Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Зеленый майонез (с укропом)

Зеленый майонез (с укропом)

По этому рецепту получается интересный и вкусный майонез красивого зеленого цвета. Особенно он хорош в компании сочных помидоров - у него приятная консистенция и ароматное послевкусие. Приготовив майонез самостоятельно, вы всегда будете знать, что входит в состав вашего продукта.
Оглавление

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 150 г

Сок лимона - 20 г

Укроп - 20 г

Горчица - 5 г

Сахар (любой подсластитель) - 5 г

Соль - 1/3 ч.л.

Хрен (имбирь) - 5 г

Получается 267 г майонеза
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К561 кКал / 100 г
  • Б → 3.08
  • Ж → 59.29
  • У → 3.36
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Зеленый майонез с укропом готовится очень просто. Возьмите все необходимое по списку ингредиентов. Вместо хрена можно взять имбирь. У меня был замороженный имбирь, поэтому майонез получился не слишком густым, это на вкус не повлияло. Хрен нужно брать уже готовый, как и горчицу.


В высокий стакан налейте растительное масло, вбейте сырое яйцо, добавьте соль, сахар и лимонный сок (уксус).


Сюда же отправьте хрен (имбирь) и горчицу.


Яичный желток накройте "ногой" блендера и включите его. Не отрывая "ногу", подержите 10 секунд - до появления белой эмульсии.


Добиваться равномерной консистенции можно, добавив уже измельченный укроп (без стеблей). Пройдитесь блендером по всей эмульсии, поднимая и опуская "ногу", чтобы получилась гладкая суспензия. Вкус можно отрегулировать на этом этапе, добавив, чего вам не хватает.


Зеленый майонез с укропом готов. Он не супер густой, но нормальной густоты, не течет, не льется. Храните такой майонез в холодильнике, в закрытой банке, не более недели. Подавайте с овощами и салатами.


К помидорному салату - очень даже!


Зеленый майонез (с укропом), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить