Вы думаете, что перепробовали все сорта кофе и вас уже ничем не удивишь? А вот и нет!))) Как насчет чашечки тягучего и томного сырного кофе, а?!)))
Да-да, кофе с плавленым сыром обязательно понравится всем кофейным гурманам - его стоит попробовать! Готовится он легко и просто - у вас весь процесс займет не больше 10 минут.
Кофе молотый - 2 ч.л.
Кипяток - 150 мл
Сгущенное молоко - 3 ст.л.
Сыр плавленый «Сливочный» - 3 ст.л.
Кипяток - 50 мл
Продукты для приготовления сырного кофе - перед вами!
Сыр выбирайте обязательно сливочный, не «Янтарь», не с зеленью или чесноком (хотя и такие варианты теперь хочется приготовить).
Вместо сгущенки можно добавить сливки 10% или 20%, либо жирное молоко и сахарный песок.
Всыпьте молотый кофе в турку или джезву, залейте кипятком и заварите на плите в течение 2-3 минут. Следите за пеной, чтобы она не убежала через край емкости.
В ковш или небольшую кастрюлю выложите сгущенку и плавленый сыр. Влейте кипяток.
Тщательно все размешайте и прогрейте на плите примерно 1-2 минуты, но не кипятите.
Влейте в емкость свежезаваренный кофе, но постарайтесь не влить гущу. Лучше всего использовать ситечко с мелкими ячейками, чтобы частички сыра и гуща не попали в напиток.
Разлейте сырный кофе в чашки и сразу же подайте к столу, пока он горячий. Очень вкусен такой напиток со сладкой выпечкой, поджаренными тостами.
Приятного вам!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария