Жареную картошку любят многие, предлагаю приготовить её с филе индейки. Это полноценное второе блюдо на обед или ужин. У меня филе бедра индейки, но можно взять грудку.
Жареный лук придаст небольшую сладость, а чеснок - остроту. Перед подачей посыпьте зеленью картошку с индейкой. Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо, которое готовится просто и быстро.
Картофель - 400 г
Филе индейки (бедро) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - для жарки
Петрушка, укроп - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления жареной картошки с индейкой.
Филе индейки помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжаривайте мясо 8-10 минут, перемешивая.
Картошку очистите, помойте и нарежьте произвольно. Я нарезала брусочками. Выложите картошку в сковороду с индейкой.
Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в сковороду.
Налейте масло и жарьте картошку с филе индейки до готовности. В процессе приготовления посолите и поперчите. Перемешивайте достаточно часто. В конце добавьте измельченный чеснок и перемешайте с картошкой и мясом.
Жареная картошка с индейкой готова.
Подборка рецептов
Подборка рецептов