Мука - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Холодная вода - 4 ст.л.
Морская соль - щепотка
Сушеная цедра - 1 ст.л.
Лимонная прослойка:Лимонный сок - 125 мл
Лимонная цедра - 1-2 ст.л.
Холодная вода - 300 мл
Яичные желтки - 4 шт.
Кукурузный крахмал - 40-50 г
Сахар - 180 г
Сливочное масло - 50-70 г
Меренга:Яичные белки - 4 шт.
Сахар - 200 г
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Филе трески - 400 г
Хлеб белый (батон) - 100 г
Молоко - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень петрушки и укропа - 2 г
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л. (для жарки)
Ветчина - 150 г
Яйца - 3 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Огурцы маринованные - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Петрушка - 0.5 пучка
Соль, перец - по вкусу
Вода - 200 мл
Соль - щепотка
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 180 г
Какао - 20 г
Яйца куриные - 5-6 шт.
Крем - см. описание рецепта
Кешью - 50 г
Куриное филе - 250 г
Яйцо - 3 шт.
Сыр - 50 г
Кукуруза - 100 г
Майонез - 3 ст.л.
Мука - 130 г
Масло сливочное - 100 г
Сахарная пудра - 30 г
Ванильный сахар - 8 г
Разрыхлитель - 0.3 ч.л.
Имбирь - 0.5 ч.л.
Корица - 1 щепотка
Для декора:Шоколад горький - 40 г
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Белок яичный - 1 ст.л.
Яйца куриные, сваренные вкрутую - 5 шт.
Филе соленой сельди - 150 г
Горчица "русская" - по вкусу
Зеленый лук - 2 пера
Укроп свежий - 2 веточки
Уксус яблочный - по вкусу
Масло подсолнечное первого отжима - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Сыр Фета - 120 г
Сыр плавленный - 90 г
Твёрдый сыр - 70 г
Крабовые палочки - 100 г
Яйца - 2 шт.
Перец молотый - по вкусу
Редис - для оформления
Майонез
Перец горошком - для украшения
Ряженка 2,5% - 400 г
Мука - 10-12 ст.л.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Сахар - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Яйцо - 2 шт.
Капуста белокочанная – 600 г
Яйцо куриное – 2-3 шт.
Манная крупа – 5 ст.л.
Мука пшеничная – 5 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Яйца - 5 шт.
Сырок плавленный - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Перец горошком - для оформления
Свиной язык - 200 г
Капуста пекинская - 100 г
Зеленый лук - 2-3 шт.
Огурец свежий - 150 г
Сметана - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Укроп - по желанию
Яйца куриные - 3 шт.
Обезжиренное молоко - 125 мл
Соль - щепотка
Сливочное масло - для смазывания формы
Кабачок молодой - 1-2 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Молоко - 150 мл
Сливочное масло - 30 г
Соль - 3 щепотки
Фасоль консервированная - 300 г
Куриная грудка отварная - 300 г
Яйцо куриное вареное - 3-4 шт.
Огурец свежий - 2-4 шт.
Майонез, укроп - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Горбуша - 70 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 50 мл
Лук репчатый - 1 шт. (маленький)
Помидор - 1 шт. (средний)
Масло растительное - 10 г
Соль и перец - по вкусу
Укроп - 1 веточка
Морковь крупная - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 5 ст.л.
Сыр твёрдый - 70 г
Лук зелёный - 1 пучок
Укроп свежий - 1 пучок
Яйца - 3 шт.
Майонез - по вкусу.
Для украшения:Варёная морковь - немного
Яйцо куриное - 3 шт.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло сливочное - 30 г
Шпинат - 100 г
Помидоры черри - 5-8 шт.
Яйцо куриное вареное - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 3 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Мука - 300 г
Молотый фундук - 100 г
Молотый миндаль - 100 г
Рубленный миндаль - 50 г
Курага - 100 г
Цукаты - 100 г
Мёд - 150 г
Масло сливочное - 50 г
Сахарный песок - 50 г
Яйцо - 2 шт.
Какао - 1 ст.л.
Приправа для пряников - 1 ст.л.
Лимон - 0.5 шт
Облатки - по потребности
Для глазури:Сахарная пудра - 150 г
Вода - 4 ст.л.
Корица - по вкусу
Филе рыбы - 1 кг
Кабачок - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Укроп - по вкусу
Отварной картофель - 3 шт.
Отварные куриные яйца - 4 шт.
Маринованные огурцы - 150 г
Консервированный зеленый горошек - 120 г
Копченая скумбрия без головы - 1 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Шоколад в тесто - 200 г
Шоколад для начинки - около 100 г
Сливочное масло - 180-200 г
Мука - 100 г
Сахар - 150 г
Яйцо С1 - 4 шт. или С2 - 5 шт.
Какао - 1 ст.л.
Кофе растворимый - 1-1,5 ст.л.
Кофе молотый - 1,5-2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Брокколи - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 3 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Яйцо куриное - 3 шт.
Редис - 5 шт.
Огурец - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Соль, перец и зелень - по вкусу
Белок - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Соль - щепотка
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Крем:Сметана - 400 г
Сахар - 100-120 г
Шоколад темный - 200 г
Масло сливочное - 25 г
Коржи:Мука - 240 г
Какао порошок - 70 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 270 мл
Масло сливочное - 60 г
Масло оливковое - 60 г
Сода - 1 ч.л.
Сахар - 300 г
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Ванильная эссенция - 0,5 ч.л.
Соль - щепоть
Свинина (мякоть) – 500 г
Сыр – 50 г
Укроп свежий – 15 г
Соль поваренная – по вкусу
Смесь перцев (молотая) – по вкусу
Яйцо куриное – 1 шт.
Сухари панировочные – 100 г
Мука пшеничная – 100 г
Масло растительное – для жарки
Масло сливочное - 150 г
Соль - щепотка
Сахар - 60 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Ванилин - на кончике ножа
Морковь - 200 г
Апельсин крупный - 1 шт. (цедра и сок)
Мука пшеничная - 250 г
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Заливка:Вода - 180 мл
Сахар - 100 г
Апельсиновый сок - 100 мл (1 крупный апельсин)
Яйцо (белок) - 1 шт.
Сахар - 30 г
Сахарная пудра - 30 г
Чёрный шоколад - 10 г
Мед – 6 ст.л.
Сода – 1 ч.л.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная – 2 стакана
Яйцо – 5 шт.
Ванилин – 1 щепотка (по желанию)
Масло растительное – 1 ч.л.
Стакан – 200 мл