![]() |
Все ингредиенты для щербета с изюмом сразу же и подготовим. Изюм помоем и просушим на бумажных полотенцах.

В сотейник выложим всю сметану и 350 г сахара (50 г оставим).

Будем варить, помешивая ложкой. Дождемся закипания массы, уменьшим огонь до минимального и будем уваривать 40 минут. За это время масса приобретет кремовый оттенок.

На сухую сковороду высыплем оставшиеся 50 г сахара.

На среднем огне расплавим сахар до получения однородной карамели.

Эту карамель зальем в сотейник к сметанной массе и продолжим все вместе уваривать еще 15 минут.

Добавим сливочное масло и будем вмешивать его ложкой еще минут 10.

Затем добавим весь изюм и перемешаем для равномерного распределения по массе.

Всю массу из сотейника переложим в силиконовую форму и отправим в холодильник на 2 часа застывать.

В итоге у меня получился вот такой пласт сметанного щербета с изюмом.

Нарежем щербет на кусочки произвольного размера и подадим к столу. Приятного чаепития!

Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий