![]() |
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 150 г
Сок лимона - 20 г
Укроп - 20 г
Горчица - 5 г
Сахар (любой подсластитель) - 5 г
Соль - 1/3 ч.л.
Хрен (имбирь) - 5 г
Зеленый майонез с укропом готовится очень просто. Возьмите все необходимое по списку ингредиентов. Вместо хрена можно взять имбирь. У меня был замороженный имбирь, поэтому майонез получился не слишком густым, это на вкус не повлияло. Хрен нужно брать уже готовый, как и горчицу.

В высокий стакан налейте растительное масло, вбейте сырое яйцо, добавьте соль, сахар и лимонный сок (уксус).

Сюда же отправьте хрен (имбирь) и горчицу.

Яичный желток накройте "ногой" блендера и включите его. Не отрывая "ногу", подержите 10 секунд - до появления белой эмульсии.

Добиваться равномерной консистенции можно, добавив уже измельченный укроп (без стеблей). Пройдитесь блендером по всей эмульсии, поднимая и опуская "ногу", чтобы получилась гладкая суспензия. Вкус можно отрегулировать на этом этапе, добавив, чего вам не хватает.

Зеленый майонез с укропом готов. Он не супер густой, но нормальной густоты, не течет, не льется. Храните такой майонез в холодильнике, в закрытой банке, не более недели. Подавайте с овощами и салатами.

К помидорному салату - очень даже!

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий