![]() |

Телятина - 400 г
Сливки 10% - 200 мл
Вода - 250 мл
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Приправа для мяса - по вкусу
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.

Куриная печень - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Манная крупа - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 50 мл (для жарки)

Филе бедра индейки - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Кабачок цукини - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 4 ст. л.
Черный перец горошком - 6-8 шт.
Базилик сушеный - 1 ч. л.
Соль - 0.75-1 ч. л.
Черный молотый перец - по вкусу

Печень говяжья — 700 г
Помидор — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Зелень укропа — 30 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Сушеный базилик — 1 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу

Кабачки (крупные) — 2 шт.
Фарш домашний (свинина + молочная телятина) — 1 кг.
Яйцо куриное — 1 шт.
Зелень (укроп + петрушка) — по вкусу.
Рис — 4 ст. л.
Морковь (крупная) — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Растительное или оливковое масло
Черный перец горошком — 5 горошин
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — 1 ч. л. для фарша и 1 ч. л. для обжарки.

Молодая капуста - 1 кочан
Фарш (свинина + телятина) - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Куриное яйцо - 1 шт.
Рис - 5 ст. л.
Зелень укропа и петрушки;
Черный перец горошком: 5 горошин
Лист лавровый - 2 шт.
Черный молотый перец - по вкусу
Соль для фарша - 2 ч. л., для овощей: 1 ч. л.
Оливковое или другое растительное масло

Фарш (свинина + телятина) - 800 г
Белый хлеб - горбушка;
Молоко - 50 мл.
Сыр пармезан
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Зелень укропа и петрушки
Соль - 2 ч. л.
Черный молотый перец - по вкусу

Печень говяжья - 0.7 кг
Лук репчатый - 1 шт
Мука - 4 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль - 1.5 ч.л.
Перцы - по вкусу

Желудочки куриные — 600 г
Сметана — 100 мл.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 40 мл.
Лавровый лист — 2 шт.
Черный молотый перец — по вкусу.
Соль — 1 ч. л.
Черный душистый перец — 5-6 шт.

Печень говяжья - 0.5 кг
Масло сливочное — 60 г
Мука — 3 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Бульон (мясной или овощной) — 300 мл.
Сметана — 200 г
Томат - 150 г
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Корейка свиная на кости — 2 шт.
Сыр Пармезан: 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень укропа и кинзы
Аджика (приправа) — 1 ч. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу

Фасоль стручковая - 500 грамм;
Фарш мясной - 300 грамм;
Томатный сок - 1,5-2 стакана;
Грецкие орехи чищенные - 1 стакан;
Зелень свежая или сухая:
укроп, петрушка, базилик,
Специи:
кориандр молотый, корень сельдерея;
Соль по вкусу.

Фарш домашний - 500 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Лук зеленый или порей - 50 г
Рис (по желанию)
Мука - 0,5 стакана
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Хмели сунели - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.

Свинина — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 3 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Приправа аджика — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Филе куриной грудки - 500 г
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Рис круглый - 250 г
Вино белое (сухое) - 150 мл
Сыр пармезан - 100 г
Зелень петрушки - пучок
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.

Филе грудки - 300 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сливочное масло - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.

Шеи куриные - 400 г
Масло растительное - 30 мл
Сметана любой жирности - 2 ст.л.
Лук репчатый (мелкий) - 2 шт.
Приправа овощная - 0,5 ч.л.
Кипяток - 100 мл
Лавровый лист - 2-3 шт.

Фарш мясной - 350 г
Шампиньоны - 200 г
Спагетти - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Подсолнечное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Мраморная говядина – 2 куска/350 г
Черный перец – до 1 ч.л.
или Перцы – по вкусу
Соль – 2 щепотки
Растительное масло – 0,5 ч.л.
Сливочное масло – 1 ч.л.

Филе индейки (бедра или грудки) – 400 г
Томатная паста – 70 г
Репчатый лук – 1 шт. (70 г)
Соевый соус – 3 ст.л.
Сушеный чеснок – 0,5 ч.л.
Черный молотый перец – 0,25 ч.л.
Сушеный базилик – 1 ч.л.
Соль – 0,25 ч.л.
Сахар – 0,25 ч.л.
Рафинированное растительное масло – 40-50 мл
Горячая вода – 300 мл

Сало свиное - 150 г
Лук репчатый - 150 г
Соль и перец - по вкусу

Говядина - 500 г
Сало (бекон) - 50-80 г
Картофель - 2 шт.
Помидоры - 220 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт. (крупная)
Паприка молотая - 1,5 ст.л.
Копченая паприка - 0.5 ч.л.
Тмин (молотый) - 0.5 ч.л.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Острый перец - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Вода - смотрите рецепт

Мякоть свинины - 400 г
Пиво - 150 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сушеный базилик - по вкусу

Тушенка - 250 г
Гречневая крупа - 180 г
Шампиньоны - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Протертые помидоры - 3 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 200 мл

Ухо свиное копченое - 1 шт.
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 шт.
Укроп - пару веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - для жарки

Картофель - 400 г
Филе индейки (бедро) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - для жарки
Петрушка, укроп - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Баранина на кости - 450 г
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Приправа овощная - 2 щепотки
Масло растительное - 40 мл

Фарш говяжий - 400 г
Лук репчатый - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Перец чили - 1 шт.
Перетертые томаты - 3 ст. л.
Масло оливковое - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Яйца - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Тушенка - 150 г
Помидоры - 70 г
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу

Голубцы замороженные - 1 кг
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Растительное масло - 20 г
Вода - 200 мл
Соль, специи - по вкусу
