![]() |
Насыщенный вкус кофе «Сникерс» обязательно понравится всем любителям кулинарных экспериментов! Яркая нотка арахисовой пасты идеально сочетается с шоколадом и горьковатым привкусом кофе, а сироп дарит нежную карамельную сладость. Я не любитель сладких напитков, поэтому советую сначала попробовать кофе без сиропа, и добавлять его, если сладости шоколада окажется мало. Купить сироп можно в любом супермаркете или приготовить собственноручно.
То же самое и с кофе: молотый или растворимый - решайте сами, ориентируясь по своему вкусу. Подавать напиток нужно непременно горячим!
Кофе молотый - 1,5 ч.л.
Вода горячая - 100 мл
Шоколад (капли) - 1 ст.л.
Арахисовая паста - 1 ч.л.
Сироп карамельный - 1 ч.л.
Продукты для приготовления кофе «Сникерс» - перед вами!
По желанию включите и карамельный сироп.

Выложите немного арахисовой пасты в чашку или чашки (если собираетесь еще кого-нибудь угостить ароматным напитком). Желательно пасту попробовать на вкус, так как она бывает разной по насыщенности. Чем интенсивнее вкус пасты, тем меньше ее потребуется в кофе.

Добавьте шоколадные капли или натертый шоколад любого сорта.

Заварите кофе и влейте его в чашку или используйте кофемашину. В горячей жидкости паста и шоколад растворятся.

Аккуратно все перемешайте и попробуйте напиток на вкус. Если сладости вам будет мало, влейте карамельный сироп и еще раз перемешайте.

Подайте ароматный кофе «Сникерс» к столу горячим, насладитесь моментом с уникальным напитком.

Приятного вам!
Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий