![]() |
Масло сливочное - 50 г
Сметана - 50 г
Соль - щепотка
Сахар - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 200-220 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Печенье «Бантики» готовим из таких ингредиентов.

Яйцо растереть с сахаром и солью.

Добавить растопленное масло и сметану.

Всыпать муку и разрыхлитель.

Замесить мягкое тесто. Убрать тесто в пакет и оставить на 10 минут.

Тесто раскатать, вырезать кружочки.
Я сделала маленькие кружочки, их ещё немного раскатала, до большего размера.

Сделать два разреза по одному краю.

С другой стороны - один надрез.

На каждой стороне сделать ещё по два разреза, как на фото.

Один сектор подвернуть наверх.

Скрепить треугольнички рядом с ним.

Отогнуть и сектор наверх.

То же проделать и с другой стороной.

Полоску подвернуть, чтобы получился такой бантик.
После 3-4 бантика будет получаться лучше и красивее)).

Выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния, у меня ушло 12 минут.

Печенье «Бантики» готово.

Приятного аппетита.

Рубрика рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий