![]() |

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Вода - 75 мл
Масло растительное - 400-450 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 3 ч.л.
Уксус столовый (9%) - 50 мл
Горчица - 2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/3 ч.л.

Молоко - 2,5 стакана
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л. (+ для жарки)
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 2 стакана

Масло растительное без запаха - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Уксус 9% (лимонный сок) - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л. (по вкусу)
Горчица - 1/2 ч.л. (или по вкусу)
Перец белый молотый - 1/4 ч.л.

Масло растительное - 150 мл
Чеснок - 2 головки
Розмарин сушеный - 1 ч.л.
Лавровый лист - 3-4 шт.

Мята свежая - 25 г
Масло растительное - 150 мл
Соль - 2 щепотки

Яйцо - 1 шт.
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Масло для фритирования - 250 мл

Лосось - 240 г
Сакэ - 1 ст.л.
Мирин - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Имбирь - 10 г
Для темпуры:Вода - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 200 г
Крахмал - 20 г
Соевый соус - 1 ч.л.
Приправа дичи - 1 ч.л.
Масло для фритирования - 500 мл
Лимон - по желанию

Картофель фри (заморозка) - 1 кг
Масло растительное - 1 литр
Соль - по вкусу

Баклажаны - 2 шт.
Крахмал - 80 г
Растительное масло - 1 литр
Для салата:Помидор - 1-2 шт.
Зелень (мята, кинза, базилик) - 30 г
Творожный сыр - 130 г
Семечки микс - 2 ст.л.
Соус кисло сладкий - 30-50 г

Яичные желтки - 2 шт.
Оливковое масло (или подсолнечное) - 250 мл
Чеснок - 1 головка
Сок лимона - 1 ст.л.
Соль - по вкусу

Балык - 120 г
Свекла отварная мелкая - 3 шт.
Огурцы соленые - 2 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Зерна граната - 60 г
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка

Творог - 150 г
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Сахар - 40 г
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 50 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Масло растительное - для жарки

Яйца - 3 шт.
Сахар - 130 г
"Снежок" (кисломолочный напиток) - 120 мл
Масло растительное - 80 мл
Мука пшеничная - 240 г
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель теста - 5 г
Яблоки - 400 г

Рассол от соленых огурцов - 100 мл
Растительное масло - 200 мл
Горчица - 1 ст. л.
Лимон - 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
Для 2 рецепта:Маринад от маринованных огурцов - 50 мл
Растительное масло - 250 мл
Горчица - 1 ст. л.
Каперсы - 1 ст. л.
Соль - по вкусу

Молоко - 100 мл
Сахар - 40 г (+50 г для пончиков)
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Мука пшеничная - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - для жарки

Творог - 100 г
Сыр - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - щепотка
Соль - 1/3 ч.л.
Мука пшеничная - 50 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Масло растительное - для жарки

Яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.
Масло растительное рафинированное – 200 мл
Сок лимона – 3 ст.л.
Соевый соус – 3-4 ст. л.
Чеснок – 1 зубчик
Сахар - 1 ч.л. (без горки)

Растительное масло - 200 мл
Куриное яйцо - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Перец чили - 1 шт.
Соевый соус - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.

Чеснок - 25 г
Масло оливковое или растительное - 100 мл
Лимонный сок - 15 мл
Соль - по вкусу

Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 150 г
Сок лимона - 20 г
Укроп - 20 г
Горчица - 5 г
Сахар (любой подсластитель) - 5 г
Соль - 1/3 ч.л.
Хрен (имбирь) - 5 г

Баклажан - 1 шт.
Крахмал - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Масло растительное - для фритюра

Лимон - 1 шт.
Масло оливковое - 150 мл

Масло растительное - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль - по вкусу

Креветки (у меня варено-мороженные) - 400 г
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 300 мл

Картофель (очищенный) - 500 г
Соль - 1/2 ч.л.
Укроп свежий - 10 г
Сливочное масло - 40 г
Сыр твердый (у меня тертый на средней терке) - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Растительное масло - 300 мл

Мороженое - 130 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Кукурузные хлопья - 100 г
Масло растительное - для жарки

Свекла (отварная/запеченная) - 400 г
Капуста квашеная - 300 г
Фасоль консервированная - 200 г
Петрушка - 10 г
Масло горчичное - 3-4 ст. л.
Соль, перец - по вкусу

Мука - 600 г (+/-)
Кефир теплый - 400 мл
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 2/3 ч. л.
Сода - 2/3 ч. л.
Начинка:Черемша - 350-400 г
Лук зеленый - 40 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 250 мл (+/-)

Яйца - 2-3 шт.
Яблочный уксус - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Горчица неострая (медовая) - 1 ч.л.
Мед - 0,5 ч.л.
Вода кипяченная холодная - 100 мл
Растительное масло - 50 мл

Имбирь - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Лимонный сок - 1 ст.л.
Масло растительное - 75 г
Горчица - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мёд - 1 ч.л.
