Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Конфеты из печенья и сгущенки

Конфеты из печенья и сгущенки

Такие конфеты - просто находка, когда хочется чего-то сладкого, а обычное печенье надоело. Все ингредиенты довольно простые, но конфеты получаются невероятно вкусными! Мне они напомнили ореховые батончики по вкусу, хотя орехов в составе нет совсем.
Оглавление

Ингредиенты

Печенье сахарное - 300 г

Масло сливочное - 80-100 г

Сливки (10%) - 50 мл

Сгущенное молоко - 80 г

Шоколад темный (для декора) - 50 г

Посыпка кондитерская (для декора) - по вкусу

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К391 кКал / 100 г
  • Б → 5.02
  • Ж → 20.78
  • У → 47.38
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для домашних конфет из печенья и сгущенки.


Наломайте печенье произвольными кусками и сложите в чашу блендера.


Измельчите печенье в мелкую крошку. Измельчать лучше небольшими порциями, чтобы блендер справился с задачей.


Пересыпьте крошки печенья в миску и добавьте к ним сгущенку.


Сливки и сливочное масло нагрейте до расплавления масла и влейте к печенью.


Смешайте крошки печенья со сгущенкой, маслом и сливками. У вас должна получиться довольно плотная масса, из которой легко можно слепить шарики. По консистенции она должна напоминать песочное тесто.


Если получается суховато, то добавьте еще немного растопленного масла. Печенье бывает разное, поэтому и масла может потребоваться чуть больше или чуть меньше.


В качестве ароматизации можно добавить в массу ванильный сахар или столовую ложку рома, коньяка или ликёра.


Сформируйте из получившейся массы конфеты любой формы. Самое простое - это скатать руками шарики.


Растопите на водяной бане шоколад и переложите его в кондитерский мешок. Срежьте кончик.


А дальше проявите свою фантазию и украсьте конфеты растопленным шоколадом и кондитерскими посыпками.


Вместо кондитерской посыпки можно использовать рубленые орехи или кокосовую стружку.


Конфеты из печенья и сгущенки готовы. Можно дать им охладиться в холодильнике полчаса, тогда они станут более плотными.


Хранить их тоже лучше в холодильнике, срок хранения таких конфет - 2-3 дня.


Вкуснейшее лакомство из самых простых продуктов.


Приятного аппетита!


Конфеты из печенья и сгущенки, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какие весенние фото - просто прелесть!
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
AnnI_G, огромное спасибо! 
Я старалась, чтобы было с настроением))
0
ответить
Алекс
На чем автор основывался, указывая срок хранения? Сомнительно. Учитывая состав, срок хранения намного дольше, чем написано
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алекс, автор руководствовался здравым смыслом.

Каждый вправе хранить продукт столько, сколько считает нужным. Но это будет на совести того, кто хранит. )))
0
ответить
хочется и  фото съесть...:hearth::hearth::hearth: очень красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Elfooboo , фото не надо))))
Угощайтесь конфетами! 
1
ответить
Сибирячка, с удовольствием :hearth::smilehearth:
1
ответить

Посмотрите подборки