![]() |
Мойва - 12 шт.
Соль и перец - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 100 г
Масло растительное - для фритюра
Чтобы приготовить мойву фри (во фритюре), надо взять хорошего качества рыбу и остальные ингредиенты.

Аккуратно почистить рыбу от внутренностей, удалить голову.
Посолить и поперчить.

Рыбу обвалять в муке, затем переложить во взбитое яйцо.

"Яичную" рыбу снова переложить в муку.

Покрутить несколько раз, чтобы она полностью покрылась, как бы кляром.

В кастрюле, казане или глубокой сковороде нагреть большое количество масла.
Выложить в один слой рыбу.

Жарить, двигая рыбу и переворачивая, до румяной стойкой корочки.

Мойву фри подавайте с лимоном, можно сделать соус тартар.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов


Рецепты по ингредиенту


Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий