Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки безалкогольные
Кофе Кон панна (Con panna)

Кофе Кон панна (Con panna)

Итальянцы первыми придумали добавлять в кофе сливки - это было задолго до появления кофе по-венски! Кофе Кон панна (Con panna) - первый представитель этого вкусного напитка, который состоит из эспрессо и взбитых сливок. Готовится он очень просто, вам хватит 10 минут. Если в наличии у вас есть кофемашина, то просто приготовьте эспрессо в ней.
Оглавление

Ингредиенты

На 2 порции:

Кофе молотый - 20 г

Вода горячая - 60-70 мл

Сливки взбитые - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К139 кКал / 100 г
  • Б → 3.01
  • Ж → 8.71
  • У → 13.4
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сливки можно использовать в баллончике либо взбить фермерские, жирностью не менее 35%. Важно, что взбитые сливки не должны быть гладкими, как взбитое молоко. Отличие итальянского кофе - в высоких пиках взбитых сливок. Но имейте в виду, что в горячем кофе они быстро опадают, поэтому напиток пьют сразу же после подачи.


Подготовьте необходимые ингредиенты для кофе Кон панна (Con panna). Сорт кофе выбирайте по своему вкусу, равно как и норму сахарного песка.


Всыпьте молотый кофе в турку, джезву или приготовьте эспрессо в кофемашине.


Всыпьте сахарный песок. Вы можете приготовить две порции напитка для двоих или же смиксовать их в одной чашке.


Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Обязательно следите за пеной, чтобы она не вылилась при варке. Томите кофе примерно 1-3 минуты, в зависимости от нагрева.


Как только пена вырастет на глазах - нагрев выключите. Эспрессо готов! Дайте кофе в турке постоять примерно 1-2 минуты, чтобы осела гуща.


Разлейте эспрессо в порционные чашечки. Можно влить двойную порцию эспрессо в одну чашку и добавить двойную норму сливок - так подают кофе некоторые итальянские кофейни.


Взболтайте баллончик со сливками или взбейте фермерские сливки с сахаром примерно 3-4 минуты, но не более, чтобы не перебить их в масло. Выложите сливки в чашки и сразу же подайте кофе Кон панна к столу.


Сначала выпиваются или съедаются ложечкой сливки и запиваются кофе.


Приятного вам!


Кофе Кон панна (Con panna), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
настоящее лакомство!:catwithhearts:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Натусь!:sendkiss:
0
ответить
Хорошее начало дня!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
lakomka, согласна!:sendkiss: Один неимоверный глоток с начала дня - самое ТО!:smiletongue:
0
ответить