![]() |
Манная крупа - 50 г
Масло сливочное - 20 г
Сахар - 1-2 ст.л.
Вода - 150 мл
Изюм - 15 г
Грецкие орехи - 15 г
Кардамон - 1-2 щепотки
Соберите ингредиенты для приготовления олвы.

На горячую сковороду выложите сливочное масло и насыпьте сахар. Поджаривайте сахар, пока он не станет золотистым. Вообще, цвет вы можете регулировать сами от светло-коричневого до темного. Причем от цвета будет зависеть и вкус блюда.

Насыпьте в сковороду манную крупу.

И жарьте перемешивая, пока она не станет коричневой.

Затем постепенно наливайте воду. Крупа должна развариться, но оставаться рассыпчатой.

Добавьте нарезанные грецкие орехи, кардамон и изюм. Прогрейте олву еще 3-4 минуты и выключайте.

Олва готова. Можно подать её и горячей, и холодной.

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Рубрика рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий