Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Щербет с изюмом

Щербет с изюмом

Щербет по этому рецепту получается мягким, прекрасно нарезается на порционные кусочки, очень напоминает вкус щербета из детства. Готовится просто: сначала сметана уваривается с сахаром, затем для красивого цвета добавляется карамель из растопленного сахара, следом добавляются сливочное масло и изюм. Массу в силиконовой форме охлаждаем в холодильнике до затвердевания.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сметана (у меня 20% жирности) - 300 г

Сахар - 400 г

Масло сливочное - 100 г

Изюм - 200 г

  • 1 ч. 10 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 10 мин.
    • К349 кКал / 100 г
    • Б → 1.47
    • Ж → 14.37
    • У → 54.12
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Все ингредиенты для щербета с изюмом сразу же и подготовим. Изюм помоем и просушим на бумажных полотенцах.

    Фото 1


    В сотейник выложим всю сметану и 350 г сахара (50 г оставим).

    Фото 2


    Будем варить, помешивая ложкой. Дождемся закипания массы, уменьшим огонь до минимального и будем уваривать 40 минут. За это время масса приобретет кремовый оттенок.

    Фото 3


    На сухую сковороду высыплем оставшиеся 50 г сахара.

    Фото 4


    На среднем огне расплавим сахар до получения однородной карамели.

    Фото 5


    Эту карамель зальем в сотейник к сметанной массе и продолжим все вместе уваривать еще 15 минут.

    Фото 6


    Добавим сливочное масло и будем вмешивать его ложкой еще минут 10.

    Фото 7


    Затем добавим весь изюм и перемешаем для равномерного распределения по массе.

    Фото 8


    Всю массу из сотейника переложим в силиконовую форму и отправим в холодильник на 2 часа застывать.

    Фото 9


    В итоге у меня получился вот такой пласт сметанного щербета с изюмом.

    Фото 10


    Нарежем щербет на кусочки произвольного размера и подадим к столу. Приятного чаепития!

    Фото 11


    Щербет с изюмом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки