Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Щербет с изюмом

Щербет с изюмом

Щербет по этому рецепту получается мягким, прекрасно нарезается на порционные кусочки, очень напоминает вкус щербета из детства. Готовится просто: сначала сметана уваривается с сахаром, затем для красивого цвета добавляется карамель из растопленного сахара, следом добавляются сливочное масло и изюм. Массу в силиконовой форме охлаждаем в холодильнике до затвердевания.
Оглавление

Ингредиенты

Сметана (у меня 20% жирности) - 300 г

Сахар - 400 г

Масло сливочное - 100 г

Изюм - 200 г

  • 1 ч. 10 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 10 мин.
  • К349 кКал / 100 г
  • Б → 1.47
  • Ж → 14.37
  • У → 54.12
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Все ингредиенты для щербета с изюмом сразу же и подготовим. Изюм помоем и просушим на бумажных полотенцах.


В сотейник выложим всю сметану и 350 г сахара (50 г оставим).


Будем варить, помешивая ложкой. Дождемся закипания массы, уменьшим огонь до минимального и будем уваривать 40 минут. За это время масса приобретет кремовый оттенок.


На сухую сковороду высыплем оставшиеся 50 г сахара.


На среднем огне расплавим сахар до получения однородной карамели.


Эту карамель зальем в сотейник к сметанной массе и продолжим все вместе уваривать еще 15 минут.


Добавим сливочное масло и будем вмешивать его ложкой еще минут 10.


Затем добавим весь изюм и перемешаем для равномерного распределения по массе.


Всю массу из сотейника переложим в силиконовую форму и отправим в холодильник на 2 часа застывать.


В итоге у меня получился вот такой пласт сметанного щербета с изюмом.


Нарежем щербет на кусочки произвольного размера и подадим к столу. Приятного чаепития!


Щербет с изюмом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки