Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Бифштекс из мраморной говядины

Бифштекс из мраморной говядины

Бифштекс переводится как «говяжий стейк» или «кусок говядины» и это одна из разновидностей стейков. Бифштексы перед жаркой можно слегка отбивать, а также делать из них рубленую массу. В этом рецепте пожарю натуральный бифштекс из мраморной говядины кусками, а в следующем покажу рубленый вариант.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мраморная говядина – 2 куска/350 г

Черный перец – до 1 ч.л.

или Перцы – по вкусу

Соль – 2 щепотки

Растительное масло – 0,5 ч.л.

Сливочное масло – 1 ч.л.

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К188 кКал / 100 г
    • Б → 17.4
    • Ж → 11.87
    • У → 0.76
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для бифштекса подготовьте мраморную говядину – вырезку/филе миньон/тендерлойн, лопаточный отруб/блейд или какое-нибудь филе заднего отруба. Натуральный бифштекс – кусок массой 150-200 г, толщиной 2-3 см и любой прожарки на выбор едоков.


    Использую лопаточный отруб блейд, его особенность – хрящ, проходящий вдоль по всей длине. После жарки он смягчится и не будет ощущаться, создавать неудобства или как-то портить мясо.

    Фото 1


    Начните готовить гарнир, например, запеките картофель по-селянски в духовке.

    Фото 2


    Говядину нужно заранее, минут за 20-30 до готовки, выложить из холодильника. На кусках мраморной говядины, нарезанных поперек волокон, сделайте неглубокие надрезы. Посыпьте солью и молотым черным перцем или давлеными/дроблеными горошинами разных перцев. Вотрите соль и перец в сделанные надрезы и слегка отбейте. Для мяса с надрезами лучше это сделать не молотком для мяса, а скалкой или чем-то подобным с гладкой поверхностью.

    Фото 3


    На сковороде без крышки на сильном огне на смеси масел обжарьте куски мяса с двух сторон по 2 минуты и затем ещё на среднем огне примерно по 3 минуты для получения средней прожарки.

    Фото 4


    Растительное масло нужно только для того, чтобы не горело сливочное! Если хотите полную прожарку, то продолжайте жарку на среднем огне ещё по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Фото 5


    Перед тем как резать на ломти или куски, т.е. перед подачей, дайте готовому бифштексу полежать около 5 минут.

    Фото 6


    Предлагаю вариант подачи бифштекса из мраморной говядины с ломтями запеченного по-селянски картофеля в качестве гарнира и с маслом блю чиз в качестве соуса.


    Берите любые гарниры и соусы на свой вкус.


    Бифштекс из мраморной говядины, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Смесь из растительного и сливочного масел хорошо б заменить на топленое сливочное масло.
    • Горошины перца можно раздавить плоским дном стакана.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вот это настоящий бифштекс, а не эти все рубленные Ну а про масло и говорить не нужно - пробовали - отвал башки!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, для рубленых мяско попроще может сгодиться))
    0
    Вкусноооооо!!!!
    0
    Автор рецепта
    Elfooboo, 
    0
    Деликатес!!
    0
    Автор рецепта
    Zoya7, а так-то ... кусок мясца)
    0
    ... кучеряво!
    0
    Автор рецепта
    ценителъ, логично...))
    0
    Вкусно 
    0
    Автор рецепта
     Ната, 
    0

    Посмотрите подборки