![]() |

Мука пшеничная - 250 г
Масло сливочное - 50 г
Вода (кипяток) - 100 мл
Масло растительное для жарки - 3 ст.л.

Дрожжи сухие - 11 г (или 30 г свежих)
Вода - 120 мл
Молоко - 130 мл
Мука - 450 г
Яйцо - 65 г
Ванильный сахар - 1 пакет
Соль - 5 г
Сахар - 60 г
Начинка:Масло сливочное - 120 г
Сахар - 100 г
Штрейзель:Масло сливочное - 20 г
Сахар - 30 г
Мука - 30 г
Яйцо - для смазки

Сахар - 150 г
Масло сливочное - 140 г
Яйца куриные - 3 шт.
Мак - 200 г
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Мука пшеничная - 170 г
Для крема:Сметана - 500 г
Сахар - 150 г
Ванилин - 1 г
Желатин - 10 г

Вафельные коржи - 80 грамм;
Крем:Масло - 200 грамм;
Какао - 1.5 ст.л;
Сахар - 170 грамм;
Молоко - 120 мл;
Шоколад - 40 грамм.

Рисовая мука – 300 г
Сулугуни – 350 г
Яйца куриные – 3 шт.
Сливочное масло – 100 г
Вода – 150-170 мл
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Укроп – 20 г

Слоеное тесто - 250 г
Сгущенное молоко - 250 мл
Сливочное масло - 150 г

Масло сливочное - 200 г
Мука пшеничная - 3 стакана
Кефир - 230 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Вишня - 300-400 г
Сахар - 50-60 г
Сахарная пудра - 2 ч.л.

Мука пшеничная - 3,5 стакана
Вода (кипяток) - 1 стакан
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 100 г
Начинка:Свинина - 0,5 кг
Лук репчатый (крупный) - 2-3 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Яблоки - 2 шт.
Мука пшеничная - 440 г
Разрыхлитель - 20 г
Ванилин - 3 щепотки
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 200 г
Куриное яйцо - 4 шт.
Молоко - 240 мл
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра - по вкусу

Для теста:
Мука - 200 г/около 1,5 стакана
Сливочное масло - 150 г
Желток - 1 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Коньяк - 1 ч.л.
или разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Красная рыба - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Белок яйца - 1 шт.
Шпинат - 2 клубочка или по вкусу
Сыр твердый - 30-50 г
Сметана или сливки - 100 г

Размягченного сливочного масла - 140 г
Сахарная пудра - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 270 г
Какао - 50 г
Сода - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
Крем:Масло - 70 г
Сахарной пудры - 80 г
Молоко - 25 мл

Масло сливочное - 100 г
Вода - 180 г
Мука пшеничная - 200 г
Соль - щепотка
Яйца куриные - 300 г

Яйца – 2 шт. (крупного размера)
Сахар – 75 г
Мука – 40 г
Какао-порошок – 20 г
Для суфле:Агар-агар – 8 г
Вода – 140 г
Сахар – 300 г
Яичные белки – 2 шт.
Сливочное масло – 200 г
Сгущенное молоко – 100 г
Шоколад горький – 100 г
Какао-порошок – 2 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Для глазури:Шоколад горький – 80 г
Сливочное масло – 40 г

Печень говяжья - 300 г
Морковь - 150-200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 70 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, специи - по вкусу

Мед - 175 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - около 400 г (у меня ушло 425 г)
Масло сливочное - 100 г
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Кардамон - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Сода - 1 ч.л.

Мука - 170 г
Сахар - 80 г
Крахмал - 40 г
Масло сливочное - 120 г
Ванилин - 1 щепотка
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Орехи - горсть
Паста "Нутелла" - 120 г

Молоко - 1/2 стакана
Вода - 1/2 стакана
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 1 стакан
Яйца куриные - 3-4 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Для начинки:Сайра консервированная - 1 банка
Лук зеленый - 15 г
Яйца перепелиные (вареные) - 5 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Чеснок - по вкусу
Укроп свежий - для украшения
Соль - по вкусу

Сыр творожный - 140 г
Сливочное масло - 100 г
Сахарная пудра - 100 г
Сливки 33% - 40 мл
Шоколад темный - 80 г
Какао-порошок - 10 г

Картофель – 1 кг (очищенный)
Вода – 1.2 л
Соль – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Лавровый лист – 1 шт. (по желанию)
Молоко/сливки – 250-300 мл
Молотый черный перец – по вкусу
Сливочное масло – 50 г

Яйцо куриное - 2 шт.
Кефир - 250 мл
Масло сливочное - 60 г
Мука пшеничная - 130 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Начинка:Печень говяжья (отварная) - 200 г
Рис (отваренный) - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу

Мёд – 100 г
Сахар – 220 г
Сливочное масло – 30 г
Сода – 10 г
Яйцо – 4 шт.
Мука – 550 г
Для крема:Сливочное масло – 200 г
Вареная сгущенка – 200 г
Сахар – 50 г

Мука - 250 г
Сливочное масло (холодное) - 120 г
Сметана (холодная) - 120 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Сода - небольшая щепотка
Начинка:Красная рыба (у меня слабосоленая горбуша) - 300-400 г
Крем:Сливочный творожный сыр - 350 г
Зеленый лук - 20-30 г
Мусс:Горбуша (слабосоленая) - 80 г
Сливочный творожный сыр - 50 г
Сметана (20 %) - 50 г

Курица домашняя – 650 г
Лук – 2-3 шт.
Морковь – 1 шт.
Грибы – 300 г
Рис – 120 г
Молоко – 200 мл
Яйцо – 2 шт.
Мука – 400 г
Сода – 1 ч.л.
Сметана – 50 г
Сливочное масло – 150 г
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Зелень – пучок
Растительное масло – 50 мл

Мука - 410 г
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Разрыхлитель - 6 г
Ванилин - 1 г
Соль - маленькая щепотка
Начинка:Повидло - 360 г

Овсяное печенье - 300 г
Сливочное масло - 50 г
Бананы - 8 шт.
Сливочный сыр - 500 г
Вареная сгущенка - 230 г

Финики – 400 г
Чай «эрл грей» - 2 пакетика
Кипяток – 300 мл
Сливочное масло – 170 г + 20г для смазывания формы
Коричневый сахар – 170 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Мука пшеничная – 350 г
Разрыхлитель – 3 ч.л.
Соль – 1-2 щепотки
Корица – 1 ч.л.
Мускатный орех – 0.5 ч.л.
Какао – 1-2 ч.л.
Ароматитизатор «ром» - по желанию
Дополнительно:Английский крем/карамельный соус/ мороженое – для подачи

Вода – 200 мл
Соль – 1/2 ч.л.
Мука – 400 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Сливочное масло – 70 г
Брынза – 300 г

Яйца - 9 шт.
Сливочное масло - 250 г
Сахар - 250 г
Мука - 260 г
Цедра одного лимона
Соль - 1/2 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Крем:Сливочное масло - 250 г
Сахар - 140 г
Желтки - 2 шт.
Сливки 10% - 450 мл
Кукурузный крахмал - 1 ст.л. с горкой
Ванильный сахар - 10 г
Шоколад 70% - 160 г
Какао - 2,5 ст.л.
Экстракт рома - 5 капель
Сироп для пропитки:Вода - 70 мл
Сахар - 45 г
Кофе - 1 ст.л.
Экстракт рома - 3 капли (или ликер ореховый 2 ст.л.)
Карамель:Сахар - 200 г
Вода - 70 мл
Лимонный сок - 1 ч.л.
Орешки миндальные или грецкие для украшения - 100 г

Мука - 300-350 г
Сахар - 150 г
Сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г
Сметана (10-15%) - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - на кончике ножа
Сода, гашеная уксусом или соком лимона - 1/4 ч.л.
Крем:Молоко - 550 мл
Сахар - 150 г
Яйцо - 2 шт.
Мука - 45 г
Какао - порошок - 30 г
Сливочное масло (комнатной температуры) - 65 г
Ароматизатор (при желании, любой) - по вкусу
Дополнительно:Миндальные лепестки (дробленный орех, вафельная крошка) - по вкусу

Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 180 г
Соль - щепотка
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 200 г
Какао - 100 г
Мука пшеничная - 280 г
Разрыхлитель - 10 г
Яблоки - 2-3 шт. (общий вес 500 г)
