![]() |
Капуста - 300 г
Морковь - 100 г (1 шт.)
Яблоко - 60 г (1/2 шт.)
Яйца вареные - 2 шт.
Сметана 20% - 120 г
Горчица сухая - на кончике ножа
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Подготовьте необходимые компоненты для салата с капустой, морковью и яйцом. Капусту лучше брать мягких сортов, такую, как используют для квашения. Она обычно более плоская и сочная. Яблоки в этот салат подойдут (как на мой вкус) и сладкие, и кислые. А сметану можно заменить на майонез, только горчицу тогда добавлять не нужно. Хотя я рекомендую всё-таки со сметаной))

Первым делом нашинкуйте капусту ножом или с помощью специальной тёрки. Если делаете это ножом, старайтесь резать капусту тонкими полосочками.

Посолите капусту по вкусу и пожмякайте рукой, чтобы капуста стала мягче и выделила сок.

Натрите на бурачной тёрке морковь и половину яблока. Также можете воспользоваться тёркой для корейской моркови.

Переложите тёртую морковь и яблоко к капусте.

Вареные яйца очистите от скорлупы и с помощью яйцерезки или ножа измельчите, а затем добавьте в салат.

Приготовьте заправку. Для этого всыпьте в сметану горчицу, соль и перец, перемешайте.

Добавьте заправку в салат и размешайте его.

Салат с капустой, морковью и яйцом готов! Подавайте ко второму блюду или просто с хлебом (хлебцем).

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий