![]() |
Бедро индейки - 500 г
Соевый соус - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 30 мл
Крахмал - 1 ч.л. (с горкой)
Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - 1 щепотка (по желанию)
Вода - 250 мл
Соберите ингредиенты для приготовления бедра индейки в соевом соусе на сковороде.

Бедро индейки помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в сковороду с растительным маслом.

Обжарьте на среднем огне до испарения жидкости.

Морковь, чеснок и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в сковороду с индейкой.

Обжаривайте мясо с овощами 4-5 минут перемешивая.

Крахмал растворите в 250 мл холодной воды. Добавьте соевый соус и перемешайте. Налейте эту смесь в сковороду с индейкой. Посолите, поперчите, приправьте сушеным базиликом. Можно добавить щепотку сахара, который в данном случае станет усилителем вкуса.

Накройте сковороду крышкой и тушите бедро индейки в соевом соусе на огне чуть ниже среднего 20-25 минут, до готовности.

Необыкновенно вкусное, нежное, ароматное бедро индейки готово. Подавайте с любым гарниром.



Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий