![]() |
Яйца вареные - 3 шт.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Уксус - 1 ч. л.
Каперсы - 1 ч. л.
Вода - 70 мл
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Продукты для приготовления белкового майонеза - перед вами. Набор очень простой и найдется на каждой кухне.

Яйца куриные промыть под проточной водой, отправить в сотейник. Влить воду, довести до кипения, слегка посолить. Убавить огонь и отварить яйца вкрутую.

Яйца остудить и почистить.

Подготовить все остальные ингредиенты. Яйца нарезать, переложить в стакан блендера. Влить дистиллированную воду, добавить уксус, каперсы, специи по чуть-чуть. Пробить все ингредиенты блендером.

Не переставая взбивать, влить оливковое масло.

В течение 30 секунд пробить все ингредиенты еще раз. Попробовать на соль, специи, при необходимости добавить недостающие. Готовый майонез переложить в подходящую посуду и убрать в холодильник.

Использовать белковый майонез по назначению. Он получается в меру густым. Кстати, густоту можно разбавить оливковым маслом.
Этот майонез подойдет для заправки салатов, приготовления бутербродов и других блюд. Удачи Вам!



Подборка рецептов
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий