Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Печенье «Бантики»

Печенье «Бантики»

Простое печенье в интересном исполнении - в виде бантиков.
Оглавление

Ингредиенты

Масло сливочное - 50 г

Сметана - 50 г

Соль - щепотка

Сахар - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 200-220 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К344 кКал / 100 г
  • Б → 6.35
  • Ж → 12.39
  • У → 52.19
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Печенье «Бантики» готовим из таких ингредиентов.


Яйцо растереть с сахаром и солью.


Добавить растопленное масло и сметану.


Всыпать муку и разрыхлитель.


Замесить мягкое тесто. Убрать тесто в пакет и оставить на 10 минут.


Тесто раскатать, вырезать кружочки.


Я сделала маленькие кружочки, их ещё немного раскатала, до большего размера.


Сделать два разреза по одному краю.


С другой стороны - один надрез.


На каждой стороне сделать ещё по два разреза, как на фото.


Один сектор подвернуть наверх.


Скрепить треугольнички рядом с ним.


Отогнуть и сектор наверх.


То же проделать и с другой стороной.


Полоску подвернуть, чтобы получился такой бантик.


После 3-4 бантика будет получаться лучше и красивее)).


Выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния, у меня ушло 12 минут.


Печенье «Бантики» готово.


Приятного аппетита.


Печенье «Бантики», рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какая прелесть!:clapping:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Zoya7, спасибо)
0
ответить

Посмотрите подборки