Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыИнгредиенты
Блюда из шоколада

Блюда из шоколада

Добавить в книгу рецептов
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Пряничные конфеты
Соберём ингредиенты... в смысле, посмотрим, какие ингредиенты у нас завалялись. Единственный незаменимый - это пряники. Кроме пряников, нужно ещё немного жидкости (лучше всего глинтвейн, но можно использовать также ром, коньяк,...
120 мин
1

Ингредиенты:

Пряники - 200 г

Шоколад - 100 г

Марципан - 80 г

Глинтвейн - 40 мл

Миндаль - 150 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Лимонный кулич
Соберём необходимые ингредиенты для лимонного кулича. Изюм заранее промоем и просушим на бумажном полотенце. В миске соединим дрожжи и 20 г сахара. Зальем теплым (35-37 градусов) молоком. Перемешаем...
180 мин
6

Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 500 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 90 г

Лимон - 1 шт. (110 г)

Сахар - 80 г

Ванильный сахар - 20 г

Соль - щепотка

Яйцо С1 - 2 шт.

Изюм - 30-40 г

Глазурь:

Белый шоколад - 90 г

Масло сливочное - 20 г

Кондитерская посыпка

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Шоколадная глазурь для кулича
Подготовим необходимые ингредиенты для шоколадной глазури для кулича. Выбирайте шоколад с максимально возможным процентом содержания какао. Также лучше использовать сливочное масло с жирностью 82,5%. В кастрюлю зальем воду, поставим...
15 мин
11

Ингредиенты:

Темный шоколад - 90 г

Масло сливочное - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Кокосовый брауни (с кокосовой стружкой)
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления кокосового брауни (с кокосовой стружкой). В сотейник выложите нарезанное на кусочки сливочное масло, добавьте дольки шоколада. Поставьте на плиту и дайте им растаять. ...
40 мин
6

Ингредиенты:

Сливочное масло - 100 г

Черный шоколад - 100 г

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 100 г

Куриные яйца - 3 шт.

Кокосовая стружка - 60 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Брауни из овсяных хлопьев
Брауни из овсяных хлопьев готовим из таких продуктов. Яйцо и сахар перемешать венчиком. Шоколад с маслом растопить на водяной бане или в микроволновке. Перемешать обе массы. Добавить...
45 мин
2
5

Ингредиенты:

Масло сливочное - 80 г

Шоколад тёмный - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 60 г

Овсяные хлопья - 70 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алина

автор рецепта

Протеиновый брауни
Соберите все ингредиенты для приготовления протеинового брауни. Кабачок вместе с кожурой натираем на терке. К кабачку добавляем яйца и подсластитель. Просеиваем сухие ингредиенты: муку, какао, протеин, разрыхлитель. Тщательно вымешиваем тесто. ...
60 мин
3

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт.

Кабачок - 300 г

Протеин - 40 г

Какао - 20 г

Мука - 80 г

Разрыхлитель - 1/2 ч. л.

Подсластитель - по вкусу

Глазурь:

Шоколад - 50 г

Молоко - 50 мл

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Печенье с клюквой и белым шоколадом
Подготовим необходимые ингредиенты для печенья с клюквой и белым шоколадом. В сотейнике растопим на маленьком огне сливочное масло. Растопленное масло зальем в миску, добавим сахар, венчиком перемешаем эти...
50 мин
8

Ингредиенты:

Масло сливочное — 125 г

Мука — 170 г

Сахар — 80 г

Крахмал — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Белый шоколад — 50 г

Клюква сушеная — 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Фондан из белого шоколада
Все необходимые ингредиенты для фондана из белого шоколада - перед вами на фото. В миску выложим белый шоколад, поломанный кусочками, и масло сливочное, нарезанное кусочками. Эту миску установим на...
20 мин
1

Ингредиенты:

Белый шоколад - 90 г

Мука - 40 г

Крахмал - 20 г

Яйцо С1 - 2 шт.

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 80 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Шоколадный торт без выпечки
Для шоколадного торта без выпечки подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Песочное печенье для основы и для оформления может быть одинаковым, а эффектнее получается из ассорти! Шоколад рекомендую брать темных...
30 мин
3

Ингредиенты:

Песочное печенье - около 300 г

Сметана - 350 г

Шоколад - 100 г

Коньяк/ром - 1 ст.л.

Орехи - по вкусу

Дополнительно:

Шоколад - 50 г

Сгущенное молоко - 3 ст.л.

Растительное масло - 1 ч.л.

Печенье - для оформления

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Шоколадный кекс на молоке
Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для выпечки шоколадного кекса на молоке. Молоко можно использовать как обычное, так и растительное. В чашу просеиваем муку пшеничную, добавляем разрыхлитель для теста...
55 мин
1

Ингредиенты:

Молоко - 200 мл

Мука пшеничная - 180 г

Сахар - 300 г

Масло растительное - 100 мл

Какао-порошок - 30 г

Шоколад - 30 г

Разрыхлитель - 5 г

Яйца куриные - 2 шт.

Для шоколадной глазури:

Шоколад темный - 80 г

Масло сливочное - 20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Сырок глазированный с орехами
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления глазированных сырков с орехами. Масло выложим из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. В миску выложим творог, сахарную пудру и мягкое сливочное масло. ...
80 мин
4

Ингредиенты:

Творог - 200 г

Сахарная пудра - 30 г

Масло сливочное - 30 г

Орехи (у меня фундук) - 20 г

Шоколад горький (какао 85%) - 90 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Шоколадный кулич с клюквой
Все ингредиенты для приготовления шоколадного кулича с клюквой на Пасху - перед вами. Все продукты во время замеса теста должны быть комнатной температуры. Поэтому заранее достаньте из холодильника масло сливочное,...
135 мин
12
28

Ингредиенты:

Для теста:

Молоко - 50 мл

Сахар - 35 г (5 г на опару +30 г в тесто)

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Дрожжи сухие - 5 г

Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная - 130 г

Масло сливочное - 35 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Шоколад темный - 35 г

Клюква вяленая - 35 г

Для глазури:

Шоколад темный - 20 г

Белый шоколад - 5 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Кофе «Сникерс»
Продукты для приготовления кофе «Сникерс» - перед вами! По желанию включите и карамельный сироп. Выложите немного арахисовой пасты в чашку или чашки (если собираетесь еще кого-нибудь угостить ароматным напитком). Желательно...
10 мин
14
7

Ингредиенты:

Кофе молотый - 1,5 ч.л.

Вода горячая - 100 мл

Шоколад (капли) - 1 ст.л.

Арахисовая паста - 1 ч.л.

Сироп карамельный - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Конфеты «Корзиночки»
Конфеты «Корзиночки» можно готовить как из черного, так и из молочного шоколада. Если используете молочный шоколад с хорошей плавкостью, то какао-масло можно не использовать. В случае черного шоколада, как у...
245 мин
2

Ингредиенты:

Шоколад черный — 200 г

Какао-масло — 45 г

Какао-масло «Микрио» - 5 г

Сгущенка — 2 ст.л.

Ароматизатор «Ром» - 4 капли

Фундук — 20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Сырок глазированный с вареной сгущенкой
Подготовим необходимые ингредиенты для глазированных сырков с вареной сгущенкой. Масло выложим из холодильника за час до начала приготовления, чтобы оно стало мягким. В миску выложим творог, сахарную пудру и...
80 мин
4

Ингредиенты:

Творог - 200 г

Сгущенное молоко варенное - по вкусу

Сахарная пудра - 30 г

Масло сливочное - 30 г

Шоколад горький - 90 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Торт Сникерс с грецкими орехами
Подготовить продукты для торта Сникерс с грецкими орехами. Сливки для взбивания можно использовать 35% или на растительных маслах. В глубокую миску просеять муку, разрыхлитель, какао и соду. Перемешать сухие...
180 мин
13

Ингредиенты:

Для коржа:

Сахар - 280 г

Мука - 250 г

Молоко - 200 мл

Растительное масло - 70 мл

Какао - 40 г

Яйцо - 4 шт.

Разрыхлитель - 6 г

Сода - 4 г

Для крема:

Сливки для взбивания - 200 мл

Сахарная пудра - 100 г

Вареная сгущенка - 200 г

Для начинки:

Грецкие орехи - 40 г

Безе - 25 г

Для ганаша:

Грецкие орехи - 60 г

Сливки 10% или молоко - 100 мл

Шоколад - 100 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Шоколадная ложка (десерт)
Для изготовления десерта в виде шоколадных ложек нам понадобится черный или молочный шоколад. Сухие сливки для взбивания можно заменить растительными сливками для взбивания — не сухими. Шоколад разломаем на кусочки,...
185 мин
7
1

Ингредиенты:

Шоколад молочный — 60 г

Какао-масло — 20 г (при необходимости)

Какао-масло Микрио — 1 г

Сливки сухие для взбивания — 1 ст.л.

Вода — 25 мл

Апельсин — 1 долька

Цветная посыпка, украшения из мастики — по желанию

Цукаты цитрусовые — 5 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Влажные маффины
Подготовим необходимые ингредиенты влажных маффинов с шоколадом. В миску просеем муку, добавим какао, сахар, соль и разрыхлитель. Все перемешаем венчиком до получения однородной смеси. Шоколад порубим маленькими кубиками. ...
40 мин
4
11

Ингредиенты:

Мука - 200 г

Масло сливочное - 60 г

Какао - 50 г

Сахар - 150 г

Соль - 1/2 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо С1 - 2 шт.

Молоко - 200 мл

Шоколад темный - 90 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Кекс с жидким шоколадом
Соберите ингредиенты для приготовления кекса с жидким шоколадом. Выложите в миску мягкое сливочное масло и сахар. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. По одному добавьте яйца. Взбейте венчиком...
60 мин
4
7

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 200 г

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 150 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Шоколад - 70 г

Сода - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Замороженная клубника в шоколаде
Соберите по списку все продукты для приготовления замороженной клубники в шоколаде. Я взяла белый и черный шоколад, получается нежная структура и приятный вкус. При желании можно взять тот шоколад, который...
20 мин
4

Ингредиенты:

Клубника - 250 г

Белый шоколад - 50 г

Черный шоколад - 50 г

Миндальные лепестки - 20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Гнезда из соломки на Пасху
Соберите необходимые продукты для приготовления гнезд из соломки на Пасху. Шоколад можно взять как черный, так и молочный. Шоколад поломайте на кусочки, переложите в глубокую миску. Растопите шоколад в микроволновке...
15 мин

Ингредиенты:

Соленая соломка - 100 г

Шоколад - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Конфеты Бригадейро
Конфеты Бригадейро готовятся из четырех ингредиентов. В небольшую кастрюлю налить сгущенку, добавить масло и какао. Перемешать. На сильном огне при постоянном помешивании довести массу до кипения. Снизить...
90 мин
2
4

Ингредиенты:

Сгущенное молоко - 200 г

Какао-порошок - 20 г

Масло сливочное - 10 г

Шоколад темный или молочный - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Шоколадный крем чиз на масле
Для приготовления шоколадного крема чиз на масле (сливочном) подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Сливочное масло и творожный сыр заранее вытащите из холодильника и оставьте при комнатной температуре на час....
15 мин
6
9

Ингредиенты:

Сливочное масло - 150 г

Сахарная пудра - 100 г

Творожный сыр - 400 г

Шоколад - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Надо приготовить

автор рецепта

Постный шоколадный торт с банановым кремом
Подготовим продукты для постного шоколадного торта с банановым кремом. Начнём с коржей. Смешать в отдельной миске сухие ингредиенты: муку, какао, соду, разрыхлитель, соль. В молоко добавить уксус. Растопить...
90 мин
2
5

Ингредиенты:

Коржи:

Овсяная мука – 100 г

Какао – 25 г

Сода – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1/4 ч.л.

Уксус яблочный – 1 ч.л.

Молоко овсяное – 100 мл

Шоколад горький – 60 г

Сахар – 100 г

Масло растительное – 100 г

Пюре банана – 350 г

Крем:

Крахмал кукурузный – 30 г

Молоко овсяное – 400 мл

Банан – 2-3 шт.

Кокосовые сливки – 150 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Гренки с грушами и шоколадом
Гренки с грушами и шоколадом – это просто шикарный вариант для вкусного семейного завтрака в выходной день. Для рецепта возьмем ломтики белого батона, подсушим на сковороде. Груши будем пассеровать с...
25 мин
1

Ингредиенты:

Батон белый – 2 ломтика

Груши – 1 шт.

Шоколад – 50 г

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Масло сливочное – 30 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Шоколадно-маковая бабка
Шоколадно-маковую бабку начинаем готовить с теста. В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи. Спустя 10 минут добавить масло, соль и яйцо. Постепенно ввести муку. Замесить мягкое, нелипнущее к...
90 мин
2
14

Ингредиенты:

Тесто:

Молоко - 150 мл

Сахар - 50 г

Соль - 1/4 ч.л.

Дрожжи сухие - 8 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 350 г

Начинка:

Мак - 40 г

Вода - 150 мл

Сахар - 1,5 ст.л.

Шоколад молочный или тёмный - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Шоколадный щербет
Все ингредиенты для шоколадного щербета соберем по списку. В кастрюлю с толстым дном влейте всё молоко, добавьте сахар. Поставьте на небольшой огонь, дождитесь момента закипания, убавьте огонь до минимального и,...
90 мин
3
7

Ингредиенты:

Молоко - 250 мл

Сахар - 750 г

Шоколад горький - 90 г

Масло сливочное - 60 г

Орехи грецкие (или любые другие, или смесь) - 150 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Конфеты из тыквенных семечек
Подготовьте все необходимые продукты для шоколадных конфет из тыквенных семечек. Я использовала финики, инжир и чернослив, но можно выбрать тот вид сухофруктов, который вам больше нравится. Сухофрукты замочите в горячей...
30 мин
2
5

Ингредиенты:

Тыквенные семечки (очищенные) - 100 г

Финики - 50 г

Инжир сушеный - 30 г

Чернослив - 20 г

Глазурь:

Шоколад молочный - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Гранат в шоколаде
Соберите необходимые продукты для приготовления граната в шоколаде. Нам понадобится сочный и спелый гранат и шоколад. Гранат помойте и разрежьте на части. Аккуратно отделите зерна и переложите в мисочку. Шоколад...
15 мин
2
3

Ингредиенты:

Гранат крупный - 1 шт.

Черный шоколад - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Кето брауни (без глютена и сахара)
Возьмите указанные ингредиенты для приготовления кето брауни из кокосовой муки без глютена и сахара. Яйца категории С1 предварительно достаньте из холодильника. На водяной бане растопите сливочное масло и добавьте...
90 мин
13
49

Ингредиенты:

Сливочное масло - 38 г

Какао-порошок (без подсластителей) - 32 г

Яйца - 3 шт.

Ксилит или другой сахарозаменитель - 64 г

Мука кокосовая - 32 г

Шоколад горький без сахара или шоколадные капли (подслащенных ксилитом/эритритом) - 64 г

Соль - щепотка

Ванильный экстракт - 1/4 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Полезные подборки