Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыИнгредиенты
Перец чили

Перец чили — рецепты блюд (cтраница 2)

Аймкук
Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
natalka

автор рецепта

Ферганский плов
Этот плов я готовила по мотивам передачи "Кухня-ТВ", он так и гуляет в сети под названием "Плов от Сталика Ханкишиева". Отличие ферганского плова от всех других в том, что в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
20
43

Ингредиенты

Говядина/баранина - 500 г

Масло оливковое/сало курдючное - 150 г

Рис круглый/дев зера - 500 г

Морковь спелая - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Перец острый стручковый - 1-1,5 шт.

Зира - 1 ч.л.

Чеснок - 1-2 головки

Соль - 1 ч.л.

Вода - около 1,2 л

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Харисса (острый соус)
Максимально острый соус родом из Северной Африки. Подходит для мяса, рагу и любых других блюд (на ваш вкус). Перец обрабатываем в перчатках.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
1
50

Ингредиенты

Перец чили красный - 300 г

Чеснок - 3 зубчика

Кориандр - 0.5 ч.л.

Зира - 0.5 ч.л.

Соль - 3-4 щепотки

Оливковое масло - 1 ст.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Чесночно-томатный чатни
Чесночно-томатный чатни - вкусный и ароматный соус к мясу. В сезон овощей его заготовить надо обязательно! Готовится чатни несложно, хранится в холодильнике больше недели точно. Если вы любитель острых соусов - вам...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1
38

Ингредиенты

Помидор - 350 г

Чеснок - 60 г

Лук репчатый - 100 г

Перец чили - 7 г

Томатный сок - 125 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Кинза - 2 г

Лук зеленый - 10 г

Соль - по вкусу

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Курица пири-пири
Эта цыпочка никого не оставит равнодушным! Португальцы гордятся этим блюдом, хотя оно и имеет африканские корни, которые ведут к бывшим португальским колониям. "Пири-пири" - именно так называют в Португалии перец...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
3
38

Ингредиенты

Курица - 600 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соус пири-пири - 1,5 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Болгарский перец - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Виски (или винный уксус) - 50 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Салат «Ачичук»
Самый быстрый салат из помидоров, который пришел к нам из солнечного Узбекистана - салат «Ачичук». Он вообще не заправляется ни маслом, ни майонезом, ни сметаной. Подается блюдо к шашлыку, дополняя...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
62

Ингредиенты

Помидор - 2 шт.

Лук - 0,5 шт.

Базилик - 10 г

Перец чили - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Острые кабачки по-корейски
Думаю, что оригинальный рецепт этой закуски простому человеку будет не так просто выведать у корейцев, торгующих ею вместе с корейской морковью на каждом рынке. Но очень похожую по вкусу мы...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
3
35

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Лук зеленый - 1 шт.

Имбирь (корень) - 1,5 см

Чеснок - 1 зубчик

Перец чили - по вкусу

Кинза - 5-6 веточек

Кориандр горошком - 0,5 ч.л.

Кунжут - 0,5 ч.л.

Соевый соус - 3-4 ст.л.

Белый винный уксус - 3-4 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло кунжутное - 2 ст.л.

Ингредиенты
Inessa

автор рецепта

Имбирная заправка
Правильная заправка может изменить вкус привычных блюд. Имбирная заправка подойдет для овощных и рыбных салатов. Это масло можно использовать как маринад к креветкам или для приготовления севиче из красной рыбы. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
31

Ингредиенты

Оливковое масло - 60 мл

Имбирь - 3 см

Цедра лимона - 1 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика.

Острый перец - 1 шт.

Соль - 2 г

Базилик сухой - 2 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Горький перец по-корейски
Горький перец по-корейски - это пикантная заготовка, которую можно хранить как при комнатной температуре, так и в подвале или погребе, благодаря добавленному уксусу - он играет роль консерванта. Обязательно перед...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
5
29

Ингредиенты

На емкость 0,4 л:

Горький перец стручковый - 6-9 шт.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Имбирь молотый - пара щепоток

Вода - 200 мл

Уксус 9% - 1,5 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный горошек - 6-8 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Зеленая аджика из перца и яблок
Готовим быструю аджику из перца и яблок, которую можно подавать на стол в качестве закуски к любому гарниру и мясному блюду. Аджика имеет насыщенный зеленый цвет за счет окраса перца....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
31

Ингредиенты

Перец зеленый сладкий – 700 г

Яблоки – 300 г

Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)

Чеснок – 80 г

Сахар – 40 г

Соль – 10 г

Уксус яблочный – 30 мл

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Лечо из кабачков с томатной пастой
Баночные закусочные салатики на зиму в этом сезоне пользуются спросом. Особенно с кабачками. Урожай как никогда шикарен. Лечо из кабачков с томатной пастой – одна из простых, но практичных заготовок...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
22

Ингредиенты

Кабачки (цукини) - 2 кг

Томатная паста - 100 г

Вода - 1,5 стакана

Болгарский перец - 2 шт.

Перец чили - по вкусу

Морковь - 1 шт.

Репчатый лук - 2 головки

Растительное масло - 50 мл

Соль - по вкусу

Уксусная кислота - 1/4 ч.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Виноградный чатни
Виноградный чатни - пряный, сладкий, острый соус. В моей копилке появился ягодный чатни, который отлично сочетается с любым мясом, да и на закуску с сыром очень хорош. Я приготовила чатни из винограда...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
23

Ингредиенты

Виноград - 450 г

Сахар - 100 г

Лимон - 1 шт.

Вода - 125 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец чили - 1 шт.

Горчица сухая - 0,5 ч.л.

Имбирь - 1 ст.л.

Тмин - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Салат с тунцом и кускусом
Салат с тунцом и кускусом - это очень вкусный и чуточку необычный постный сицилийский салат. Ну да, он, конечно, для нестрогих дней, когда дозволены и рыба, и растительное масло. Но...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
19

Ингредиенты

Кускус - 200 г

Вода - 200 мл

Тунец консервы - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Маринованный перец - 100 г

Баклажаны (сушеные) - около 10 г

Каперсы - 1 ст.л.

Оливки - 10 шт.

Сушеные помидоры - 1 ст.л.

Соль, перец, Чили - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Севиче из кальмаров
Севиче из кальмаров - настолько вкусное и уникальное блюдо, что его хочется повторить еще не раз. Сочетание сладкого вкуса морепродуктов идеально перекликается с кислинкой лайма, жгучестью чили и сочностью томатов,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5 мин
7
24

Ингредиенты

Кальмары - 400 г (заморозка)

Лайм - 1 шт.

Помидоры черри - 4-5 шт.

Черемша - 5 стеблей (15 г)

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 4 щепотки

Перец чили - 0,5 стручка

Масло оливковое - 1 ст.л.

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Пенне Арабьята
Пенне Арабьята - это блюдо простое и быстрое в приготовлении, очень популярно в Италии. Одним из классических соусов, подаваемых к пенне, является соус Арабьята. Готовят этот соус из томатов, чеснока, перца...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
8
20

Ингредиенты

Паста (пенне) - 150 г

Помидор (свежий) - 250 г

Оливковое масло (нерафинированное) - 50 мл

Чеснок - 1 зубчик (крупный)

Перец чили - по вкусу

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Томатное пюре - 2-3 ст.л.

Приправа "Травы Итальянской кухни" - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Кофе с перцем
В ненастное, зябкое утро что может согреть, взбодрить и поднять настроение лучше чем чашечка ароматного кофе?! Только кофе с перцем! Но пусть вас не пугает название рецепта. Впадать в крайности...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
10 мин
5
18

Ингредиенты

Вода - 200 мл

Кофе молотый – 2 ч.л.

Сахар – по желанию

Перец красный молотый – 1-2 щепотки

Соль – 1 щепотка

Шоколад черный - 1-2 кусочка (по желанию)

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Маринованный острый перец на зиму целиком с семенами
Перчики укладываем в стерилизованную банку, заливаем маринадом и отправляем на стерилизацию на 10 минут. Затем консервируем.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
40 мин
35

Ингредиенты

Острые перцы чили - 200 г

Вода - 500 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Уксус 9% - 50 мл

Гвоздика - 6 шт.

Перец черный горошком - 6 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Чатни из баклажанов с яблоком, перцем и помидорами
Чатни - пикантный, густой, овощной соус, который отлично дополняет вкус основного блюда, возбуждает и будоражит аппетит. Острота чатни оттеняет вкус неострого блюда. Мне чатни из баклажанов с яблоком, перцем и помидорами понравился...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
22

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Перец чили - 2 шт.

Помидор - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Яблоко - 1 шт.

Масло растительное - 5 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Уксус яблочный - 1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Соус Ягмуч (уйгурская аджика)
Довольно острая приправа для мантов, пельменей, лагмана, супов. Ее кладут абсолютно во все блюда, а любители даже намазывают на хлеб.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
9
26

Ингредиенты

Перец красный острый (смешанный) - 20 г

Вода теплая - 20 мл

Масло растительное - 20 мл

Соль - щепотка

Уксус столовый - 0,5 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Тушеные овощи в казане
Тушенные в казане овощи не принадлежат ни к какой национальной кухне, которая традиционно использует казан или вок. Это просто блюдо, которое удобно готовить, по максимуму используя свойства казана - и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
14
27

Ингредиенты

Кабачок - 1500 г

Картошка - 1000 г

Лук репчатый - 200 г

Морковь - 200 г

Горох стручковой - 200 г

Оливки - 100 г

Помидоры - 5 шт.

Перец болгарский сладкий - 3 шт.

Баклажан - 1 шт.

Чили - 1 шт.

Растительное масло - 100 мл

Соль, зелень - по вкусу

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Маринованный острый перец с чесноком на зиму
Универсальные консервы — самостоятельная маринованная закуска и отличная приправа при готовке разных блюд. Разжигает аппетит, дарит остроту.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
19

Ингредиенты

Острый перец - 300 г

Чеснок - 1 головка

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ст.л.

Лимонная кислота - на кончике ножа

Яблочный уксус - 100 мл

Вода - около 250 мл

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Чатни из груш
Чатни из груш - дип, который традиционно сервируется к сырному ассорти. Ну, и на хлеб его еще можно положить, или на несоленые крекеры. Прежде чем начать рассказывать, как приготовить грушевый чатни,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
125 мин
20

Ингредиенты

Груши - 500 г

Лук репчатый - 125 г

Уксус винный - 125 мл

Лимон - 1 шт.

Сахар - 100 г

Чили - 1 г

Тимьян - 2 г

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Острый кетчуп из помидоров на зиму
Предлагаю простой рецепт приготовления острого кетчупа на зиму в домашних условиях. Он имеет нежную, бархатистую текстуру за счет добавления сладкого яблока и подсолнечного масла, смягчающих его остроту. Для аромата и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
16

Ингредиенты

Помидоры - 3 шт.

Яблоко сладкое - 1 шт.

Перец острый - 0,5 шт.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Соль - 5 г

Сахар - 10 г

Чеснок - 5 зубчиков

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Маринад для креветок на мангале
Как вы обычно готовите креветок? Уверена, что чаще просто отвариваете. Соглашусь, что это вкусно, но жареные креветки - это еще вкусней, особенно когда перед приготовлением их замариновать. Причем для маринада...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
4
11

Ингредиенты

Кинза - 1/2 пучка (10-20 г)

Имбирь - кусочек 2 см

Перец чили - 1/2 шт.

Чеснок - 6-7 зубков

Сок 1/2 апельсина

Цедра 1/2 лимона

Сок лимона - 1 ст.л.

Розмарин сушеный - 1 ч.л.

Соевый соус - 3 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Ткемали из кизила на зиму
Классический соус ткемали готовится из слив, но не все знают, что этот соус можно приготовить из других фруктов или ягод. У нас в этом году хороший урожай кизила, и я...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
12
9

Ингредиенты

Кизил - 450 г

Острый зелёный перец - 1 шт.

Чеснок 5-6 зубчиков

Петрушка - 20 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Кизиловый отвар - 6 ст.л.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Канкочи
Запеките сладкий перец, очистите от кожицы и семян, измельчите в блендере с острым перцем, чесноком, кориандром и солью.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
4
27

Ингредиенты

Перец сладкий - 3 шт.

Перец острый - 1 шт.

Соль - 0.5 ч.л.

Кориандр (семена) - 1 ч.л. без горки

Чеснок - 2 крупных зубчика

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Мятный чатни
Острый пряный соус из мяты и кинзы, имбиря и чеснока, прекрасно оттеняет любые основные блюда. Готовится за две минуты в блендере.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
2 мин
4
9

Ингредиенты

Листья мяты - 25 г

Листья кориандра (кинза) - 50 г

Чеснок (зубчики) - 2 шт.

Перец чили - 1 шт. (по вкусу)

Имбирь тертый - 2 ст. л.

Сок лимона - 1 ст.л. (или по вкусу)

Сахар - 1 ч. л.

Соль - 1/4 ч. л.

Вода - 2 ст. л

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Маринованные кабачки с острым перцем на зиму
Нежные кабачки маринуем с обжигающе острым перцем чили. Такая закуска особенно хороша в зимние морозы, под рюмку горячительного.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
13

Ингредиенты

Кабачок - 400 г

Острый перец - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

Уксус 9% - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Гвоздика, душистый перец - по 2-3 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Молотый имбирь - по вкусу

Вода - 300 мл

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Жареная цветная капуста с яйцом
Жареная цветная капуста с яйцом, конечно же, может быть приготовлена и из менее разноцветной цветной капусты. Но мне вот попалась такая цветная-цветная капуста, и я сразу поняла, что она прямо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
9
2

Ингредиенты

Цветная капуста - 700 г

Яйца - 3 шт.

Перец чили - 2 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода для варки - по потребности

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Аджика «Огонек»
Для приготовления аджики «Огонек» лучше подойдут "мясистые" помидоры, в которых мало сока. Нарезать помидоры дольками. Слегка посолить, перемешать и оставить на 20 минут. С помидоров слить жидкость, переложить их в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
3
16

Ингредиенты

Помидор - 500 г

Перец острый - 1 шт. (15 г)

Чеснок - 20 г

Сахар - 30 г

Соль - 10 г

Уксус 6% - 20 мл

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Грузинский соус Сацебели
Для того чтобы приготовить грузинский соус сацебели, соберите все продукты по списку. Помидоры и зелень вымойте. Вместо свежих помидоров вы можете использовать консервированные томаты в собственном соку. Нарежьте помидоры произвольно, сложите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
4
26

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Перец красный острый - 15 г

Кориандр в зёрнах - 1 ч.л.

Реган (фиолетовый базилик) - 20 г

Петрушка- 20 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус (столовый 9% или винный) - 2 ст.л.

Чеснок - 3-4 зубчика

Ингредиенты

Полезные подборки