Тапиока - это маниоковое саго, зернистый крахмалистый продукт, калорийный, широко распространенный в тропических странах. Впервые напитки с шариками тапиоки появились на Тайване.
Сегодня готовлю популярный среди молодежи (и не только) напиток - кофе с тапиокой. Получается необычный напиток и по вкусу, и по виду. Кофе можно подать как горячим, так и холодным. Пробуем?
Кофе молотый - 1 ст.л.
Тапиока - 2 ст.л.
Молоко - по вкусу
Сахар - по вкусу
Соберите продукты для приготовления кофе с шариками тапиоки. Кофе можно сварить или использовать быстрорастворимый - как вам удобнее. Добавьте в кофе сахар по вкусу.
В кипящую воду всыпьте шарики тапиоки, перемешайте. После закипания варите шарики 15 минут на среднем огне.
Перелейте шарики в ситечко и промойте под струей холодной воды. Если ваш кофе еще не готов, переложите шарики в посуду и залейте холодной водой или каким-нибудь сиропом, чтобы шарики не слиплись.
Когда кофе готов, переложите шарики в высокий стакан.
Влейте горячий кофе.
Добавьте питьевое, концентрированное или сгущенное молоко.
Кофе с тапиокой готов.
Подается кофе с широкой соломинкой, через которую проходят шарики. Пьем и наслаждаемся напитком!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария