![]() |
Мятный кофе готовится за 5 минут! Он подбодрит вас с утра, подарит хорошее настроение и как рукой снимет оставшийся сон. Сорт кофе можно использовать любой - по вашему вкусу. Если не любите сахар, то замените его сиропом стевии, медом и т.д. Мяту добавляйте при варке, чтобы ее аромат остался в напитке. По желанию можно добавить ее непосредственно в чашки с горячим напитком, но тогда нужно будет подождать 5 минут, чтобы кофе настоялся. Увы, он уже не будет горячим и обжигающим.
Тем, кому по душе более мягкие напитки, подавайте к кофе сливки.
Кофе молотый - 1 ст.л.
Вода горячая - 150 мл
Сахар - 1 ч.л.
Мята - 2 г (4-5 листочков)
Продукты для приготовления кофе с мятой - перед вами. Сорт мяты выбирайте по своему вкусу или по наличию.

В турку или джезву всыпьте молотый кофе. Если используете растворимый, то всыпьте его сразу в чашку.

Добавьте сахарный песок.

Оборвите со стебля листочки мяты, промойте их и выложите в турку. Залейте горячую воду и поместите емкость на плиту.

Заварите кофе с мятой примерно 3-4 минуты (вода в турке уже горячая). Если готовите растворимый напиток в чашке, то залейте кофе кипятком.

Перелейте горячий кофе в чашку или стакан через ситечко с мелкими ячейками, чтобы гуща и листья мяты остались в нем.

Подайте мятный кофе к столу горячим - он непременно должен быть обжигающим, терпким и ароматным. Дополните напиток сливками или молоком, сгущенкой и т.д.

Приятного вам!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий