Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Бифштекс из мраморной говядины

Бифштекс из мраморной говядины

Бифштекс переводится как «говяжий стейк» или «кусок говядины» и это одна из разновидностей стейков. Бифштексы перед жаркой можно слегка отбивать, а также делать из них рубленую массу. В этом рецепте пожарю натуральный бифштекс из мраморной говядины кусками, а в следующем покажу рубленый вариант.
Оглавление

Ингредиенты

Мраморная говядина – 2 куска/350 г

Черный перец – до 1 ч.л.

или Перцы – по вкусу

Соль – 2 щепотки

Растительное масло – 0,5 ч.л.

Сливочное масло – 1 ч.л.

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К188 кКал / 100 г
  • Б → 17.4
  • Ж → 11.87
  • У → 0.76
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для бифштекса подготовьте мраморную говядину – вырезку/филе миньон/тендерлойн, лопаточный отруб/блейд или какое-нибудь филе заднего отруба. Натуральный бифштекс – кусок массой 150-200 г, толщиной 2-3 см и любой прожарки на выбор едоков.


Использую лопаточный отруб блейд, его особенность – хрящ, проходящий вдоль по всей длине. После жарки он смягчится и не будет ощущаться, создавать неудобства или как-то портить мясо.


Начните готовить гарнир, например, запеките картофель по-селянски в духовке.


Говядину нужно заранее, минут за 20-30 до готовки, выложить из холодильника. На кусках мраморной говядины, нарезанных поперек волокон, сделайте неглубокие надрезы. Посыпьте солью и молотым черным перцем или давлеными/дроблеными горошинами разных перцев. Вотрите соль и перец в сделанные надрезы и слегка отбейте. Для мяса с надрезами лучше это сделать не молотком для мяса, а скалкой или чем-то подобным с гладкой поверхностью.


На сковороде без крышки на сильном огне на смеси масел обжарьте куски мяса с двух сторон по 2 минуты и затем ещё на среднем огне примерно по 3 минуты для получения средней прожарки.


Растительное масло нужно только для того, чтобы не горело сливочное! Если хотите полную прожарку, то продолжайте жарку на среднем огне ещё по 2-3 минуты с каждой стороны.


Перед тем как резать на ломти или куски, т.е. перед подачей, дайте готовому бифштексу полежать около 5 минут.


Предлагаю вариант подачи бифштекса из мраморной говядины с ломтями запеченного по-селянски картофеля в качестве гарнира и с маслом блю чиз в качестве соуса.


Берите любые гарниры и соусы на свой вкус.


Бифштекс из мраморной говядины, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Смесь из растительного и сливочного масел хорошо б заменить на топленое сливочное масло.
  • Горошины перца можно раздавить плоским дном стакана.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вот это настоящий бифштекс, а не эти все рубленные:smiletongue: Ну а про масло и говорить не нужно - пробовали - отвал башки!:hearth:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алена Прика, для рубленых мяско попроще может сгодиться))
0
ответить
Вкусноооооо!!!!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Elfooboo, :smile:
0
ответить
Деликатес!!:bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Zoya7, а так-то ... кусок мясца)
0
ответить
... кучеряво!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, логично...))
0
ответить
Вкусно :fire:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
 Ната, :smile:
0
ответить

Посмотрите подборки