Масло сливочное комнатной температуры - 200 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сметана жирная 30% - 250 г
Творог деревенский - 250 г
Сахар - 200 г
Мука пшеничная - сколько возьмет тесто
Сода чайная - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Ванилин - по вкусу
Мука пшеничная - 1-1,5 стакана
Сметана - 1 стакан
Сахар - 2/3 стакана
Сливочное масло - 160 г
Яйцо - 2 штуки (большие)
Разрыхлитель - 1 столовая ложка
Ванилин - по вкусу (на кончике ножа)
Щепотка соли
Шоколадка для начинки
Стакан - 250 мл
Творог – 200 г
Сметана – 100 мл
Масло сливочное – 100 г
Пшеничная мука – 250 г
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Соль – 0.25 ч.л.
Лимон - 1 шт. (цедра + 1 ст.л. сока)
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар – 120 г
Ванильный сахар – 10 г
Фрукты/цукаты/шоколадные капли – по желанию
Сахарная пудра для украшения – по желанию
Мука - 300 г
Дрожжи - 3/4 ч.л.
Вода или молоко - 225 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Для начинки:Сметана - 500 г
Сахар - 4 ст.л.
Яйца - 3 шт.
Мука - 2.5-3 стакана
Сметана - 200 г
Вода - 100 г
Соль - 0.3 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Начинка:Картофель - 3 шт.
Капуста - 200 г
Лук - 150 г
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Зира - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Соль - по вкусу
Сметана для смазки - 1 ч.л.
Стакан - 250 мл
Лаваш тонкий - 2-3 шт.
Сыр адыгейский - 300 г
Сыр твердый - 100 г
Зеленый лук - 2 шт.
Петрушка и укроп - 0,5 пучка
Соль и перец - по вкусу
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана - 250 г
Яйца - 3 шт;
Белок - 1 шт;
Сахар - 2/3 стакана;
Масло сливочное - 200 грамм;
Сметана - 250 мл;
Разрыхлитель - 2 ч.л;
Мука - 2 стакана;
Какао - 2 ст.л;
Молоко или сливки - 3 ст.л;
Ванилин - 1 пакетик;
Форма 20 Х 30 см.
Для шариков:Творог - 250 грамм (мягкого);
Желток - 1 шт;
Сахар - 3 ст.л. (по вкусу);
Кокосовая стружка - 60 грамм;
Краситель розовый в порошке - на кончике ножа.
Крем:Сливки 35% - 250 мл;
Сахарная пудра - 1 ст.л;
Шоколад для украшения.
Тесто слоеное пресное - 500 г
Творог - 300 г
Сахар - 3-4 ст.л.
Ванилин - по вкусу
Яйцо - 2 шт. (одно - в тесто, второе - для смазывания)
Сметана - 1-2 ст.л.
Изюм (без косточек) - по вкусу
Кунжут (мак, корица) - для посыпки
Сахар - 1 стакан
Сметана - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Яйца куриные - 3 шт.
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Сгущенное молоко - 200 мл
Мука пшеничная - 250 г
Сахар - 160 г
Сметана - 1 стакан
Яйца куриные - 2 шт
Рафинированное подсолнечное масло - 90 мл
Шоколадные капли - 70 г
Апельсиновый сок - 60 мл
Цедра 1 апельсина
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Творог 9% - 150 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Молоко - 5 ст.л.
Масло рафинированное - 5 ст.л.
Сахар - 50 г
Начинка:Творог 9% - 850 г
Сметана - 250 г
Молоко - 100 мл
Сахар - 150 г
Яйца - 2 шт.
Ванилин - 1 г
Пудинг - 50 г
Какао - 25 г
Крахмал - 25 г
Мука ржаная - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Соль - 1 ч.л.
Картофель - 5 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 150 г.
Специи - по желанию.
Творог - 250 граммов;
Сливочное масло - 200 граммов;
Яичный желток - 2 шт;
Соль - щепотка;
Сахар - 1 ст.л;
Сода гашеная уксусом - 0,5 .ч.л,
Мука - 300 граммов.
Начинка:Cыр - 200 граммов;
Сметана - 2 ст. л;
Оформление:Яйцо куриное;
Кунжут.
Мука пшеничная – 320 г
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 0,5 ст.л.
Кефир – 220 г
Масло подсолнечное – 30 г
Начинка:Картофель – 800 г
Сулугуни – 200 г
Укроп – 1 пучок
Петрушка – 1 пучок
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Сметана – 2 ст.л.
Сливочное масло – по вкусу
Мука - 1 стакан
Масло сливочное или маргарин - 150 г
Сметана - 150 г
Яйцо - 8 шт.
Творог - 450 г
Крупа манная - 4 ст.л.
Сахар - 1,5 стакана
Яблоко - 3 шт.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сода - 0,5 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Мука - 300-350 г
Кефир - 80 мл
Сухие дрожжи - 7 г
Растительное масло - 30 мл
Сметана - 100 г
Твердый сыр - 70 г
Брынза - 100 г
Помидор - 1 шт.
Лиловый лук - 1 шт.
Яйца - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Черемша - 3-4 листа
Соль, перец - по щепотке
Сливочное масло – 100 г
Куриное яйцо – 2 шт.
Сахар – 190 г
Сметана – 75 г
Мука пшеничная – 400 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Начинка:Вареное сгущенное молоко – 270 г
Для украшения:Сок свекольный – 30 мл
Сок морковный – 30 мл
Сахар – для посыпки
Яйца - 3 шт.
Сметана - 200 г
Сахар - 120 г
Разрыхлитель - 10 г
Мука - 200 г
Лимон - 1 шт.
Сливы (без косточек) - 400 г
Масло растительное для смазывания формы - 1 ч.л.
Тесто слоеное - 500 грамм;
Фарш свинина и говядина - 300 грамм;
Капуста - 250 грамм;
Морковь - 1 шт;
Лук - 1 шт;
Масло растительное - 3 ст.л;
Сметана для смазки;
Кунжут;
Перец черный;
Хмели-сунели;
Кориандр молотый;
Соль.
Мука пшеничная - 250 г
Масло сливочное - 120 г
Соль - щепотка
Вода ледяная - 3-6 ст.л.
Для начинки:Куриное филе - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Цукини - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Для заливки:Сметана 20% - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Укроп - несколько веточек
Соль, перец - по вкусу
Масло сливочное или маргарин - 100 г
Мука пшеничная - 250 г
Ванилин - щепотка
Соль - щепотка
Уксус - 1 дес.л.
Сметана - 50 г
Желтки - 2 шт.
Начинка:Белки - 2 шт.
Абрикосы - 200 г
Сахар - 100 г
Соль - щепотка
Ванилин - щепотка
Крахмал кукурузный - 80 г
Мука пшеничная - 250 г
Крахмал - 100 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сахар - 180 г
Творог - 250 г
Яйца - 3 шт.
Сметана - 4 ст.л.
Манная крупа - 180 г
Сметана (15%) - 250 г
Мука пшеничная в/с - 130 г
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 200 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Яблоко (среднее) - 1 шт.
Мука пшеничная - 200 грамм
Творог - 200 грамм
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Начинка:Колбасные изделия (микс)
Красный лук
Болгарский перец
Сыр твёрдых сортов
Помидор свежий
Томатный соус (кетчуп)
Огурцы маринованные
Мука – около 2,5 стаканов
Сметана – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Сахар - до 1 ст.л.
Яблоки - 3 шт.
Мука – 200 г
Сливочное масло – 125 г
Яйцо – 1 шт.
Для начинки:Творог – 700 г
Сметана – 130 г
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 100 г
Ванилин – 2 г
Вишня – 100 г
Крахмал – 30 г
Для конфитюра:Вишня – 100 г
Малина – 100 г
Абрикос – 100 г
Сахар – 100 г
Орехи грецкие - 50 г
Сливочное масло - 50 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Печенье сливочное - 300 г
Начинка:Сметана - 250 г
Творог - 400 г
Сахарная пудра - 50 г
Яйца куриные - 2 шт.
Халва - 300 г
Пудинг ванильный (порошок) - 40 г
Мука пшеничная – 550 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 11 г
Молоко – 0,5 л
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Яйцо – 5 шт.
Начинка:Сметана – 150 г
Масло сливочное – 150 г
Мука пшеничная – 40 г
Дополнительно:Масло растительное – 2 ч.л.
Толокно овсяное – 1 ст.л.
Масло сливочное – 150 г
Сахар – 75 г
Сметана – 30 г
Куриное яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 300 г
Имбирь - 20 г
Глазурь:Белок куриный – 1 шт.
Сахарная пудра – 120-180 г
Соль – 1 щепотка
Лимонный сок – 1 ст.л.
Мука - 230 г
Сахар - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло - 100 г
Ванилин - 1 щепотка
Сметана - 2 ст.л.
Начинка:Творог (15%) - 400 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 160 г
Ванилин - щепотка
Крахмал - 1 ст.л.
Сливки 35% - 200 мл
Абрикосы консервированные - 8 половинок
Форма - 18 см