое блюдо чудесным образом обогатит и украсит даже самый простой гарнир. ...
60 мин
6

Ингредиенты

Чечевица коричневая - 120 г

Баклажан - 240 г

Кабачок или цукини - 200 г

Адыгейский сыр - 220 г

Помидоры - 380 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Асафетида (100%) - 0,25 ч.л.

Паприка копченая - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - на кончике ножа

Карри - 0,25 ч.л.

Вода - 0,4 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Цукини с помидорами и сыром в духовке
Соберите все необходимые продукты для приготовления цукини с помидорами и сыром в духовке. Цукини - это разновидность кабачка, поэтому они вполне могут заменить друг друга. Однако различия между этими овощами все...
40 мин
6
8

Ингредиенты

Цукини - 1 шт.

Помидоры черри - 6 шт.

Сыр пармезан - 30 г

Соль - по вкусу

Прованские травы - 1 щепотка

Оливковое масло - 30 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Лодочки из кабачков с индейкой
Соберите ингредиенты для приготовления лодочек из кабачков с индейкой. Кабачок помойте и разрежьте на две части вдоль. Затем чайной ложкой вычистите мякоть, оставляя 8-10 мм по краям кабачка. Выложите половинки...
60 мин
2
7

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт. (среднего размера)

Филе индейки - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Помидор - 1 шт.

Сыр твердый - 50 г

Сметана - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Куркума молотая - 2-3 щепотки

Подсолнечное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Спагетти из кабачков с помидорами
Соберите необходимые продукты для приготовления спагетти из кабачков с помидорами. Кабачки у меня молодые, поэтому очищать их не нужно. Помидоры возьмите любые, какие есть, даже консервированные. Кабачки и помидоры тщательно...
20 мин
2

Ингредиенты

Кабачок - 2 шт.

Помидоры черри - 200 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Молотая паприка - 1 щепотка

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Сыр Пармезан - 20 г (для подачи)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Овощи на шпажках в духовке
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления овощей на шпажках в духовке. Старайтесь выбрать овощи примерно одинаковые в диаметре, так они красивее будут смотреться в готовом виде. Овощи помойте...
75 мин
2
12

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Картофель молодой - 4 шт.

Помидоры - 4 шт.

Маринад:

Масло растительное - 4 ст.л.

Сушеный орегано - 1 ч.л.

Чеснок - 4 зубчика

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Тушеные кабачки с грибами и овощами
Соберите все ингредиенты для приготовления тушеных кабачков с грибами и овощами. Грибы почистите и сполосните, нарежьте крупными кусочками. Я разрезала шампиньоны на 4 части. Почистите лук и морковь, овощи нарежьте...
35 мин
2

Ингредиенты

Кабачки - 300 г

Шампиньоны - 180 г

Помидоры - 120 г

Сладкий перец - 120 г

Морковь - 45 г

Лук репчатый - 40 г

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 40 г

Вода - 150 г

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Соте из кабачков в духовке
Соберите необходимые продукты для приготовления овощного соте из кабачков в духовке. Почистите лук и морковь, овощи сполосните, нарежьте их кубиками для соте. Также нарежьте кубиками помидоры и почищенные болгарские перцы. ...
40 мин
5

Ингредиенты

Кабачки - 400 г

Болгарский сладкий перец - 250 г

Морковь - 200 г

Помидоры - 200 г

Репчатый лук - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Тушеные куриные желудки с кабачками на сковороде
Продукты для приготовления тушеных куриных желудков с кабачками на сковороде - перед вами. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте с кабачком, томатом и укропом. Вскипятите воду в кастрюле. Пока...
60 мин
14

Ингредиенты

Желудки куриные - 500 г

Кабачок - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Укроп - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Кабачковые блины с начинкой
Кабачковые блины с начинкой готовить будем из представленного ниже набора ингредиентов. Очищённый кабачок натереть на крупной тёрке, отжать. Молодой кабачок чистить не надо. В чашу блендера переложить кабачок, добавить соль,...
45 мин
3
5

Ингредиенты

Тесто:

Кабачок - 160 г (чистый вес)

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - щепотка

Масло растительное 1 ст.л.

Молоко - 120 мл

Мука пшеничная - 80 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Начинка:

Сыр - 70 г

Помидор - 1 шт.

Сметана 15% - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка или укроп (по желанию) - 2 веточки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Кабачки с помидорами и грибами в духовке
Для приготовления кабачков с помидорами и грибами в духовке соберите все продукты по списку. Грибы можно взять любые. В идеале, конечно же, лесные, лисички или белые, с ними блюдо, бесспорно,...
30 мин
6
8

Ингредиенты

Кабачок - 230 г

Грибы шампиньоны - 150 г

Помидоры черри - 150 г

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 4 ст. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

ПП лазанья из кабачков
Соберите все необходимые продукты для приготовления ПП лазаньи из кабачков. В классическом рецепте лазаньи используют листы для лазаньи, которые мы заменим на кабачки. Вместо соуса "Бешамель" предлагаю взять нежирную сметану...
50 мин
4
44

Ингредиенты

Кабачок - 400 г

Куриный фарш - 350 г

Помидоры - 2 шт.

Сметана - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Сыр "Моцарелла" - 100 г

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Тушеные кабачки с фаршем в духовке
Возьмите все необходимые продукты для приготовления тушеных кабачков с фаршем в духовке. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с кабачками. Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте на...
50 мин
2
35

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Фарш куриный - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 150 г

Соль и перец - по вкусу

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Рататуй с фаршем в духовке
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления рататуя с фаршем в духовке. Старайтесь выбирать овощи, чтобы они были примерно одинаковыми в диаметре - тогда блюдо получится более аккуратным и...
70 мин
8
4

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Цуккини - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Помидоры - 3-4 шт.

Фарш - 250 г

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Томатный соус:

Томатный соус - 150 г

Вода - 50 мл

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Смотрите также

Жареные кабачки с помидорами (5)Кабачки с помидорами (56)Кабачки с помидорами в духовке (9)Кабачки с помидорами на зиму (53)Обед из кабачков (446)Обед из кабачков и баклажанов (49)Обед из кабачков и картошки (73)Обед из кабачков и фарша (59)Обед из кабачков на скорую руку (115)Тушеные кабачки с помидорами (17)