Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Кекс с жидким шоколадом

Кекс с жидким шоколадом

Нежный, в меру влажный, ароматный и вкусный кекс с жидким шоколадом - пример отличной домашней выпечки к чаю, кофе, молоку, компоту. Готовится кекс просто и быстро. Подойдет к столу в будни и праздники.
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 150 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Шоколад - 70 г

Сода - 1 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К407 кКал / 100 г
  • Б → 5.88
  • Ж → 22.6
  • У → 45.68
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления кекса с жидким шоколадом.


Выложите в миску мягкое сливочное масло и сахар.


Тщательно перемешайте до однородной консистенции. По одному добавьте яйца.


Взбейте венчиком или миксером до однородной консистенции.


Добавьте соду, погашенную уксусом, и муку.


Перемешайте тесто. Оно должно быть как густая сметана.


В форму для кексов с пергаментом выложите половину теста.


Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане и распределите его на тесте.


Накройте второй половиной теста. Деревянной шпажкой несколько раз проведите по дну формы, слегка перемешивая шоколад с тестом.


Выпекайте кекс в духовке, разогретой до 170-175 градусов, 40-45 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность проверьте деревянной палочкой, которая при накалывании должна выходить сухой.


Кекс с жидким шоколадом готов. Достаньте его из формы, охладите, нарежьте и подавайте к столу.


Кекс с жидким шоколадом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Разрез шикарный! :bestofthebest:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья, спасибо большое!:hearth:
1
ответить
Суперские узоры!:bestofthebest:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика,  спасибо дорогая!:hearth::pie:
0
ответить

Посмотрите подборки