Мука - 1,5 стакана
Сметана - 250 г
Сахар - 200 г
Яблоко - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сода - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 10 г
Мука - 400-450 г
Молоко - 300 мл
Оливковое масло - 6 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Дрожжи сухие - 7 г
Соль - 0.5 ч.л.
Для начинки:Фарш говяжий - 400 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Вода - 8 ст.л.
Специи - по вкусу
Мука пшеничная - 450 г
Сливочное масло - 100 г
Сметана - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 0.75 стакана
Ванильный сахар - 1 пакетик
Разрыхлитель - 1.5 ст.л.
Мука – 150 г
Молоко – 100 мл
Сливочное масло – 100 г
Сметана – 60 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Черный шоколад – 50 г
Сахар – 90 г
Какао – 3 ст.л.
Разрыхлитель – 10 г
Творог 9% - 300 г
Манная крупа - 130 г
Сахар - 150 г
Яйца - 3 шт.
Сметана - 100 г
Масло сливочное - 60 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванилин - 2 г
Мука - 150 г
Сахар - 150 г
Сметана (15%) - 100 г
Растительное масло (рафинированное) - 50 мл
Яйцо куриное (маленькое) - 2 шт.
Лимон (средний) - 1 шт. (120 г)
Разрыхлитель - 5 г
Ванилин - по вкусу
Лимонная глазурь:Сахарная пудра - 60 г
Сок лимона - 2-3 ч.л.
Масло сливочное – 120 г
Мука пшеничная – 250 г
Желток яичный – 2 шт.
Сахар – 4 ст.л.
Сметана – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Заливка:Сметана – 180 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Белок яичный – 2 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Крахмал картофельный – 2 ст.л.
Начинка:Черника (свежая или замороженная) – 1,5 стакана
Сахар – 3-4 ст.л.
Дополнительно:Масло растительное – 1 ч.л.
Стакан – 240 мл
Мука - 1,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Сливочное масло - 100 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Для творожной начинки:Творог - 400 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - до 0,5 стакана
Ванильный сахар - 1-2 ч.л.
Изюм - 1-2 горсти
Для крема:Сметана - 6-8 ст.л.
Сгущенное молоко - 4-6 ст.л.
Дополнительно:Шоколад, шоколадный сироп и т.п.
Пшеничная мука - примерно 500 г
Маргарин - 200 г
Сметана - 200 г
Сода - 1/2 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.
Сахар - 100 г
Джем - 50 г
Курага - 50 г
Мука - 250 грамм;
Творог - 120 грамм;
Сливочное масло - 100 грамм;
Сахар - 2 ст.л.
Крем:Сыр маскарпоне - 200 грамм;
Греческий йогурт (или сметана 20%) - 300 грамм;
Сахар - 50 грамм;
Ванильный сахар - 1 пакет.
Начинка:Банан - 3-4 шт;
Вареной сгущенное молоко - 1 банка;
Лимонный сок - 2 ст.л.
Лаваш большой - 1-2 шт.
Картофель - 3 шт.
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 30 г
Лук репчатый - 1 шт.
Для заливки:Молоко - 50 мл
Йогурт или сметана - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Яйцо - для смазки
Кунжут - для посыпки
Мука пшеничная - 180 г
Сахар - 150 г
Тыквенное пюре - 5 ст. л.
Сметана - 5 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Ванилин - щепотка
Масло сливочное - 50 г
Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Изюм - 100 г
Мука - 460-500 г
Масло сливочное - 200 г
Сметана - 200 г
Соль - 0.3 ч.л.
Ванилин - щепотка
Начинка:Орехи грецкие - 1.5 стакана
Сахар - 1 стакан
Мед - 2-3 ст.л.
Яйцо - для смазки
Сахарная пудра - для посыпки
Стакан - 250 мл
Мука - 200 г
Творог (2%) - 150 г
Масло растительное рафинированное - 5 ст.л.
Молоко - 5 ст.л.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Заливка:Сметана (15-20 %) - 300 г
Творог (однородный, 5 или 9%) - 150 г
Сахар - 125 г
Яйцо (крупное) - 3 шт.
Мука - 20 г
Начинка:Ягода (свежая или замороженная) - 150-200 г
Мука – 300 г
Сахар – 200 г
Яйцо – 3 шт.
Сметана 20% - 400 г
Сливочное масло – 30 г
Какао – 3 ст.л.
Разрыхлитель – 12 г
Соль – 2 г
Ванилин – 2 г
Мука пшеничная – 400 г + 100-150 для работы с тестом
Молоко – 250 мл
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 6 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Дрожжи – 1 пакетик (11-12 г)
Начинка:Творог 5-9% - 500 г
Сахар – 0.5-1 стакан (по вкусу)
Ванильный сахар – 1 пакет
Желток – 1 шт.
Манка/мука/крахмал – 1-2 ст.л.
Лимон – 1 шт. (цедра)
Сметана - 1-2 ст.л.
Сливочное масло растопленное – по желанию (20-40 г)
Изюм – по желанию
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания ватрушек)
Мука - 300-350 г
Вода - 200 мл
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - 1-2 ч.л. для рук
Для начинки:Колбаса - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Кетчуп - до 3 ч.л. по желанию
Соль - 1 щепотка
Мука - 300 грамм;
Дрожжи - 20 грамм (2 ч.л.);
Молоко - 120 мл;
Масло сливочное - 80 грамм;
Соль - 1 ч.л;
НачинкаЛук - 1 кг;
Сало, бекон - 100 грамм;
Сметана - 200 мл;
Яйцо - 4шт;
Соль;
Сухие травки - по вкусу.
Масло сливочное - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 150 г
Сметана - 150 г
Сода - 1 ч. л.
Мука - 300 г
Джем - 200 г
Мука - 1,5 стакана
Масло сливочное - 125 г
Соль - щепотка
Сметана 20% - 3-4 ст.л.
Для начинки:Шампиньоны - 0,5 кг
Лук порей - 1 шт.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу
Для заливки:Сливки 20% - 200 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сыр твёрдый - 150 г
Укроп - 1 веточка
Бананы - 2 шт.
Какао порошок - 2 ст. л.
Масло сливочное - 80 г
Мука пшеничная - 150 г
Сахар - 120 г
Сметана - 100 г
Сода - 1 ч. л.
Яйца куриные - 1 шт.
Грецкие орехи - горсть
Кефир -125 мл.
Сметана - 125 мл.
Сливочное масло - 80 г
Мука - 300 г
Соль - 0.5 ч.л.
Сода -0.5 ч.л.
Сахар - 0.5 ст.л.
Начинка:Сыр Сулугуни
Яйцо для смазки
Мука - 160 г
Крупа манная - 185 г
Сахар - 210 г
Сметана (15%) - 300 г
Яйцо - 4 шт.
Сливочное масло (размягченное) - 100г
Растительное масло - 2 ст.л.
Какао-порошок - 40 г
Соль - щепотка
Сода - 8 г
Ванилин - по вкусу
Шоколад - 100 г
Мука пшеничная – 600 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г
Масло сливочное – 3 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Молоко – 350 мл
Масло растительное – 2 ст.л.
Начинка:Сметана – 250 г
Сыр копченый колбасный – 400 г
Чеснок – 2 зубчика
Укроп – 15 г
Дополнительно:Масло растительное – 2 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Мука - 1,5-2 стакана/200-250 г
Сливочное масло или маргарин - 150 г
Желтки яиц - 2 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1,3 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:Творог - 1 пачка 180-200 г
Сахар - 3 ст.л.
Сметана - 2 ст.л. (с верхом)
Белки яиц – 2 шт.
Мука или крахмал – 1-1,5 ст.л.
Ваниль, корица или цедра - по желанию
Изюм - 1-1,5 горсти
Яблоки - 1-2 шт.
Масло сливочное (холодное) - 100 г
Желток яичный - 1 шт.
Мука пшеничная - 230 г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Сметана - 1 ст.л. (с горкой)
Сахар - 80 г
Начинка:Творог (сухой, 9% жирность) - 400 г
Сметана - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Белок яичный - 1 шт.
Сахар - 100 г
Сахар ванильный - 10 г
Черника - 150 г
Крахмал картофельный - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 100 г
Кофе растворимый - 1 ч.л.
Сахар - 25 г
Масло сливочное (холодное) - 50 г
Соль - щепотка
Вода ледяная - 1-2 ст.л.
Творожный слой:Творог мягкий - 700 г
Сгущенное молоко - 200 г
Эспрессо - 50 мл (см. описание рецепта)
Яйцо куриное - 2 шт.
Крахмал кукурузный - 25 г
Бейлиз - 50 мл
Сметанный слой:Сметана - 100 г
Кофе растворимый - 0,5 ч.л.
Сахарная пудра - 1-2 ч.л.
Молоко - 175 мл
Дрожжи свежие - 20 г
Мука пшеничная - 350 г +30 г для подпыла
Масло сливочное - 75 г
Сахар - 2 ст.л.
Масло раст - 1 ч.л.
Начинка:Творог - 400 г
Яйца куриные - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Изюм - 50 г
Сахар - 50 г
Апельсиновая цедра - 1 ст.л.
Заливка:Сметана 20% - 1 стакан
Сахар - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 100 г
Сахар - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки со сметанной заливкой:Клубника свежая - 500-600 г
Сметана жирная - 300 г
Сахар - 150 г
Мука - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Ванилин - 0,5 ч.л.
Яйца куриные - 3 шт.
Майонез - 150 мл
Сметана - 150 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 1.5 стакана
Соль - по вкусу
Начинка:Куриное филе - 250 г
Капуста свежая - 200 г
Соль и специи - по вкусу
Кунжут - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.