E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Пряничные конфеты

Пряничные конфеты

Пряничные конфеты - стандартный для немецкой кухни приём утилизации всяческих остатков рождественской выпечки. Т.е. в норме его никто из приличных пряников не делает. Туда используют так называемый пряничный "лом": остатки-обрезки, неудачные изделия или не пришедшиеся ко двору подарки. Единственные пряники, которые для такого способа использования не годятся - это чисто ореховые или с очень высоким содержанием орехов и низкой долей муки (элизен). Для приготовления таких конфет обязательно нужны пряники именно из нормального пряничного теста. Правда, внутри у них может быть немного орешков, цукатов или иной начинки, это нормально и приветствуется, но это не обязательно.

Исходя из вышеизложенного, я думаю, понятно, что никакого фиксированного рецепта пряничных конфет не существует. Я постараюсь объяснить общую логику, что и как из чего делается, и покажу пару примеров возможного дизайна. Вам же предстоит разбираться с тем, что есть у вас под рукой, самостоятельно.

Если вы любите делать новогоднюю выпечку с детьми, то тут очень пригодятся их навыки лепки из пластилина: катать колбаски и шарики!

Ингредиенты

Пряники - 200 г

Шоколад - 100 г

Марципан - 80 г

Глинтвейн - 40 мл

Миндаль - 150 г

  • 466 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 8.83
  • Ж: 26.63
  • У: 48.99

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберём ингредиенты... в смысле, посмотрим, какие ингредиенты у нас завалялись. Единственный незаменимый - это пряники. Кроме пряников, нужно ещё немного жидкости (лучше всего глинтвейн, но можно использовать также ром, коньяк, сок, сливки, всяческие крем-чизы и даже обычную воду).


Очень полезно иметь под рукой шоколад. Он может быть как связующим для конфетного теста, так и оболочкой.


Орехи можно вводить как в начинку, так и обваливать в них конфеты.


Самый минималистический набор - кроме пряников и жидкости, должно быть ещё какао или сахарная пудра.

Фото 1


Измельчим пряники.

Фото 2


Если используется шоколад, то шоколад порубим.

Фото 3


Вольём в пряники миллилитров 20-30 жидкости. Если на самих пряниках не было шоколада, то очень неплохо потереть туда немного шоколада. И подогреем всё это в микроволновке - скажем, 30-60 секунд. Извлечём из микроволновки, промешаем, помнём.

Фото 4


И вот таким вот образом, добавляя буквально по капельке жидкость и шоколад (если его не было на пряниках), каждый раз грея смесь в микроволновке несколько десятков секунд, а потом разминая её и перемешивая, приготовим тесто нужной нам консистенции. Оно может быть похоже на пластилин, если у вас нет для покрытия конфет ничего, кроме какао или сахарной пудры. В этом случае рационально сделать из пряничного теста что-то вроде трюфелей. У меня же консистенция - где-то как повидло. Такая используется в качестве жидкой начинки, когда есть ингредиенты для более плотной и каркасной оболочки. (В моём случае начинка будет внутри оболочки из марципана и шоколада с орехами.) Этой смеси нужно дать остыть в холодильнике хотя бы час, потому что благодаря шоколаду она пока что более жидкая, чем будет при комнатной температуре.

Фото 5


Самые простые пряничные конфеты - это что-то вроде трюфелей. Маленькие шарики катаются из теста смоченными в воде (или растительном масле без запаха) пальцами.

Фото 6


Их можно в чём-нибудь обвалять (в какао, сахарной пудре или рубленых орехах). Это самые элементарные пряничные конфеты, их делают из более плотного теста, чем у меня, у меня это заготовки.

Фото 7


Для того чтобы сделать пряничные конфеты в оболочке марципана (или разноцветной кондитерской мастики) без использования формочек, марципан раскатывают толщиной приблизительно 3 мм.

Фото 8


Далее марципан нарезается на прямоугольнички или квадратики (или даже кружочки - тогда конечная форма будет похожа на канноли).

Фото 9


Из пряничной массы увлажнёнными руками катаются колбаски и укладываются на марципан.

Фото 10


Марципан оборачивается вокруг пряничной начинки, шов закрепляется. Если марципана больше, чем начинки - можно сделать полностью закрытые оболочки. У меня края открыты, а начинка достаточно жидкая. Я её буду заклеивать шоколадом с орешками.

Фото 11


Рубленый шоколад для этого следует растопить (можно в кастрюле на водяной бане, можно в микроволновке на режиме оттайки короткими включениями при промешивании после каждого разогрева).

Фото 12


Когда шоколад станет достаточно жидким, можно начинать обмакивать в него открытые кончики марципановых трубочек с пряничной начинкой.

Фото 13


Пока шоколад не застыл, их можно обмакнуть в орешки (или какие-нибудь разноцветные топпинги).

Фото 14


С конфетами-шариками (они у нас уже обваляны в одном слое орехов) поступаем чуток по-другому. Там нужно держать блюдце с орехами рядом с растопленным шоколадом, и каждую конфетку сначала со всех сторон макать в шоколад, а потом СРАЗУ обваливать её в орехах. Затвердевают они за считанные секунды. Орехи на блюдце высыпаются небольшими порциями, а не все сразу. Иначе их будет склеивать шоколад от предыдущих конфет.

Фото 15


Вот разрез пряничной конфетки в марципане для любителей разрезов. В левом верхнем углу - пряничные конфеты в ореховой обсыпке без слоя шоколада. Кстати, у меня есть ещё один рецепт пряничных конфет с брусникой - из чуточку другого теста.

Фото 16


А вот разрез пряничной конфеты в оболочке из двойного слоя орехов и шоколада.


Пряничные конфеты, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Чем полезен шоколад

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (2 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы