Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Индейка с томатной пастой на с

Индейка с томатной пастой на сковороде

Индейка с томатной пастой на сковороде получается гармоничной по вкусу: здесь сочетаются приятная кислинка томатов, пряность специй и трав, соленость и легкая сладость. Подливка, густая и бархатистая, аппетитно обволакивает каждый кусочек сочного мяса. Блюдо сытное, но не тяжелое, насыщенное и пикантное, оно хорошо сочетается с нейтральными гарнирами – рисом, картофелем или макаронами.

Если душа требует экспериментов, к томатной пасте можно добавить пару ложек сметаны или сливок – соус выйдет более нежным.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе индейки (бедра или грудки) – 400 г

Томатная паста – 70 г

Репчатый лук – 1 шт. (70 г)

Соевый соус – 3 ст.л.

Сушеный чеснок – 0,5 ч.л.

Черный молотый перец – 0,25 ч.л.

Сушеный базилик – 1 ч.л.

Соль – 0,25 ч.л.

Сахар – 0,25 ч.л.

Рафинированное растительное масло – 40-50 мл

Горячая вода – 300 мл

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К120 кКал / 100 г
    • Б → 8.2
    • Ж → 8.36
    • У → 5.54
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите продукты для приготовления индейки с томатной пастой на сковороде.

    Фото 1


    Индейку промойте, просушите и нарежьте небольшими кусочками со сторонами 4-5 см. Если будут попадаться пленки или жилы – обязательно срежьте всё ненужное.

    Фото 2


    В сковороде нагрейте часть растительного масла и выложите туда индейку. Обжаривайте на среднем огне до румяной корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны. На этом этапе не нужно доводить мясо до полной готовности, внутри оно должно остаться еще сырым. Переложите индейку со сковороды на тарелку или, если сковородка большая, сдвиньте мясо к бортикам, освободив серединку для жарки лука.

    Фото 3


    Кстати, о луке: нарежьте его мелким кубиком. Это вполне можно успеть во время обжаривания индейки.

    Фото 4


    Отправьте нарезанный лук на сковородку (при необходимости подлейте еще масла) и обжарьте до полупрозрачности.

    Фото 5


    Добавьте к луку подрумяненные кусочки индейки, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.

    Фото 6


    В глубокой миске смешайте томатную пасту, соевый соус, соль, сахар, чеснок, перец и базилик. Соли кладите немного, т.к. в составе подливки уже есть соевый соус, лучше потом досолить, чем сразу пересолить. Сахар здесь нужен для уравновешивания кислоты томатной пасты. В рецепте нет моркови или других ингредиентов, которые бы дали нужную сладость, поэтому щепотка сахара не помешает.

    Фото 7


    Влейте в миску горячую кипяченую воду и хорошо все перемешайте. Обязательно попробуйте заливку на вкус: если результат не устраивает – добавьте то, чего не хватает (соль, сахар, специи).

    Фото 8


    Налейте томатную смесь на сковороду – она должна полностью или почти полностью покрыть кусочки индейки. Если жидкости недостаточно, добавьте еще немного кипятка. Убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и тушите индейку с томатной пастой на сковороде 25-30 минут.

    Фото 9


    Готово, можно подавать!

    Фото 10


    Приятного аппетита!

    Фото 11


    Индейка с томатной пастой на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки