![]() |
Шея индейки- 700 г
Лук репчатый - 100 г
Соевый соус - 3 ст.л.
Мёд - 2 ч.л.
Специи для шашлыка - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 250 мл
Подготовьте необходимые продукты для тушения шеи индейки в мультиварке.

Для приготовления соуса, в котором будет тушиться шея индейки, смешайте воду с соевым соусом, солью, мёдом, и специями.

Репчатый лук нарежьте мелко и добавьте сюда же. В этой ароматной смеси мы будем тушить шею индейки.

Шею индейки промойте под водой и нарежьте на куски по суставам.

В чашу мультиварки сложите кусочки индюшиной шейки и залейте подготовленным соусом.

Установите программу "Тушение" и время приготовления - 2 часа.
Закройте крышку мультиварки и отправляйтесь по своим делам. Через 2 часа шея индейки в мультиварке протомится в ароматнейшем соусе и будет просто чудесной - мягкой, нежной, мясо будет отставать от косточек. Если ваша мультиварка после окончания программы переходит в режим подогрева, то это даже лучше. На подогреве шея индейки может простоять ещё какое-то время и не перевариться.

Готовые кусочки шеи индейки вместе с соусом подавайте к столу горячими.
Гарнир вы можете сварить отдельно или же примерно за 30-40 минут до окончания программы выложить в чашу мультиварки целые очищенные картофелины. Они приготовятся вместе с индейкой, и будет у вас гарнир с мясным блюдом в одном флаконе.
Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий