Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Майонез из вареных яиц

Майонез из вареных яиц

Этот вариант майонеза подойдет тем, кто опасается есть сырые яйца. Вариантов домашнего майонеза на просторах интернета не счесть. Предлагаю еще один, он совсем безопасный и низкокалорийный. Его еще называют - белковым. Готовится такой майонез из целых отварных яиц, горчицы, воды холодной кипяченой и небольшого количества растительного масла. Ну совсем просто и, кстати, очень вкусно!

Я добавила немного меда и медовой неострой горчицы, а для кислинки, вместо лимонного сока - яблочный уксус. Получился отличный майонезный соус. Он не такой густой, как обычный майонез, но по вкусу - очень! Кстати, для того чтобы он получился прям густым-густым, как в магазине, добавьте к этим же ингредиентам еще одно отварное яйцо.

Оглавление

Ингредиенты

Яйца - 2-3 шт.

Яблочный уксус - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Горчица неострая (медовая) - 1 ч.л.

Мед - 0,5 ч.л.

Вода кипяченная холодная - 100 мл

Растительное масло - 50 мл

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К224 кКал / 100 г
  • Б → 5.78
  • Ж → 21.13
  • У → 2.11
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления майонеза из вареных яиц. Яйца для своего майонеза я варила 7-8 минут.


В подходящую посуду выложите очищенные отварные яйца, уже остывшие.


Добавьте горчицу, мед и соль.


Влейте кипяченую холодную воду, яблочный уксус и растительное масло.


Пробейте погружным блендером до однородного соуса.


Всё! Наш майонез на вареных яйцах готов! Переложите его в соусник и используйте по назначению.


Приятного аппетита!


Майонез из вареных яиц, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Жидкая субстанция. Так жаль домашние яйца!
0
ответить
Артём
Здравствуйте. Вы хотя бы насадку на блендер покажите. Для резки она или для взбития майонеза. Я то знаю что для взбития. Но не повара это вообще не видят и не могут понять вас о чём вы здесь публикуете. Это всё равно что брошюру читать без света.
0
ответить
aурика Автор рецепта
Артём, фото 5 - обычный погружной блендер не для взбивания, это не миксер!!! 
0
ответить
Гость
За счёт воды получился нелепый напиток, который вылила. Жалко переведенные продукты.
1
ответить
Анна К.
Прочитала комментарии. Воды совсем не добавляла. Это очень вкусно. И полезно. Спасибо за рецепт
Фото
1
ответить
Гость
Анна К., и отлично растворяется в борще. И на хлеб намазка вкусная
0
ответить
aурика Автор рецепта
Анна К., спасибо за ваш отзыв! Рада, что вам понравилось!
0
ответить
Дд
Так торопилась что комментарии не прочла. Спасибо. 100 мл воды, попьем майонез теперь!
4
ответить
aурика Автор рецепта
Дд,:confusedface:
0
ответить
Ольга
Вода никогда не станет эмульсией, и "майонез" - это жидкая субстанция получится! Перевела продукты! Вода- это вода!
1
ответить
Маша
Все по рецепту до мл, но очень жидко. Воды надо намного меньше если вообще она нужна. Яиц было 3 С1. А так вкусно все равно. 
1
ответить
Гость
Ничего не получилось, просто жижа какая то! зачем вообще тут вода?
1
ответить
aурика Автор рецепта
Гость,очень жаль, что у вас не получилось. Возможно вы налили больше воды. Для того, чтобы исправить ситуацию, нужно добавить одно-два отварных яйца и получится более густой соус. 
0
ответить
Яна
На вкус ничего похожего на майонез. Перевод продуктов
4
ответить
aурика Автор рецепта
Яна, жаль что вам не понравилось( :smirking:
0
ответить
ВикМан
Яна, полностью с вами согласен. вышло абы-что.
0
ответить
Аля
Обязательно попробую. Но вот про медовую горчицу слышу впервые. Если разрешает площадка, напишите, пожалуйста, название производителя
0
ответить
Аля, возможно автор напишет конкретного производителя, но я загуглил и посмотрел на маркетплейсах, действительно есть такая горчица. Сам не пробовал ни разу :smile:
0
ответить
aурика Автор рецепта
Аля, наверное нет смысла писать бренд, так как мы живем в разных странах. Просто посм где продают горчицу, на упаковке так и написано - Медовая. :smile:
0
ответить
Чётенько, будем пробовать!:catwithhearts:
0
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, :sendkiss:
0
ответить

Посмотрите подборки