Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Олва

Олва

Олва - блюдо афганской кухни, по сути - жареная манка, но по виду вы не догадаетесь, что это обычная манная крупа. Её готовят часто на завтрак, но иногда подают и вечером. Все ингредиенты кладут по вкусу. Причем рецептов олвы очень много. Она может быть с орехами и без, с кардамоном и без него, с изюмом и без. Вы можете добавить любые сухофрукты, цедру апельсина, лимона.
Оглавление

Ингредиенты

Манная крупа - 50 г

Масло сливочное - 20 г

Сахар - 1-2 ст.л.

Вода - 150 мл

Изюм - 15 г

Грецкие орехи - 15 г

Кардамон - 1-2 щепотки

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К209 кКал / 100 г
  • Б → 2.77
  • Ж → 9.35
  • У → 28.59
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления олвы.


На горячую сковороду выложите сливочное масло и насыпьте сахар. Поджаривайте сахар, пока он не станет золотистым. Вообще, цвет вы можете регулировать сами от светло-коричневого до темного. Причем от цвета будет зависеть и вкус блюда.


Насыпьте в сковороду манную крупу.


И жарьте перемешивая, пока она не станет коричневой.


Затем постепенно наливайте воду. Крупа должна развариться, но оставаться рассыпчатой.


Добавьте нарезанные грецкие орехи, кардамон и изюм. Прогрейте олву еще 3-4 минуты и выключайте.


Олва готова. Можно подать её и горячей, и холодной.


Олва, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки