![]() |
Сперва пожарьте ароматные блинчики на молоке, после чего запекайте их в духовке, залив сметаной с сахаром. Блинчики по такому рецепту получаются тонкими и легко будут сворачиваться трубочкой, а сметанная заливка придаст блюду нежный сливочный привкус.
Десерт подавайте с чаем или кофе.
Мука пшеничная - 110-120 г
Молоко - 150 г
Вода - 150 г
Сахар - 1 ст. л.
Куриные яйца - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - 1 ст. л. + для жарки блинов
Сметана для заливки - 150-180 г
Сахар - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления блинов, запеченных в сметане.

В глубокую миску вбейте куриное яйцо, сахар и немного соли, все размешайте ложкой или венчиком.

Влейте молоко и размешайте его со всеми ингредиентами. Молоко подойдет из холодильника.

Постепенно всыпайте пшеничную муку (заранее просеянную), и размешивайте венчиком, разбивая все комочки. Также на этом этапе добавьте разрыхлитель.

В конце влейте воду и растительное масло, тесто получилось жидковатой консистенции - как на блины. Дайте ему постоять 10-15 минут, чтобы из муки выделилась клейковина.

Сковороду хорошо разогрейте, смажьте растительным маслом и жарьте блины до золотистого цвета. Жарьте с двух сторон, успевая их переворачивать.

Обжаренные блины сверните трубочкой и выложите в форму для запекания. При необходимости форму предварительно смажьте сливочным маслом.

Сметану перемешайте с сахаром и такой заливкой полейте блины. Сметаны не жалейте, а сахар добавляйте по вкусу.

Запекайте блины в сметане в духовке при 180°С около 15-20 минут.

Еще теплыми блины, запеченные в сметане, подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!

Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

















Написать комментарий