Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыИнгредиенты
Блюда со сметаной
Добавить в книгу рецептов
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Шоколадный пирог с кремом (сметанным)
Соберите ингредиенты для приготовления шоколадного пирога с кремом. Приготовьте тесто. Шоколад порубите и выложите в миску, добавьте какао. Кофе растворите в горячей воде и влейте в миску с...
90 мин
9

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная - 200 г

Сахар - 150 г

Шоколад - 70 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Кофе растворимый - 1 ч.л.

Вода горячая - 180 мл

Подсолнечное рафинированное масло - 60 мл

Какао - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Крем:

Сметана 25-30% - 350 мл

Сахарная пудра - 3-4 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Курица в сметанно-горчичном соусе на сковороде
Соберите все продукты для приготовления курицы в сметанно-горчичном соусе на сковороде. Для рецепта используйте любые части курицы, например, бедрышки. Куриные бедрышки отделите от костей, снимите кожу. Филе бедра нарежьте средними...
35 мин
23

Ингредиенты:

Куриные бедрышки - 450 г

Сметана 15-20% - 150 г

Горчица - 15 г

Растительное масло - 35 г

Мука пшеничная - 20 г

Специи для курицы - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Пирог с черноплодной рябиной и яблоками
Подготовим необходимые ингредиенты для пирога с черноплодной рябиной и яблоками. Ягоды отделим от веточек и помоем. Яблоки помоем. Готовим тесто. В миску вобьем яйцо, добавим сахар. Венчиком будем взбивать...
80 мин
1

Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 200 г

Сливочное масло - 50 г

Яйцо С1- 1 шт.

Сметана - 50 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 50 г

Заливка:

Сметана - 200 г

Яйцо С1 - 1 шт.

Сахар - 80 г

Мука - 50 г

Черноплодная рябина - 150-200 г

Яблоки (очищенные) - 200 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Сметанник без яиц
Соберите ингредиенты для приготовления сметанника без яиц. Замесите тесто для торта. В миску выложите сметану и насыпьте сахар. Перемешайте венчиком, насыпьте щепотку соли и соду, гасить уксусом не надо -...
80 мин
3

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная - 350-400 г

Сметана - 200 г

Сахар - 200 г

Сода - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Крем:

Сметана(20-35%) - 500 г

Сахарная пудра - 5-6 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Макароны в сливочном соусе со сметаной
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению макарон в сливочном соусе со сметаной. Макароны можно выбрать любой формы, здесь этот момент не принципиальный. Но предпочтительнее использовать короткие...
30 мин
3

Ингредиенты:

Макароны - 180 г

Сметана жирная - 200 г

Масло сливочное - 50 г

Сыр - 50 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец и другие специи - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Жареные моховики со сметаной
В некоторых регионах продолжается осень - грибная пора. И среди множества собираемых в лесах грибов не последнее место занимают моховики. У нас их любят наравне с белыми. Гриб и правда...
30 мин
7

Ингредиенты:

Моховики - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Сметана - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Крем Пломбир для капкейков (+капкейки)
Соберём ингредиенты для приготовления крема Пломбир для капкейков. Масло должно быть хорошо размягченным, поэтому заранее выложим его на стол из холодильника. В миску выложим сметану, вобьем яйца, добавим муку,...
60 мин
2
14

Ингредиенты:

Крем Пломбир:

Сметана жирностью 20% – 350 г

Яйцо С0 – 1 шт.

Сахар – 100 г

Ванильный сахар – 1 ч. л.

Мука – 3 ст. л.

Мягкое сливочное масло – 120 г

Капкейки:

Мука - 200 г

Яйцо С1 - 2 шт.

Какао-порошок - 30 г

Сахар - 60 г

Молоко - 200 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Масло сливочное - 80 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Медовик с вишней и сметанным кремом
Для приготовления Медовика с вишней и сметанным кремом возьмите все ингредиенты по списку. Приготовьте тесто для коржей. В миску выложите яйца. Добавьте сахар и взбейте с яйцами до...
120 мин
6
8

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная - 350-400 г

Сахар - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Мёд - 3 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Начинка:

Вишня без косточки - 200 г

Сахар - 1,5 ст.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Вода - 50 мл

Крем:

Сметана - 600 г (жирность не менее 20%)

Сахарная пудра - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Соус Тартар со сметаной
Соберите всё необходимое для приготовления соуса Тартар со сметаной. Мелко-мелко нарубите маринованный огурчик, красный лук и укроп. К сметане добавьте нарубленные огурец, лук и укроп, добавьте сок лимона и вустерский...
10 мин
7

Ингредиенты:

Сметана 15-20% - 180 г

Огурец маринованный - 90 г

Лук красный - 40 г

Укроп - 10 г

Соус вустерский - 1 ст.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Токана по-молдавски
Соберите все необходимые продукты для приготовления токаны по-молдавски. Нам понадобятся грунтовой сладкий перец, мясистые помидоры, много лука, чеснок и жирная сметана. Подавать такую токану можно как самостоятельное блюдо с мамалыгой...
40 мин
2
10

Ингредиенты:

Лук репчатый - 2-3 шт.

Сладкий перец - 5-6 шт.

Помидоры - 3-4 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Сметанный соус:

Сметана 20% - 150 г

Вода холодная - 150 г

Мука - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Шоколадный торт «Наполеон»
Чтобы приготовить шоколадный торт «Наполеон» (из шоколадных коржей и с шоколадным кремом), понадобятся следующие ингредиенты. Сливочное масло в количестве 150 г нарежьте кусочками и размягчите при комнатной температуре в...
90 мин
6
11

Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 260-280 г

Сливочное масло – 200 г

Какао – 3 ст.л.

Вода холодная – 50 мл

Водка ледяная – 50 мл

Соль – 1 щепотка

Для крема:

Сметана – 300 г

Сливочное масло – 200 г

Вареная сгущенка – 370 г

Шоколад – 80-100 г

Ликер Бейлиз – 0-2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Олеся

автор рецепта

Торт «Панчо» с киви
Подготовим все необходимые ингредиенты для торта «Панчо» с киви. В миску разбиваем яйца и добавляем к ним щепотку соли. Взбиваем на высоких оборотах миксера до пышности, 3-4 минуты. ...
150 мин
5

Ингредиенты:

Для бисквита:

Яйца - 3 шт.

Мука - 90 г

Сахар - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для крема:

Сметана - 650 г

Сахарная пудра - 50 г

Киви - 400 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Шоколадно-свекольный торт
Для теста и крема шоколадно-свекольного торта подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. В этот раз у меня покупная свёкла в вакуумной упаковке, потому что хотела ещё селедку под шубой сделать,...
60 мин
9
2

Ингредиенты:

Для теста:

Свекла готовая - 200 г

Мука пшеничная - 130 г

Мука миндальная - 2 ст.л.

Растительное масло - 100 мл

Сахар - 100-150 г

Яйцо крупное - 1 шт.

Шоколад - 40-50 г

Какао - 1,5 ст.л.

Коньяк - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1,5-2 ч.л.

Сода - 1 щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Для крема:

Сметана - 350 г

Шоколад - 40-50 г

Сахарная пудра - 1,5-2 ст.л.

Какао - 2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Цветаевский пирог с абрикосами
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления Цветаевского пирога с абрикосами. Начнем с приготовления теста. В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль, сахар и мягкое сливочное масло. Разотрите массу в...
90 мин
28

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная - 200 г

Масло сливочное - 75 г

Сметана - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Заливка:

Куриные яйца - 2 шт.

Сахар - 100 г

Сметана - 150 г

Ванильный сахар - 10 г

Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Абрикосы - 0,5 кг

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Караси в сметане с помидорами в духовке
Карасей часто готовят со сметаной - на сковороде, в духовке или печи. Сладковатое мясо этой пресноводной рыбки становится еще вкуснее. В этом рецепте я предлагаю добавить помидоры и немного томатной...
105 мин

Ингредиенты:

Караси - 6 шт.

Сметана - 250 г

Помидоры - 2-3 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Растительное масло - 40 мл

Соль, острый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мадина

автор рецепта

Дзыкка
Для приготовления осетинского блюда «Дзыкка» соберем все необходимые ингредиенты по списку. Сметану перекладываем в казан и на среднем огне доводим до кипения. Сыр натираем на терке. Добавляем соль и сыр...
60 мин
16
5

Ингредиенты:

Сметана - 300 г

Сыр - 200 г

Кукурузная мука - 55 г

Пшеничная мука - 55 г

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Цветаевский пирог с вишней в сметанной заливке
Подготовьте ингредиенты для Цветаевского пирога с вишней в сметанной заливке. Начнём с теста. Масло необязательно доставать заранее, оно может быть холодным. Вместо масла смело можете использовать маргарин. Одно условие: жирность...
60 мин
14

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная - 200-250 г

Масло сливочное - 100 г

Сметана (30%) - 70 г

Сахар - 100 г

Разрыхлитель теста - 5 г

Соль - 1 щепотка

Ванилин - 3 г

Начинка:

Вишня без косточек - 350-400 г

Сметана (30%) - 250 г

Сахар - 150 г

Крахмал кукурузный- 50 г

Яйцо куриное С2- 3 шт.

Сироп карамельный - 50 мл

Дополнительно:

Сахарная пудра - по желанию, для украшения

Вишня с хвостиками - по желанию, для украшения

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Куриные бедра в сметане в духовке
Чтобы приготовить куриные бедра в сметане в духовке, надо вымыть курицу и обсушить её салфеткой. Натереть бедра солью и перцем. В сметану добавить все специи и немного соли....
60 мин
8

Ингредиенты:

Бедро куриное - 2 шт. (500 г)

Сметана 15% - 120 г

Куркума - 0,5 ч.л.

Паприка - 0,5 ч.л.

Чеснок сухой - 0,5 ч.л.

Соль и перец чёрный - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Шоколадный Медовик с вишней
Соберите продукты для приготовления шоколадного Медовика с вишней. Начнём с теста. Масло предварительно размягчить. Я вишневую начинку готовила с вечера. Вишню использовала замороженную и заранее не размораживала. Вишню...
120 мин
2
12

Ингредиенты:

Для теста:

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 170 г

Мука - 225 г

Какао - 30 г

Сливочное масло - 60 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Мёд - 65 г

Для крема:

Сметана 20% - 700 г

Сахар - 300 г

Для вишневой начинки:

Вишня - 250 г

Сахар - 2 ст.л.

Крахмал - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Кексы с манкой на сметане
Все ингредиенты для приготовления кексов с манкой на сметане соберите по списку. В просторную миску вбейте яйца и добавьте сахар. Миксером взбивайте эти ингредиенты до получения пышной смеси. Затем добавьте...
60 мин
2
17

Ингредиенты:

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 100 г

Сметана - 260 г

Сода - 1/2 ч.л.

Манная крупа - 180 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Сметанник с тыквой
Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления сметанника с тыквой. Масло достанем из холодильника перед самым приготовлением - оно должно быть предельно охлажденным. Вода для теста должна быть тоже холодной. ...
60 мин
2
14

Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 200 г

Масло ледяное - 100 г

Сахар - 50 г

Вода холодная - 2 ст.л.

Желток куриный - 1 шт.

Начинка:

Сметана - 300 г

Тыква очищенная - 300 г

Сахар - 80 г

Яйцо С1 - 3 шт.

Крахмал - 2 ст.л.

Корица - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Творожная запеканка с медом
Возьмите продукты для приготовления творожной запеканки с медом в духовке (без сахара). Количество сметаны указано приблизительно, так как будет зависеть исключительно от ваших предпочтений в количестве заливки. Я использовала все...
35 мин
4

Ингредиенты:

Творог - 500 г

Яйца - 3 шт.

Сметана - 300 г

Мед - 50-70 г (по вкусу)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Тушеная цветная капуста со сметаной
Соберите все необходимые продукты для приготовления тушеной цветной капусты со сметаной. Я использую капусту свежую, но можно и замороженную, которую можно предварительно не размораживать. Сметану возьмите жирностью не менее 20%...
40 мин
2
4

Ингредиенты:

Капуста цветная - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сметана 20% - 150 г

Вода - 250 мл

Куркума - 0,5 ч.л.

Сушеный чеснок - 1 ч.л.

Сладкая молотая паприка - 1 щепотка

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Прибалтийский заливной пирог с сайрой
Соберите все ингредиенты для приготовления «Прибалтийского» заливного пирога с сайрой. Они перед вами - на фото. Приготовьте тесто. В миску выложите майонез, сметану и яйца. Насыпьте соль и...
70 мин
4
33

Ингредиенты:

Тесто:

Сметана - 200 г

Майонез - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 200 г

Соль - 1 щепотка

Сода - 1 ч.л.

Начинка:

Консервы сайры - 250 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Жареный лук со сметаной
Для приготовления жареного лука со сметаной соберите все продукты по списку. Очистите и сполосните лук. Нарежьте лук мелкими кубиками. Чтобы не плакать при нарезке лука, есть много способов, но я...
20 мин
24

Ингредиенты:

Лук репчатый - 600 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Блины на сметане и дрожжах
Все ингредиенты для приготовления блинов на сметане и дрожжах соберём по списку. В миску зальем теплую воду, добавим сахар и соль. Перемешаем венчиком. Добавим 2-3 ст.л. муки. Перемешаем всё до...
60 мин

Ингредиенты:

Мука - 150 г

Сметана - 3 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Вода теплая - 200 мл

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Соус из кальмаров
Продукты для приготовления соуса из кальмаров - перед вами! Половинку огурца нарежьте мелкими кубиками и всыпьте в чашу блендера или стакан для погружного блендера. Извлеките кусочки кальмаров из масла и...
10 мин
10

Ингредиенты:

Кальмар в масле - 100 г

Огурец - 0,5 шт.

Сметана - 100 мл

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)
Соберём ингредиенты для приготовления классического франкфуртского зелёного соуса с яйцом с учётом указанных в описании рецепта соотношений свежих трав. Зелень помоем и обсушим. Давайте, я покрупнее всё покажу. Слева направо:...
20 мин
6

Ингредиенты:

Зелень свежая - 125 г

Сметана жирная густая - 400 г

Лимонный сок - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Яйца - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena_o_ede

автор рецепта

Торт «Машенька» со сгущенкой и сметаной (старый рецепт)
Соберите ингредиенты для приготовления торта «Машенька» со сгущенкой и сметаной по старому, проверенному рецепту. Масло сливочное надо достать из холодильника. Для крема оно должно быть комнатной температуры. Для теста смешать...
90 мин
2

Ингредиенты:

Сметана нежирная (15%) - 250 г

Молоко сгущенное - 400 г

Яйца - 3 шт.

Масло сливочное - 200 г

Мука пшеничная - 2 стакана (320 г)

Сода - 1 ч.л. или 15 г разрыхлителя

Какао - 2 ст.л.

Орехи - 150 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Шарлотка с яблоками на сметане в мультиварке
На основе яиц и сметаны замесим бисквитное тесто. Добавим в него нарезанное кубиками яблоко и испечем в мультиварке до готовности.
85 мин
3

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Сметана 10% - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 175 г

Яблоко - 1-2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Полезные подборки