Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыИнгредиенты
Масло растительное

Масло растительное — рецепты блюд (cтраница 7)

Аймкук
Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Черничные маффины на молоке
Мягкие, воздушные, ароматные маффины с легкой кислинкой черники. Что может быть вкуснее, чем подать такой кексик родным на завтрак к чашечке ароматного свежесваренного кофе, чая или молока? В сезон ягод...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
7

Ингредиенты

Черника - 200 г

Сахар - 140-160 г

Мука - 260-280 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Разрыхлитель - 11 г

Молоко - 190 г

Масло постное - 90 г

Соль - щепотка

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Ленивые пирожки из вафельных коржей с брынзой
Очень быстрый вариант создания вкусного завтрака - из вафельных коржей небольшого размера. В них можно запечатать любую начинку: фарш, сыр, творог, отварные яйца с зеленым луком и т.д. Обжариваются они...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
1
8

Ингредиенты

Коржи вафельные - 10-16 шт. (мелкие)

Брынза - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 50-60 мл

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Пончики с маком
Важный момент - количество муки. Её на среднего калибра яйцо можно взять 130-150 г. Чем меньше муки вы возьмёте, тем нежнее будут ваши пончики. То есть тесто должно быть как...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
9
11

Ингредиенты

Творог - 150 г

Мука - 130 г

Сахар - 50 г

Ванильный сахар - 15 г

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 щепотка

Маковая начинка - 30 г

Масло растительное для смазывания рук - 1 ст.л.

Масло растительное для фритюра - 500 мл

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Турецкие пончики
Для приготовления воздушных пончиков по-турецки подготовим продукты по списку ингредиентов. Для начала сварим сахарный сироп. Для этого в небольшой сотейник нальем воду (500 мл), выдавим сок половины лимона и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
10

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 250 мл

Сливочное масло - 50 г

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сироп:

Вода - 500 мл

Сахар - 250 г

Лимон (сок) - 1/2 шт.

Растительное масло для жарки- 200 мл

Орехи для подачи - по желанию

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Постный ореховый майонез
Постный, но высококалорийный, питательный, на основе грецких орехов майонез понравится любителям грузинского соуса сациви, разных ореховых намазок и вкусных заправок для салатов из свежих овощей, зелени, всякой растительности. Густоту майонеза...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
1
11

Ингредиенты

Грецкий орех - 150 г

Лимонный сок - 20 мл

Чеснок - 1-2 зубчика

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,3 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

Горчица - 0,3 ч.л.

Острый перец - 0,4 ч.л.

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Баурсаки на воде (с дрожжами)
Очень вкусные дрожжевые баурсаки замешанные на воде. Можно подавать вместо хлеба к первым блюдам или с мёдом/вареньем во время чаепития.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
24
14

Ингредиенты

Вода - 200 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л. (+ 400 мл для жарки)

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 350 г

Ингредиенты
Inessa

автор рецепта

Фалафель из батата
Пряный фалафель из сладкого картофеля (батата). Готовится во фритюре, но можно запечь в духовке.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
14

Ингредиенты

Батат - 2 шт.

Нутовая мука - 5 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Семена льна - 1 ст.л.

Кориандр - 5 г

Тмин - 5 г

Соль - 2 г

Сухие травы - 5 г

Сок лимона - 1 ч.л.

Масло растительное - 500 мл

Кукурузная мука - для панировки

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Тыквенные пончики
Готовим опарное дрожжевое тесто с добавлением тыквенного пюре, формуем заготовки пончиков и обжариваем их во фритюре.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
2
2

Ингредиенты

Мука - 700 г

Тыква очищенная - 300 г

Молоко - 250 мл

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 90 г

Яйцо (с1) - 2 шт.

Дрожжи сухие - 10 г

Соль

Растительное масло - для фритюра

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Постный салат из тыквы со свеклой и сухофруктами
В сезон тыквы постарайтесь готовить разнообразные салаты из этого яркого осеннего овоща. Тыква гармонично впишется в любой вкусовой ансамбль салата, дополняя его полезными веществами. Предлагаю вам рецепт постного салата из...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
4
12

Ингредиенты

Свекла (вареная) - 100 г

Тыква (мякоть) - 200 г

Курага - 50 г

Чернослив - 50 г

Растительное масло (рафинированное) - 3-4 ст.л.

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Луковые кольца в мультиварке
Луковые кольца к пиву можно приготовить не только в духовке и во фритюре, но и в мультиварке. Закуска получается аппетитной и очень вкусной.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
6

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Растительное масло - 200 мл (для фритюра)

Для кляра:

Яйцо куриное - 1 шт.

Сванская соль - по вкусу

Кефир - 50 мл

Мука пшеничная - 3-4 ст.л.

Кипяток

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Сладкие тарталетки со взбитыми сливками
Подготовим продукты для приготовления сладких тарталеток со взбитыми сливками. Для начинки мы будем использовать сухие сливки для взбивания, воду и ванильный сахар. Кроме этого, можно положить любые фрукты, ягоды,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
125 мин
2

Ингредиенты

Яйцо — 1 шт.

Вода — 0,5 стакана

Сахар — 2 ст.л.

Молоко — 1/6 часть стакана

Водка — 0,5 ч.л.

Мука — 0,75 стакана муки

Сливки сухие для взбивания — 3 ст.л.

Вода для сливок — 75 мл

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Миндальные хлопья, шоколадная стружка, цукаты, банан — по желанию

Масло подсолнечное для жарки — 1,5-2 стакана

Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Шампиньоны во фритюре
Эти жаренные во фритюре шампиньоны получаются сочными внутри и хрустящими снаружи. От таких грибочков невозможно оторваться. Готовятся они быстро и очень просто. Для приготовления не обязательно наличие специальной фритюрницы, я готовила...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
5

Ингредиенты

Шампиньоны - 100 г

Подсолнечное масло - 200 мл

Панировочные сухари - 50 г

Мука пшеничная - 30 г

Соль - 1/2 ч.л.

Перец черный молотый - 1/4 ч.л.

Паприка молотая - 1/4 ч.л.

Сухой чеснок - 1/2 ч.л.

Прованские травы - 1/2 ч.л.

Вода - 50 мл

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Вареники со шпинатом (зелёные)
Натуральный краситель — шпинатный сок — окрашивает тесто в позитивный зеленый, делает блюдо по-весеннему ярким и вкусным.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
10

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 150 г

Сок шпината - 2-3 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Вода - 2-3 ст.л.

Соль - щепотка

Начинка:

Шпинат - 100 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Зеленый лук - 2 пера

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, острый перец - по вкусу

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Салат с картошкой фри и колбасой
Подготовьте продукты для салата с картошкой фри и колбасой по списку. Сорт колбасы роли не играет, лишь бы не сырокопчёная. Если у вас есть овощерезка, то масло можно начинать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
3
2

Ингредиенты

Картошка - 500 г

Колбаса - 170 г

Огурцы маринованные - 40 г

Соль - по вкусу

Маcло для фритирования растительное - 700 мл

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Батат фри
Батат фри - это, пожалуй, моё кулинарное открытие месяца. Подруга присоветовала, сказала, что очень вкусно. Попробовала - и, знаете, полностью с ней согласилась! Вкус совсем не такой, как у картошки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
5
4

Ингредиенты

Батат - 1 шт.

Вода - 1000 мл

Масло для фритирования - 500 мл

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Баурсаки на сметане
Готовим пресное тесто на сметане, делим его на маленькие кусочки, из которых формируем шарики. Заготовки-шарики обжариваем во фритюре.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
1

Ингредиенты

Мука - 300 г

Сметана - 200 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Растительное масло - 300 мл

Яйцо - 1 шт.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Курица Карааге (японская кухня)
Продукты для приготовления курицы Карааге - перед вами! Куриные крылья разрежьте пополам, чтобы в каждой части присутствовали и мякоть, и косточка. Промокните их бумажными салфетками и выложите в глубокую емкость....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
6
12

Ингредиенты

Крылья куриные - 10 шт.

Соевый соус - 50 мл

Имбирь - 30 г

Чеснок - 6-8 зубчиков

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Керец черный молотый - 2 щепотки

Крахмал кукурузный - 100 г

Мирин (рисовое вино) или саке - по желанию

Масло растительное - 250 мл

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Сырный майонез
Продукты для приготовления сырного майонеза - перед вами! Вбейте в глубокую емкость для погружного блендера куриное яйцо. Всыпьте щепотку соли, молотого черного перца и выложите горчицу. Допустимо использовать горчицу...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
2
12

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Сыр плавленый (сливочный) - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Горчица - 0,5 ч.л.

Сок лимонный - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 150 мл

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Чеснок, запеченный в масле
Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для запекания чеснока в масле в духовке. Первым делом разогреваем духовку. Запекать чеснок можно на любом режиме, выставив температуру 150 градусов. Я готовила эту...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
6
8

Ингредиенты

Чеснок - 250 г (150 г очищенного)

Оливковое масло - 100 мл

Черный перец горошком - 3 шт.

Прованские травы - 1 щепотка

Перец чили хлопьями - 1 щепотка

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Соус «Провансаль»
Соус «Провансаль» готовим из таких ингредиентов. В стакан блендера разбить яйцо. Добавить соль, сахар и горчичный порошок. Быстро взбить блендером. Тонкой струйкой добавить масло, не переставая взбивать на высокой скорости. Соус моментально...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
15

Ингредиенты

Яйцо куриное (некрупное) - 1 шт.

Масло растительное - 130 мл

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Горчичный порошок - 0,5 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Молоко холодное - 1-2 ст.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Кабачки фри (во фритюре, хрустящие)
Хрустящие кабачки фри (во фритюре) я готовила из молодого кабачка. Можно взять и большой овощ, его надо очистить от кожуры и семян. В пакет насыпать крахмал с мукой, добавить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
2

Ингредиенты

Кабачок молодой - 1 шт.

Мука пшеничная - 20 г

Крахмал картофельный - 20 г

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Паприка - 1 ч.л.

Дополнительно:

Масло - для фритюра

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Мойва фри (во фритюре)
Чтобы приготовить мойву фри (во фритюре), надо взять хорошего качества рыбу и остальные ингредиенты. Аккуратно почистить рыбу от внутренностей, удалить голову. Посолить и поперчить. Рыбу обвалять в муке, затем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
2
6

Ингредиенты

Мойва - 12 шт.

Соль и перец - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 100 г

Масло растительное - для фритюра

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Маринад для мяса с апельсином
Соберите все продукты для приготовления маринада для мяса с апельсином. Для маринада лучше выбрать сочные, спелые, ароматные апельсины. Апельсины хорошо промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. С помощью...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
2
22

Ингредиенты

Апельсины - 2 шт. (примерно 400 г)

Масло оливковое - 50 мл

Соль - 2 щепотки

Имбирь молотый сушеный - 1 щепотка

Французские травы - 1 щепотка

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Белковый майонез
Продукты для приготовления белкового майонеза - перед вами. Набор очень простой и найдется на каждой кухне. Яйца куриные промыть под проточной водой, отправить в сотейник. Влить воду, довести до кипения,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
4
18

Ингредиенты

Яйца вареные - 3 шт.

Оливковое масло - 2 ст. л.

Уксус - 1 ч. л.

Каперсы - 1 ч. л.

Вода - 70 мл

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Боовы (бовы, бообо)
Соберите необходимые продукты для приготовления боовы (бовы, бобо, бообо). Я буду готовить небольшие по размеру боовы, их получится много - 100-115 штук, вы можете сократить количество ингредиентов, но боовы получаются...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
8
8

Ингредиенты

Мука - 700 г (+/-)

Кефир (теплый) - 300 мл

Сахар - 100 г

Яйцо - 2 шт.

Соль - 1/2 ч. л.

Сода - 2/3 ч. л.

Масло растительное (в тесто) - 50 мл

Масло для жарки - 400 мл

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Оливковое масло с перцем чили
Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления оливкового масла с перцем чили. Перец чили можно использовать как свежий, так и сухой. У меня дома были оба варианта. Сухой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
7

Ингредиенты

Масло - 140 мл

Перец чили - 6-8 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Оливковое масло с базиликом
Соберите ингредиенты для приготовления оливкового масла с базиликом. Лимонный сок и соль нам нужны как натуральные консерванты для более длительного хранения заготовки. Базилик должен быть чистым и насухо высушенным (можно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
6
2

Ингредиенты

Оливковое масло - 150 мл

Базилик - 50 г (общий вес)

Соль - 1/2 ч. л.

Лимонный сок - 1 ст. л.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Картофельные шарики из пюре во фритюре
Все ингредиенты для приготовления картофельных шариков из пюре во фритюре соберите по списку. Картофель почистите и помойте. Картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте с картофеля всю жидкость,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
19

Ингредиенты

Картофель (очищенный) - 500 г

Мука - 2 ст.л.

Масло сливочное - 50 г

Соль - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Панировочные сухари - 3-4 ст.л.

Растительное масло (для фритюра) - 300 мл

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Загуститель для соусов
Чтобы приготовить загуститель для соусов, нам понадобится всего два ингредиента. На плите нагрейте немного сковороду, влейте масло. Подержите на малом огне полминуты и сразу добавьте муку. Обжаривайте содержимое при...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
21

Ингредиенты

Мука - 220 г

Растительное масло (без запаха) - 170 г

Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Пакора
Для приготовления индийского блюда Пакора подготовьте необходимые компоненты по списку. Овощи вы можете брать очень разные, у меня это цветная капуста и кабачок. А также я взяла банан для десертного...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
30

Ингредиенты

Нутовая мука - 250 г

Рисовая мука - 50 г

Цветная капуста - 500 г (1 вилок)

Кабачок - 300 г (1 шт.)

Банан - 240 г (1 шт.)

Приправа карри - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 400-450 мл

Масло растительное для фритюра - примерно 700 мл

Ингредиенты

Полезные подборки