Картофель - 400 г
Филе индейки (бедро) - 350 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сушеный базилик - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соберите все ингредиенты для приготовления тушеной индейки с картошкой и грибами.
Филе индейки помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Налейте подсолнечное масло и поджарьте мясо до испарения жидкости и изменения цвета.
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с индейкой.
Налейте еще немного масла и тушите овощи с индейкой 7-8 минут перемешивая.
Картофель и грибы очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю с индейкой.
Посолите, поперчите, насыпьте сушеный базилик или другую приправу по вашему вкусу. Выложите лавровый лист.
Налейте 250-300 мл воды.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите индейку с картошкой и грибами на огне чуть ниже среднего 25-30 минут. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок.
Перемешайте.
Тушеная индейка с картошкой и грибами готова.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов