Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыИнгредиенты
Капуста белокочанная
Добавить в книгу рецептов
2 добавлений в книги рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Тушеная капуста с печенью
Капуста тушится до мягкости. Печень обжаривается с луком и морковью. Все вместе тушится на сковороде с добавлением сметаны. Очень вкусно!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
40 мин
11
56

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1/2 шт.

Печенка куриная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Специи - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Чебуреки с капустой
Мы с вами привыкли есть чебуреки с мясом, но попробуйте приготовить их с капустой — не пожалеете! Такие чебуреки можно приготовить в пост, если в тесто не добавлять яйцо. Для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
17
18

Ингредиенты

Тесто:

Вода кипячёная - 1 стакан

Водка - 50 мл.

Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл.

Мука пшеничная - около 3-х стаканов

Соль - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Начинка:

Капуста белокочанная - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл.

Морковь - 1 шт.

Перец чёрный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Салат с белокочанной капустой и курицей
Если вы следите за своей фигурой или просто хотите избавиться от пары лишних килограммов, то этот рецепт точно для Вас. Я время от времени устраиваю себе разгрузочные дни на этом...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
20 мин
44

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 400 г

Куриная грудка - 300 г

Морковь - 1/2 шт.

Перец сладкий - 1/2 шт.

Соевый соус - 5 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное мало - для жарки

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Капустный пирог для ленивых
Богата Матушка-осень на овощи! Изобилием овощных блюд наполнено меню в каждом доме, и чего только не приготовят, и не состряпают умелые руки. Выпечка с овощами особенно любима детьми, но возиться...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
23

Ингредиенты

Для начинки:

Капуста - 1/4 большого вилка

Морковь - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Для заливки:

Куриное яйцо - 1 шт.

Сметана с водой - 2 ст.л.

Для теста:

Пшеничная мука - 4-5 чашек

Сливочное масло - 60 г

Соль - 2 щепотки

Сода - 1 щепотка

Сметана - 150 г

Куриные яйца - 2 шт.

Жир - для смазывания формы

Ингредиенты
diana1616

автор рецепта

Пирог с капустой и рыбой
Сначала готовлю продукты по списку. В миску просеиваю муку, смешиваю ее с сухими быстродействующими дрожжами. Добавляю теплую воду, соль, сахар, растительное масло,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
140 мин
20
28

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 500 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Яйцо – 1 шт.

Сметана – 150 г

Вода – 100 мл

Масло растительное – 6 ст.л.

Начинка:

Лук репчатый – 3 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Капуста – 1 небольшой вилок

Рыбное филе (у меня из трески) – 800 г

Сливки (у меня 10% жирности) – 200 мл

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Укроп сухой (по желанию) – 1 ч.л.

Для смазывания пирога:

Масло растительное – 2 ч.л.

Сливки (у меня 10% жирности) – 2 ст.л.

Дополнительно:

Масло растительное – 2 ч.л.

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Борщ из свежей капусты
Борщ из свежей капусты – наваристое первое блюдо к домашнему обеду. Его несложно приготовить в сезон свежего урожая, когда все рынки переполнены овощами и пряной зеленью. Если вы - на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
5
26

Ингредиенты

Картофель – 600 г

Свекла – 340 г

Капуста белокочанная – 700 г

Лук репчатый – 150 г

Морковь – 150 г

Щавель – 170 г

Томатная паста – 3 ст.л.

Сметана – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Зелень – по вкусу

Масло подсолнечное – 60 г

Вода – 3-3,5 л

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат из белокочанной капусты и маринованных огурцов
Хочу поделиться с вами вкусным салатом из белокочанной капусты и маринованных огурцов с интересным соусом. Казалось бы, обычный салат, который, как мне кажется, я готовила миллион раз, но с этим...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
38

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Морковь - 150 г

Огурцы маринованные - 100 г

Горошек консервированный - 100 г

Лук - 1 шт.

Укроп - 10 г

Для соуса:

Сметана - 100 г

Соевый соус - 15 г

Уксус яблочный - 5 г

Горчица - 5 г

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Тушеная капуста с мясом и грибами
Свинину нарезают и тушат в сковороде в соку, добавляют лук, морковь, капусту, в конце кладут обжаренные отдельно грибы, солят и перчат.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
64

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Капуста - 1 кг

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 1 шт.

Шампиньоны - 300 г

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Тушеная капуста с нутом
Тушеную капусту можно сделать сытнее, добавив к ней нут. Привычное овощное блюдо приобретет новый интересный вкус и аромат. Нут сначала отвариваем отдельно, кидаем к капусте, далее тушим совместно. Добавляем немного...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
42

Ингредиенты

Капуста - 500 г

Нут - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томат-паста - 1 ст.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Зелень - для подачи

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пирог с капустой, яйцом и сыром
Готовится пирог по типу галеты на тесте без яиц. В нем много начинки и мало теста. Несмотря на то, что пирог без мяса, он очень сытный.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
4
27

Ингредиенты

Тесто:

Йогурт - 100 г

Соль - щепотка

Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Капуста - 200 г

Яйцо куриное - 4 шт.

Укроп - 5 веточек

Зеленый лук - 3-5 шт.

Соль, перец - по вкусу

Сметана густая - 100 г

Сыр - 70 г

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Отрывной пирог с капустой
Готовим дрожжевое тесто. Обжариваем измельченную капусту и лук для начинки. Тесто делим на части, начиняем каждую начинкой, собираем. Печем.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
120 мин
9
26

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г

Молоко - 200 мл

Дрожжи сухие - 8 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Капуста - 300 г

Лук репчатый - 1 шт. (70 г)

Соль - 1 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

Для посыпки:

Кунжут и семена льна - по вкусу

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Суп с фрикадельками и капустой
В моей семье ни дня не проходит без супа, не важно в обед или на ужин, но первое блюдо должно быть, а тем более если в семье есть детки. В...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
40 мин
8
35

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 г

Картофель - 3 шт.

Капуста белокочанная - 1/3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Универсальная приправа без соли - 1 ст.л.

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

Вода

Ингредиенты
Dorica

автор рецепта

Капустный пирог с мясом
Давайте удивим гостей чем-то вкусненьким и оригинальным - приготовим на застолье вот такой капустный пирог с мясом. Для него нам понадобится простой набор продуктов - в основном, это белокочанная капуста....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
2
22

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 800 г

Яйца куриные – 3 шт.

Сметана – 200 г

Свинина – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло сливочное – 20 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль – 2 ч.л.

Специи – 2 ч.л.

Сухари панировочные – 4 ст.л.

Зелень петрушки – для украшения

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пирог на слоеном тесте с двумя видами капусты
Рецепт пирога, которым хочу поделиться с вами, я позаимствовала у своей приятельницы Ирины. Заинтересовала начинка - свежая капуста и квашеная. Пирог вышел замечательный! Очень советую попробовать. Для приготовления слоеного пирога со свежей...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
10
25

Ингредиенты

Слоеное тесто - 500 г

Начинка:

Капуста свежая - 350 г

Капуста квашеная - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Лук порей - 1 шт.

Шампиньоны консервированные - 1 банка

Тмин - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Заливка в начинку:

Яйца куриные - 2 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Для обмазки:

Яйцо куриное - 1 шт.

Кунжут белый и черный

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Салат с капустой, горошком и колбасой
Не всегда вкусно означает сложно и дорого! Есть масса блюд, которыми можно вкусно накормить гостей, даже не стоя долго у плиты. Салат с капустой, колбасой и горошком - вариант салата, который...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
6
42

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Колбаса копченая - 200 г

Зеленый горошек консервированный - 200 г

Майонез - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Ленивый ужин из капусты и куриных крыльев
У каждой хозяйки бывают моменты, когда после тяжёлого трудового дня так устаёшь, что совсем не хочется стоять у плиты и готовить замысловатый ужин. Но тем не менее кормить семью нужно....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
14
37

Ингредиенты

Куриные крылышки - 500 г

Капуста - 1 небольшая головка

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Салат «Днестр»
«Днестр» - простой, быстрый и вкусный овощной салат, родом из СССР, но популярный и сегодня. Салат незатейлив в приготовлении и включает всего четыре базовых ингредиента: капусту, консервированный зеленый горошек, колбасу...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
15 мин
5
48

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г

Колбаса копченая – 150-200 г

Горошек консервированный – 4 ст.л.

Лук репчатый – 70 г (по желанию)

Майонез – 3-4 ст.л. (по вкусу)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по желанию

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Биточки из куриного фарша с капустой и морковью
Нежные биточки из куриного фарша, в сочетании с капустой и морковью – идеальное второе для растущего организма. Приготовьте биточки к обеду детям старшего возраста и подайте в качестве самостоятельного блюда....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
5
23

Ингредиенты

Куриный фарш - 400 г

Белокочанная капуста - 200 г

Морковь - 1 шт.

Куриное яйцо - 1 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Свежий укроп - по вкусу

Ржаная мука - 2 ст.л.

Поваренная соль - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Тушеная капуста с фрикадельками
Вкусное и сытное блюдо из свежей с квашеной капусты с мясными фрикадельками, тушеная на сковороде с добавлением томатной пасты.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
40 мин
2
31

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1/3 шт.

Капуста квашеная - 300 г

Фарш мясной - 400 г

Лук репчатый - 1/2 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Вода - 400 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Заливной пирог с капустой и грибами
Бюджетный пирог, который готовится из жареных капусты и грибов. Грибы можно взять любые. Пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
7
48

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 100-110 г

Кефир – 120 г

Соль – щепотка

Сода – 1/3 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло – 20 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Начинка:

Капуста – 200 г

Шампиньоны – 100 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Рафинированное подсолнечное масло – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Голубцы с говядиной на сковороде
Голубцы я очень люблю, только долго возиться у плиты мне не очень нравится. Готовить голубцы проще, если в доме уже есть прокрученный фарш, а капустные листья сочные и молодые. У...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
60

Ингредиенты

Фарш смешанный говяжий - 400 г

Капуста - 1 кочан

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Рис - 50 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Квашеная капуста на зиму без рассола
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Очистите капусту от верхних листьев, нарежьте ее и удалите кочерыжку. Выложите нарезку в глубокую миску или таз. Морковь очистите от кожуры,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4
41

Ингредиенты

Капуста - 1 кг

Морковь - 1 шт.

Соль - 1,5 ст.л.

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Ленивые голубцы с куриным фаршем
Обжарим лук с морковью, добавим фарш, специи и прогреем до полуготовности. Всыпем рис, выложим капусту, вольем воду и немного потушим.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
50 мин
8
35

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Фарш куриный - 350 г

Рис - 1/2 стакана

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода - 300 мл

Соль и перец - по вкусу

Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Шарлотка с капустой
Приготовим стандартное бисквитное тесто, добавим сырую капусту и испечем пирог в духовке. Несладкая выпечка при минимуме усилий.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
60

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.

Мука - 150 г

Капуста - 350 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Капустная запеканка с индейкой и грибами
Для приготовления капустной запеканки с индейкой и грибами возьмите следующие ингредиенты. Нарежьте лук на полукольца, а грибы - на тонкие слайсы. Обжарьте на сковороде на подсолнечном масле до прозрачности лука....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
38

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 200 г

Индейка - 200 г

Шампиньоны - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйца куриные - 1 шт.

Брокколи - 100 г

Морковь - 1 шт.

Сыр - 40 г

Сметана - 30 г

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Соль- 2 щепотки

Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Салат с капустой, морковью и яйцом
Сытный овощной салат с яйцом и заправкой из сметаны. Главное, выбрать вкусную и сочную капусту. Особенно актуален в холодное время года.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
15 мин
1
33

Ингредиенты

Капуста - 300 г

Морковь - 100 г (1 шт.)

Яблоко - 60 г (1/2 шт.)

Яйца вареные - 2 шт.

Сметана 20% - 120 г

Горчица сухая - на кончике ножа

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Открытый пирог с капустой и яйцами
Мне всегда казалось, что хорошая, вкусная выпечка может получиться только в духовке, или хлебопечке. Но оказалось, что мультиварка тоже на кое-что способна в этой области. Знакомьтесь - очень вкусный пирог...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
21

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 400 г

Лук репчатый (средний) - 2 шт.

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 6 шт.

Масло растительное - для жарки

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Укроп свежий - 2-3 веточки

Молоко - 100 мл

Сыр твёрдый - 70 г

Перец душистый - 1/5 ч.л.

Вода - 50 мл

Мука пшеничная

Специи, травы - по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Солянка из капусты на зиму
Солянка из капусты на зиму готовится точно так же, как и обычная, с той лишь разницей, что на зиму её нужно стерилизовать. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо с кусочком...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
31

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 грамм

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь -1 шт.

Масло подсолнечное - 40 мл

Помидоры измельченные - 100 грамм

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Салат «Скандинавский» с семгой
Используется слабосолёная сёмга. Свежая капуста, листовой салат и укроп нарезаются. Заправляется салат соусом из сметаны, горчицы и специй.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
4
31

Ингредиенты

Сёмга слабосолёная - 150 г

Яблоко - 1 шт.

Капуста белокочанная - 100 г

Салат листовой - 70 г

Укроп - 5 г

Сметана - 100 г

Горчица русская - 5 г

Сахар - 0,25 ч.л.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Капустная лепешка с сыром на сковороде
Простые в приготовлении капустные лепешки вас приятно удивят своим вкусом. Секрет — в измельчении капусты и обязательном сыре.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
3
25

Ингредиенты

Капуста - 200 г

Сыр - 100 г

Яйца - 2 шт.

Мука - 150 г

Вода - 100 мл

Соль, черный перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Ингредиенты

Полезные подборки

Вторые блюда из капусты с индейкойКартошка с капустой в духовкеВторые блюда из капусты с грибамиБлюда из капусты без мясаБлюда с капустой в рукавеТушеная капуста с картошкойКапуста с тушенкойСалат с капустой и редисомОвощной салат с капустойСалат из капусты с масломБлюда из капусты и перловкиБлюда из капусты и картошкиБлюда из кабачков с капустойБлюда из капусты с грибамиБлюда из капусты и фасолиБлюда из капусты и свеклыВыпечка с капустой и фаршемБлюда из капусты и мясного фаршаВыпечка с капустой и картошкойБлюда из капусты и колбасыБлюда из капусты и рисаПостная выпечка с капустойБлюда из капусты с яйцомВыпечка с капустой на дрожжевом тестеБлюда из капусты и баклажановБлюда из капусты и печениВыпечка с капустой на сковородеКапуста с сосискамиВыпечка из лаваша с капустойКапуста с фаршем на сковороде