![]() |
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 150 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Шоколад - 70 г
Сода - 1 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления кекса с жидким шоколадом.

Выложите в миску мягкое сливочное масло и сахар.

Тщательно перемешайте до однородной консистенции. По одному добавьте яйца.

Взбейте венчиком или миксером до однородной консистенции.

Добавьте соду, погашенную уксусом, и муку.

Перемешайте тесто. Оно должно быть как густая сметана.

В форму для кексов с пергаментом выложите половину теста.

Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане и распределите его на тесте.

Накройте второй половиной теста. Деревянной шпажкой несколько раз проведите по дну формы, слегка перемешивая шоколад с тестом.

Выпекайте кекс в духовке, разогретой до 170-175 градусов, 40-45 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность проверьте деревянной палочкой, которая при накалывании должна выходить сухой.

Кекс с жидким шоколадом готов. Достаньте его из формы, охладите, нарежьте и подавайте к столу.

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий