Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты
Конфеты Бригадейро

Конфеты Бригадейро

Конфеты Бригадейро родом из Бразилии. Готовятся они из сгущенного молока, какао и масла. Компоненты увариваются до загустения, из получившейся массы формируются небольшие шарики, которые обсыпаются шоколадной стружкой (я взяла обычный шоколад и натёрла его на мелкой тёрке). Конфеты по своей структуре и вкусу похожи на ириски и одновременно на трюфельные конфеты.
Оглавление

Ингредиенты

Сгущенное молоко - 200 г

Какао-порошок - 20 г

Масло сливочное - 10 г

Шоколад темный или молочный - 50 г

8 штук.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К378 кКал / 100 г
  • Б → 8
  • Ж → 16.59
  • У → 50.91
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Конфеты Бригадейро готовятся из четырех ингредиентов.


В небольшую кастрюлю налить сгущенку, добавить масло и какао.


Перемешать.


На сильном огне при постоянном помешивании довести массу до кипения.


Снизить огонь до минимального и уваривать до загустения.


Процесс занимает около 10-15 минут, мешать надо часто, чтобы не прилипало.


Сгущенка долго остается жидкой, но потом заметно загустевает.


Переложить массу в миску, дать остыть. Если ещё не получается сформировать шарик, то надо убрать её в холодильник на несколько минут.


Руки можно смазать маслом, чтобы скатать шарики, а лучше воспользоваться перчатками.


У меня вышло 8 штук.


Обвалять шарики в шоколадной стружке и убрать в холодильник до нужного момента.


Конфеты Бригадейро готовы.


Приятного аппетита.


Конфеты Бригадейро, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Так-С, пока я первая, хватаю бутылку под подмышку и выезжаю:catwithhearts:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, давай-давай, ждуууу))
1
ответить

Посмотрите подборки