Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыИнгредиенты
Блюда из растительного масла

Блюда из растительного масла

Добавить в книгу рецептов
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Пирог с грушей и брусникой
Пирог с грушей и брусникой, на мой взгляд, один из самых роскошных на вид грушевых пирогов, да и на вкус он тоже весьма благороден: несладкое тесто с кисло-сладкой начинкой. Брусника...
70 мин
7
10

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 200 г

Вода - 100 г

Масло растительное - 100 г

Груша - 8 шт.

Брусничный мармелад - 400 г

По желанию:

Грецкие орехи - 60 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Печенье «Узелки» (постное)
Даже в постные дни можно баловать свою постящуюся семью вкусными блюдами - например, печеньем «Узелки» с цитрусовым ароматом и вкусом. Это ароматное печенье готовится просто и быстро, из доступных продуктов....
70 мин
6
12

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная в/c - 500 г

Апельсин - 215 г

Лимон - 60 г

Сахар - 130 г

Растительное масло (рафинированное) - 90 мл

Вода - 110 мл

Разрыхлитель теста - 10 г

Соль - щепотка

Дополнительно:

Сахарная пудра - для посыпки готового печенья

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Кекс в микроволновке без муки
Не с первого раза я сделала этот кекс таким, каким вы его видите - но наконец-то я его довела до ума! Тесто получается пористым, а не похожим на плотный творожный...
10 мин
8
10

Ингредиенты:

Кукурузная мука - 50 г

Творог - 100 г

Арахисовое масло - 5 ст.л.

Сахарный песок - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 1 пакетик

Разрыхлитель или винный камень - 0.5 ч.л.

Миндальные лепестки - 1 ст.л. по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Патиссоны в томатной заливке на зиму
Если Вы любите зимой побаловать свою семью вкуснейшей консервацией, то этот рецепт - то, что Вам нужно. Приготовленные на зиму патиссоны в томатной заливке (соке) получаются очень вкусными, сладковато-острыми. Остроту...
40 мин
7

Ингредиенты:

Патиссоны (молодые) - 1 кг

Помидоры - 1 кг

Чеснок - 50 г

Болгарский перец - 1 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 100 г

Уксус 9% - 70 мл

Масло растительное - 70 мл

Красный молотый перец - 0,5-1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Гриссини с семенами льна
Даже если в вашем доме всегда много вкуснейшей хлебной выпечки, все равно предлагаю испечь хотя бы раз палочки гриссини. Это просто и очень вкусно, а подавать такие палочки можно к...
20 мин
4
11

Ингредиенты:

Мука - 300 г

Вода теплая - 150 мл

Масло постное - 3 ст.л.

Семена льна - 3 ст.л.

Соль - щепоть

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Жареная редька
Плотная, сочная редька часто входит в состав окрошек, салатов и закусок из сырых/свежих/маринованных овощей и корнеплодов. Тем, кто любит запеченные, жареные и овощи гриль, также рекомендую редьку пожарить. На мой...
10 мин
2
6

Ингредиенты:

Редька - 3 шт.

Растительное масло - 40 мл

Чеснок - 10 г

Соль, острый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Бисквит с молоком и растительным маслом
Итак, чтобы приготовить бисквит с молоком и растительным маслом, возьмите все перечисленные в списке ингредиентов продукты. Яйца разделите на белки и желтки. Сначала взбейте белки, добавив в них щепотку...
50 мин
7
5

Ингредиенты:

Мука - 170 г

Яйца - 4 шт.

Сахар - 130 г

Сода - 1/3 ч.л.(без фанатизма)

Разрыхлитель - 2/3 ч.л.

Молоко - 65 мл

Масло растительное без запаха - 25 мл

Ванилин - 1 г

Соль - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Svetlychook

автор рецепта

Торт из лепёшек «Сметанник по-деревенски»
Торт из лепёшек «Сметанник по-деревенски» - моя выдумка. Вкусные лепёшки пекла в печке ещё моя бабушка. Но такими пышными и ароматными они у меня долго не получались. Методом проб и...
40 мин
2
13

Ингредиенты:

Сметана - 600 г

Яйца - 3 шт

Мука - 2,5 стакана

Сахар - 1,5 стакана

Соль - 0,5 ч. л.

Сода - 0,5 ч. л.

Разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Ванилин - пакетик (5 г)

Масло растительное - 100 г

Красная смородина замороженная - 100 г

Пудра сахарная - 60 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Сырные крокеты
Сырная закуска в виде миниатюрных шариков для подачи к супам вместо хлеба, а также к пиву и другим напиткам. По желанию приправляйте травами
30 мин
9

Ингредиенты:

Сыр - 150 г

Мука - 2+3 ст.л.

Панировочные сухари - 3 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - 250 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Хворост с творогом
Сегодня хочу пополнить кулинарную тетрадь прекрасным рецептом домашней выпечки. Хворост, приготовленный на творожном тесте, станет удивительной находкой для многих хозяек. Ведь готовится он очень просто, да и много времени не...
35 мин
8

Ингредиенты:

Творог - 250 г

Сахар - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 150 г

Растительное масло - для жарки

Сахарная пудра - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Куриные наггетсы в соевом соусе
Куриные наггетсы в соевом соусе у меня, конечно, будут не только в соевом соусе - там ещё пара других интересных приправ есть. Важно понимать то, что главное в этом рецепте...
30 мин
4
13

Ингредиенты:

Филе курицы - 350 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 2 ст.л.

Панировочные сухари - 60 г

Соевый соус - 3 ст.л.

Имбирь - 15 г

Сакэ - 2 ст.л.

Сахар коричневый - 1 ст.л.

Масло из жареного сезама - 1 ч.л.

Масло для фритирования - по потребности

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Sharlis

автор рецепта

Московские пончики
Хрустящие снаружи и мягкие внутри бездрожжевые пончики. Тесто практически несладкое, сахарная пудра регулирует сладость. Жарим во фритюре.
65 мин
18

Ингредиенты:

Мука - 300 г

Молоко - 250 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 4 ст.л.

Масло сливочное - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло растительное - 300 г

Сахарная пудра - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Жареные пельмени в духовке
Пельмени – знаменитое блюдо русской кухни. Многие знают, что пельмени можно не только варить, но и жарить. Чаще всего пельмени жарят на сковороде, но есть и другие варианты, когда для...
140 мин
16
7

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная - 260 г (может уйти меньше или больше)

Вода - 100 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Фарш мясной - 370 г

Репчатый лук - 150 г

Чеснок (по желанию) - 1 небольшой зубчик

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Заливка:

Сметана (10 или 15%) - 200 г

Сыр - 60 г

Дополнительно:

Сливочное масло - 45 г

Растительное масло - 4 ст.л.

Вода (кипяток) - 100 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Паста из зеленого чеснока
Весна - сезон свежей зелени, поэтому можно заготовить пасту из зеленого чеснока практически на весь год. Она получается невероятно ароматной и терпкой, с чувственным горьковатым чесночным привкусом - я не...
10 мин
11
9

Ингредиенты:

Зеленый чеснок - 150-200 г

Масло растительное - 50 мл

Соль - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milanika

автор рецепта

Постный пирог с вишней
Ароматный и очень вкусный пирог с хрустящей корочкой снаружи и мягкий внутри. Ничего сложного в приготовлении, ингредиенты самые доступные. В пост такой пирог - просто палочка-выручалочка. Мой день рождения практически...
60 мин
28
13

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 4 стакана

Сахар коричневый - 1,5-2 стакана

Вишня замороженная - 1 стакан

Масло растительное - 100 мл

Вода газированная - 0,5 л

Разрыхлитель - 10г

Ванилин - по вкусу

Крахмал - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Кабачковая икра без обжарки
Кабачковая икра – любимое лакомство советского времени. Без кабачковой икры не обходилось ни одно застолье. Хозяйки того времени умели готовить наивкуснейшую домашнюю кабачковую икру. В классическом варианте в состав кабачковой икры...
120 мин
6
6

Ингредиенты:

Кабачки (можно цуккини) – 2 кг

Морковь – 1 кг

Лук репчатый – 4 головки

Чеснок – 1 головка

Помидоры – 1 кг

Петрушка свежая – по вкусу

Уксус 70% - 1 ст.л.

Масло растительное – 150 мл

Соль – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Оладьи из нутовой муки
Мягкие и пористые оладьи без глютена, яиц и молочных продуктов (постные). Выпекать будем на сковороде с небольшим количеством масла.
30 мин
28
31

Ингредиенты:

Мука нутовая - 240 г

Вода - 340 мл

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Сода - 1/4 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Яйцо фри
Этот рецепт - для тех, кому уже наскучили и яичница, и яйца пашот. Яйцо фри сочетает в себе, считай, оба эти способа приготовления: мы варим яйцо...
2 мин
3
4

Ингредиенты:

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - для фритирования

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Маффины с ягодами (ассорти, на масле)
Выпекать маффины и кексы со свежими ягодами — одно удовольствие, не в пример замороженным. Нет лишней влаги и сырых участков, не утрачены ни ягодный вкус, ни аромат, мякиш всегда пропекается...
35 мин
5
29

Ингредиенты:

Мука - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 100 г

Яйца - 2 шт.

Ванильный сахар - 5-10 г

Растительное масло - 50 мл

Сливочное масло - 50 г

Ежевика, красная смородина, малина, черника - 120-150 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Пирог с малиной в мультиварке
Испеченный в мультиварке пирог с малиной - вкусный и простой, легко готовится и быстро съедается. Я не часто делаю такие большие пироги, так как мы вдвоем с мужем не сможем его...
70 мин
2
5

Ингредиенты:

Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 100 г

Масло растительное - 70 г

Молоко - 100 г

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель теста - 2 ч.л.


Малина - 100 г

Заливка (по желанию):

Сметана - 100 г

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Булочки с сосиской «Зайцы»
Предлагаю вам приготовить замечательные дрожжевые булочки с сосисками в форме зайчиков. Такие булочки получаются очень мягкими и вкусными, к тому же их с удовольствием едят как дети, так и взрослые....
30 мин
8
5

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 400 г

Молоко - 200 мл

Масло растительное - 60 мл

Дрожжи быстродействующие - 6 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Желток яичный - для смазывания

Сосиска - 8 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Чипсы из макарон
Оригинальная закуска из вареных макарон. Хрустящую корочку "чипсы" приобретают за счёт панировки и фритюра, а вкус - за счёт специй.
35 мин
2
7

Ингредиенты:

Макароны - 100 г

Соль - по вкусу

Мука - 1 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Молотая паприка - 0,5 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Чесночный порошок - по вкусу

Растительное масло - 1 стакан (для жарки)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Хумус с вялеными томатами
Хумус, мне кажется, - очень разноплановое блюдо, и вариаций на тему хумуса может быть множество! Интерпретация с вялеными помидорами мне очень понравилась, как, пожалуй, всё, что так или иначе связано с...
500 мин
11

Ингредиенты:

Нут (сухой) - 90 г

Тахини - 1,5 ст.л.

Вяленые томаты - 3-4 половинки

Масло растительное - 25 мл

Чеснок - 1 зубок

Лимонный сок - 1,5 ст.л.

Соль, пряности - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Целые шампиньоны в панировке во фритюре
Шампиньоны в панировке — интересная закуска для праздничного стола. Привлекательные золотистые шарики точно привлекут внимание гостей, вызывая огромное желание попробовать данное блюдо. В результате гостей внутри будет ждать сюрприз в...
35 мин
6

Ингредиенты:

Шампиньоны – 400 г

Яйца – 2 шт.

Молоко – 30 мл

Сухари панировочные – 120 г

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Масло растительное – 300 мл

Соль, перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Картошка фри с сыром
Картошка фри с сыром в мировой кулинарии больше всего известна в виде путина, в который входит характерный мясной соус. Так вот, я хочу показать, как...
15 мин
6

Ингредиенты:

Картошка - 500 г

Тимьян - 1 веточка

Бальзамико - 5 мл

Сыр рассольный - 5 г

Соль, перец - по вкусу


Масло для фритирования - по потребности

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Черничные маффины на молоке
Мягкие, воздушные, ароматные маффины с легкой кислинкой черники. Что может быть вкуснее, чем подать такой кексик родным на завтрак к чашечке ароматного свежесваренного кофе, чая или молока? В сезон ягод...
45 мин
7

Ингредиенты:

Черника - 200 г

Сахар - 140-160 г

Мука - 260-280 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Разрыхлитель - 11 г

Молоко - 190 г

Масло постное - 90 г

Соль - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Ленивые пирожки из вафельных коржей с брынзой
Очень быстрый вариант создания вкусного завтрака - из вафельных коржей небольшого размера. В них можно запечатать любую начинку: фарш, сыр, творог, отварные яйца с зеленым луком и т.д. Обжариваются они...
10 мин
1
7

Ингредиенты:

Коржи вафельные - 10-16 шт. (мелкие)

Брынза - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 50-60 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Пончики с маком
Важный момент - количество муки. Её на среднего калибра яйцо можно взять 130-150 г. Чем меньше муки вы возьмёте, тем нежнее будут ваши пончики. То есть тесто должно быть как...
30 мин
9
8

Ингредиенты:

Творог - 150 г

Мука - 130 г

Сахар - 50 г

Ванильный сахар - 15 г

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 щепотка

Маковая начинка - 30 г

Масло растительное для смазывания рук - 1 ст.л.

Масло растительное для фритюра - 500 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Турецкие пончики
Для приготовления воздушных пончиков по-турецки подготовим продукты по списку ингредиентов. Для начала сварим сахарный сироп. Для этого в небольшой сотейник нальем воду (500 мл), выдавим сок половины лимона и...
60 мин
4

Ингредиенты:

Тесто:

Вода - 250 мл

Сливочное масло - 50 г

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сироп:

Вода - 500 мл

Сахар - 250 г

Лимон (сок) - 1/2 шт.

Растительное масло для жарки- 200 мл

Орехи для подачи - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Постный ореховый майонез
Постный, но высококалорийный, питательный, на основе грецких орехов майонез понравится любителям грузинского соуса сациви, разных ореховых намазок и вкусных заправок для салатов из свежих овощей, зелени, всякой растительности. Густоту майонеза...
5 мин
1
6

Ингредиенты:

Грецкий орех - 150 г

Лимонный сок - 20 мл

Чеснок - 1-2 зубчика

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,3 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

Горчица - 0,3 ч.л.

Острый перец - 0,4 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты