Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыИнгредиенты
Масло сливочное

Масло сливочное — рецепты блюд (cтраница 2)

Аймкук
Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Milena

автор рецепта

Пончики Donuts в духовке
Предлагаю приготовить пончики Donuts. Этот рецепт теста подходит как для выпекания в духовке, так и для фритюра. При выпекании в духовке пончики получаются с довольно плотной текстурой, а во фритюре...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
23
162

Ингредиенты

Молоко – 225 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – 60 г

Мука – 450 г

Дрожжи сухие – 7 г

Масло сливочное – 100 г

Соль – щепотка

Семена 1/2 стручка ванили

Цедра 1 лимона

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Песочный пирог с вареньем на скорую руку
Перед вами ингредиенты, которые понадобятся для приготовления песочного пирога с вареньем на скорую руку. Натираем на терке охлажденное сливочное масло. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
82
239

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 490 г (может уйти больше или меньше)

Сливочное масло - 200 г

Сахар - 160 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Разрыхлитель - 6 г

Ванилин - небольшая щепотка

Начинка:

Варенье густое - 540 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Песочный пирог с яблоками и творогом
Песочный пирог с яблоками и творогом - это хороший вариант выпечки к завтраку, если испечь его с вечера, а вообще, порадует в любое время и на чаепитии по любому поводу. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
15
109

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 1,5-2 стакана/200-250 г

Сливочное масло или маргарин - 150 г

Желтки яиц - 2 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1,3 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Творог - 1 пачка 180-200 г

Сахар - 3 ст.л.

Сметана - 2 ст.л. (с верхом)

Белки яиц – 2 шт.

Мука или крахмал – 1-1,5 ст.л.

Ваниль, корица или цедра - по желанию

Изюм - 1-1,5 горсти

Яблоки - 1-2 шт.

Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Пирог с черникой и творогом
Творожно-черничный пирог с рассыпчатым песочным тестом и большим количеством начинки. Отличная альтернатива чизкейку.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
33
195

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное (холодное) - 100 г

Желток яичный - 1 шт.

Мука пшеничная - 230 г

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Сметана - 1 ст.л. (с горкой)

Сахар - 80 г

Начинка:

Творог (сухой, 9% жирность) - 400 г

Сметана - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Белок яичный - 1 шт.

Сахар - 100 г

Сахар ванильный - 10 г

Черника - 150 г

Крахмал картофельный - 2 ст.л.

Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Печенье «Гусиные лапки»
Для приготовления печенья «Творожные гусиные лапки» подготовьте: творог, сливочное масло, яйцо, пшеничную муку, разрыхлитель, сахар. Соедините мягкий творог, холодное масло из холодильника (натертое на крупной тёрке) и одно небольшое куриное...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
33
125

Ингредиенты

Пшеничная мука - 280 г + на раскатывание теста сколько понадобится (примерно 3 ст. л.);

Мягкий творог - 220 г

Сливочное масло - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 5 ст. л.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Творожно-кофейный чизкейк
Рецепт этого творожного десерта я нашла на просторах интернета и с той поры частенько его пеку. Чизкейк выходит небольшим, но очень сытным! Им можно накормить достаточно большую компанию. Каких-либо премудростей в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
25
144

Ингредиенты

Основа:

Мука пшеничная - 100 г

Кофе растворимый - 1 ч.л.

Сахар - 25 г

Масло сливочное (холодное) - 50 г

Соль - щепотка

Вода ледяная - 1-2 ст.л.

Творожный слой:

Творог мягкий - 700 г

Сгущенное молоко - 200 г

Эспрессо - 50 мл (см. описание рецепта)

Яйцо куриное - 2 шт.

Крахмал кукурузный - 25 г

Бейлиз - 50 мл

Сметанный слой:

Сметана - 100 г

Кофе растворимый - 0,5 ч.л.

Сахарная пудра - 1-2 ч.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Банановый кекс в духовке
Банановый кекс в духовке​ получается очень вкусным и ароматным. Готовится просто и из доступных продуктов.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
103
145

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Сахар - 200 г

Бананы - 2 шт.

Масло сливочное - 120 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сода - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Ванилин - 1 г

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Шоколадная колбаска из печенья (классический рецепт)
Продукты для приготовления кондитерской колбаски из печенья по классическому рецепту подготовьте по списку. К нарезанному небольшими кубиками сливочному маслу добавьте 5–6 ст.л. вареной...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
11
243

Ингредиенты

Печенье – 400 г

Сливочное масло – 100 г

Сгущенное молоко (вареное)- 5-6 ст.л.

Орехи – 1 горсть

Какао порошок - 3 ст.л.

Сахарная пудра – для украшения

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Карамельный соус
Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления карамельного соуса в домашних условиях. По своей сути карамельный соус - простая комбинация сахара, воды масла и сливок. Казалось бы, минимум компонентов,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
15 мин
17
111

Ингредиенты

Сливки 33% - 100 мл

Сахар – 225 г

Масло сливочное – 100 г

Вода – 65 мл

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Крем для капкейков, который держит форму
Как украсить маленькие кексики под модным словом капкейки? Конечно же, кремом! Ведь "капкейк" означает маленький тортик или тортик для феи! Крем обязательно должен быть вкусным, но кроме этого он должен...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
23
156

Ингредиенты

Для крема:

Сливочное масло - 100 г

Сгущенное молоко - 70 г

Белый шоколад - 150 г

Для капкейков:

Яйца - 2 шт.

Сливочное масло - 100 г

Молоко - 80 мл

Сахар - 135 г

Мука - 130 г

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Песочное кольцо с орехами
В посуду для взбивания складываем следующие ингредиенты: сливочное масло, яйцо, соль, сахарная пудра, ванильный сахар и разрыхлитель. Взбиваем миксером минут 5-10, пока крупинки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
32
161

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 350-370 г

Сливочное масло (комн. температуры) - 200 г

Сахарная пудра - 130-150 г

Яйцо - 1 шт.

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Дополнительно:

Желток (для смазывания) - 1 шт.

Орехи (для посыпки) - 60-80 г

Ингредиенты
Karp Zaliwnoy

автор рецепта

Фрикадельки «по-шведски» под французским соусом
Этот рецепт давно бродит по просторам интернета. Уже оброс добавлениями и изменениями. Но основное остается незыблемым. Догма такова: говяжий фарш, соус «Бешамель» и сыр «Моцарелла». И ничего иного. Ну и картофель,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
6
184

Ингредиенты

Говяжий фарш - 1000 г

Картофель крупный - 3 шт.

Сливочное масло - 150 г

Мука пшеничная - 80 г

Молоко - 800 мл

Сыр «Моцарелла» - 100 г

Смесь перцев - по вкусу

Соль - по вкусу

Зелень салата - 10 г

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Профитроли с печенью трески
Профитроли с печенью трески - отличная закуска на праздничный стол. А если еще учесть, что в магазинах сейчас можно купить все, даже готовые профитроли (видела в российских магазинах и такое!),...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
18
132

Ингредиенты

Профитроли - 10-15 шт.

Печень трески - 1 банка (230 г)

Яйца куриные вареные - 3 шт.

Огурец свежий - 1-2 шт.

Лук зеленый - 2-3 шт.

Оливки черные - 10 шт.

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Кекс фондан (с жидкой начинкой)
Для приготовления этого самого шоколадного десерта, конечно, понадобится приличное количество шоколада. К примеру, для шести кексов необходимо взять 150 г хорошего горького шоколада. Но кроме шоколада, для кексов фондан с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
8 мин
10
155

Ингредиенты

Шоколад горький - 150 г

Яйца - 2 шт.

Сливочное масло - 50 г

Мука - 40 г

Сахар - 40 г

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Булочки Синабон с корицей и сливочным кремом
Для приготовления булочек Синабон с корицей и творожным кремом возьмите все необходимые продукты комнатной температуры. Отлейте от общего количества немного теплого молока в пиалу и растворите в нем свежие...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
86
329

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 250 мл

Дрожжи свежие (прессованные) - 28 г

Мука - 600 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 100 г

Сливочное масло - 75 г

Соль - 2/3 ч.л.

Начинка:

Сахар коричневый - 200 г

Корица - 15-20 г (по вкусу)

Масло сливочное - 75 г

Заливка:

Сыр творожный - 140 г

Молоко - 3 ст.л.

Сахарная пудра - 120 г (или по вкусу)

Ванилин - 1 г

Масло сливочное - 40 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Пирог с вишней и сметанной заливкой
Для вишневого пирога и сметанной заливкой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Для теста размягчите сливочное масло так, чтобы основная часть...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
14
132

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 250-300 г

Сливочное масло - 150 г

Сметана - 150 г

Какао - 2-2,5 ст.л.

Сахар - 1,5-2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Вишня - 250-300 г

Для заливки:

Сметана - 1 стакан

Сахар - 0,5 стакана или по вкусу

Яйцо - 1 шт.

Крахмал кукурузный - 1,5-2 ст.л.

Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Корзиночки с белковым кремом
Одни из любимых многими пирожных родом из детства - это корзиночки из песочного теста с начинкой и белковым кремом. Они не могут не вызывать аппетит, даже если вы и не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
10
92

Ингредиенты

Для теста:

Масло сливочное - 70 грамм;

Сахарная пудра - 1,5 ст.л;

Мука пшеничная - 150 грамм;

Разрыхлитель - 0,75 ч.л;

Яичные желтки - 1 шт;

Для белкового крема:

Яичные белки - 1 шт;

Сахар - 50 грамм;

Лимонный сок - 1 ч.л;

Для начинки:

Вареное сгущённое молоко - 5 ч.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Котлеты по-донбасски
Котлета по-донбасски, как и котлета по-киевски, является любимым блюдом и фирменным кулинарным знаком Украины. Считают, что автором котлеты по-донбасски был Иван Антонов, заведующий производством ресторана «Донбасс» и было это в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
28
103

Ингредиенты

Фарш свиной - 300 г

Фарш говяжий - 300 г

Масло сливочное - 60 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Панировочные сухари - 10-12 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Мускатный орех (по желанию) - щепотка

Масло растительное - 1,5 стакана

Ингредиенты
Ina

автор рецепта

Немецкий яблочный пирог
Для немецкого яблочного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: масло сливочное, сахар, яйца, разрыхлитель мука и яблоки. Яблоки почистить, порезать на небольшие кусочки. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
10
78

Ингредиенты

Яблоки – 800 г - 1 кг

Мука – 350 г

Масло или маргарин – 250 г

Сахар – 250 г

Яйцо куриное – 5 шт.

Ванильный сахар – 1 пакетик

Разрыхлитель – 1 пакетик

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Пирог «Восхитительный» с абрикосами
Пирог «Восхитительный» с абрикосами покорит вас с первого укуса. Готовлю этот пирог очень часто. В летний период - со свежими абрикосами, в зимний - с консервированными. По вкусу пирог очень...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
25
127

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 110 г

Молоко - 30 мл

Масло сливочное - 80 г

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Абрикосы - 8 шт.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Торт «Птичье молоко» с желатином
Для начала испечь бисквит. Яйца с сахаром взбить в белую пышную пену. Просеять муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать лопаткой. Добавить масло и кипяток. Тщательно перемешать лопаткой до...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
28
90

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 100 г

Мука пшеничная - 60 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Вода (кипяток) - 1,5 ст.л.

Крем:

Яйцо куриное - 5 шт.

Сахар - 200 г

Молоко - 125 мл

Масло сливочное - 180 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Желатин - 20 г

Вода - 80 мл

Глазурь:

Шоколад черный - 50 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

Молоко горячее - 2 ст.л.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Булочки с корицей из слоеного теста
Ароматные булочки с орехами и корицей из готового дрожжевого слоеного теста. Готовятся элементарно и очень быстро. Вкус бесподобен!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
50 мин
22
137

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто – 500 г

Сливочное масло – 60 г

Корица – 1-1.5 ст.л.

Сахар – 100 г

Орех грецкий – 50-70 г

Глазурь:

Сахарная пудра – 100 г

Горячее молоко – 2-3 ст.л.

Ванильная эссенция – 2-3 капли (по желанию)

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Торт «Джандуйя» с шоколадным ганашем
Рецептом этого торта со мной поделилась приятельница из Италии Ирина. Могу сказать, что сделала она это зря... Потому что торт настолько вкусен, что первое время пекла я его три дня...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
24
109

Ингредиенты

Бисквит:

Масло сливочное - 50 г

Шоколад темный - 100 г

Сахар - 150 г

Яйца куриные - 3 шт.

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ганаш:

Шоколад темный - 200 г

Масло сливочное - 50 г

Сливки 35% - 200 мл

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Яблочный тарт с карамелью
Яблочный тарт с карамелью - шикарный пирог, который готовится на раз, два, три. Тесто у тарта мягкое и нежное, буквально тает на губах. Яблоко с кислинкой больше подойдет для этого...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
29
100

Ингредиенты

Тесто:

Сметана - 100 г

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 130-140 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Карамель:

Сахар - 150 г

Вода - 2 ст.л.

Яблоко зеленое - 1 шт.

Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Пирог «Крошка»
Этот пирог имеет несколько названий: Царская ватрушка, Королевская ватрушка, пирог Крошка и может быть это далеко не все его имена) В любом случае, он стоит того, чтобы приготовить его хотя...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
1
93

Ингредиенты

Мука - 2,5 стакана;

Масло - 180 грамм;

Яйцо куриное - 4 шт.;

Творог - 500 грамм;

Сахар - 1 стакан.

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Печенье Венское с вареньем
Венское печенье с вареньем - это не что иное, как привычный нам "тертый пирог" с вареньем, разрезанный на порционные кусочки. Небольшое отличие венского печенья от торта - в толщине, печенье...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
27
104

Ингредиенты

Варенье - 250 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука - 3-4 стакана

Сахар - 200 г

Сливочное масло или маргарин - 250 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Лоранский пирог с курицей и брокколи
Рецепт лоранского пирога или киш-лорена берет свое начало еще в Средневековье, когда Лотарингия - регион на северо-востоке Франции - находилась под властью Германии. Поэтому претерпевая вековые изменения в названии и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
10
202

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 50 г

Мука - 200 г

Соль - 0.3 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Вода холодная - 2-3 ст.л

Начинка:

Шампиньоны - 350 г

Лук репчатый - 100 г

Куриное филе - 200 г

Брокколи - 200 г

Соль - по вкусу

Заливка:

Сливки 20-30% - 200 мл

Сыр - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Мускатный орех - 0.25 ч.л. (по желанию)

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Шоколадные кексы с нутеллой
Вот все, что нам пригодится. Классический набор продуктов. Мягкое масло взбить с сахаром. Добавить яйцо. И снова...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
51
101

Ингредиенты

Мука пшеничная - 100 г

Масло сливочное - 75 г

Сахар - 75 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 3 ст.л.

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Какао-порошок - 3 ст.л.

Шоколадная паста "Нутелла" - 6 ч.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Песочный пирог с творогом и клубникой
Очень нежный и вкусный песочный пирог, который разнообразит вашу домашнюю выпечку. Пирог готовится из минимума ингредиентов.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
27
100

Ингредиенты

Творог - 500 г

Клубника свежая - 400 г

Мука пшеничная - 300 г

Сахар - 250 г

Сливочное масло - 200 г

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Ванилин - 1 г

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Двухцветный творожный чизкейк с Нутеллой
Итак, для приготовления двухцветного творожного чизкейка с Нутеллой подготовим продукты по списку. В чаше комбайна смешиваем печенье, какао и растопленное сливочное...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
15
117

Ингредиенты

Печенье песочное - 200 г

Какао - 1 ст.л.

Сахар - 100 г

Творог мягкий - 500 г

Масло сливочное - 80 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана - 5-7 ст.л.

"Нутелла" - 100 г

Ингредиенты

Полезные подборки