![]() |

Перец халапеньо - 400 г
Чеснок - 4-5 зубчиков
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Уксус 9% - 50 мл
Вода - 400 мл

Огурец короткий – 2 шт.
Помидор средний – 1 шт.
Брынза/фета – 100-150 г
Лук фиолетовый – 0,5-1 шт.
Острая заправка – 2 ст.л.
Соль – 1 щепотка по вкусу
Для острой заправки:Растительное масло – 100 мл
Перец чили – 2,5-3 ч.л.

Помидоры в собственном соку консервированные - 300 г
Перец болгарский красный - 150 г
Перец острый красный - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу

Перец острый - 500 г
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый - 2 шт.
Перец горошком - 5-6 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Для маринада:Вода - 500 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.

Перец - 150 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Яблочный уксус - 50 мл
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.

Перец острый зеленый - 500 г (без хвостиков)
Чеснок - 100 г
Орехи грецкие - 100 г
Кинза - 200 г
Петрушка - 200 г
Кориандр молотый - 1,5 ст.л.
Уцхо сунели (пажитник) - 1,5 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Мои пропорции:Перец острый зеленый - 200 г (без хвостиков)
Чеснок - 40 г
Орехи грецкие - 40 г
Кинза - 100 г
Петрушка - 20 г
Кориандр молотый - 2 ч.л.
Уцхо сунели - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.

Перец чили красный - 250 г
Чеснок - 6 зубчиков
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Уксус рисовый 3% - 250 мл

Сливы - 900 г
Перец сладкий - 5 шт.
Перец острый - 3 шт.
Чеснок - 2 головки
Сахар - 2 ст.л. (или больше, по вкусу)
Соль - 1-1,5 ч.л. (по вкусу)
Хмели-сунели - 15 г

Листья хрена (без стеблей) - 300 г
Чеснок - 3 крупных зубчика
Перец чили - 2 шт.
Соль - 3 ч.л.
Семена кориандра - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика
Каперсы - 2 ст. л.
Перец чили - 1 шт.
Консервированные томаты - 300 г
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст. л.

Говядина - 600 г
Чеснок - 4 зубчика
Имбирь - 1-2 см
Чили - 4 шт. (по вкусу)
Паста "Тобадзян" - 1 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Устричный соус - 1 ст. л.
Рисовое вино - 2 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
Вода холодная (для крахмала) - 3 ст. л.
Кинза - 10 г
Вода - 300 мл
Масло растительное - 3 ст. л.
Сычуаньский острый перец - 1 ч. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый перец - 4-5 шт.
Бадьян - 1 шт.

Огурцы - 1 кг
Стебли сельдерея - 2 шт. (180 г)
Листья хрена - 4 шт.
Зонтики укропа - 4 шт.
Чеснок - 6 шт.
Перец чили - 2 шт.
Соль - 50 г
Черный перец горошком - 6-7 шт.
Вода - 2 л

Мука - 300 г (+/-)
Вода теплая - 150 мл
Дрожжи сухие - 4-5 г
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Растительное масло - 4-5 ст. л.
Соус:Томаты в с/с - 200 г
Орегано сушеный - 1/2 ч. л.
Оливковое масло - 1-2 ст. л.
Острый перец - по вкусу
Начинка:Пепперони/чоризо - 100 г
Халапеньо/чили - 40-50 г (по вкусу)
Сыр - 300 г

Баклажаны - 1 кг
Перец болгарский - 500 г
Горький перец - 1 шт.
Чеснок - 6-7 зубчиков
Растительное масло - 50 мл (в соус)
Соль - 1 ч.л. (в соус)
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Растительное масло - для жарки

Кабачки - 1 кг
Болгарский перец - 500 г
Перец горький - 0,5-1 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Томатная паста - 150 г
Растительное масло - 50 мл
Сахар - 50 г
Соль - 2 ч.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Петрушка - 20 г
Вода - 200 мл

Помидоры «Сливка» - 700 г
Чеснок (средний) - 1,5 головки
Перец острый стручковый - 2 шт.
Соль - 1 ст.л.

Перец красный болгарский - 100 г
Перец чили свежий - 100 г
Чеснок - 50 г
Соль - 1 ч. л.
Кориандр молотый - 1/2 ч. л.
