Все ингредиенты для щербета с изюмом сразу же и подготовим. Изюм помоем и просушим на бумажных полотенцах.

Фото 1
В сотейник выложим всю сметану и 350 г сахара (50 г оставим).

Фото 2
Будем варить, помешивая ложкой. Дождемся закипания массы, уменьшим огонь до минимального и будем уваривать 40 минут. За это время масса приобретет кремовый оттенок.

Фото 3
На сухую сковороду высыплем оставшиеся 50 г сахара.

Фото 4
На среднем огне расплавим сахар до получения однородной карамели.

Фото 5
Эту карамель зальем в сотейник к сметанной массе и продолжим все вместе уваривать еще 15 минут.

Фото 6
Добавим сливочное масло и будем вмешивать его ложкой еще минут 10.

Фото 7
Затем добавим весь изюм и перемешаем для равномерного распределения по массе.

Фото 8
Всю массу из сотейника переложим в силиконовую форму и отправим в холодильник на 2 часа застывать.

Фото 9
В итоге у меня получился вот такой пласт сметанного щербета с изюмом.

Фото 10
Нарежем щербет на кусочки произвольного размера и подадим к столу. Приятного чаепития!

Фото 11