Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыИнгредиенты
Масло сливочное

Масло сливочное — рецепты блюд (cтраница 5)

Аймкук
Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Торт-колбаска из печенья без выпечки
Колбаску из печенья в моей семье любит даже муж, который к сладкому, в принципе, равнодушен. У меня есть несколько рецептов колбаски из печенья без выпечки. Один из них вы можете...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
12
57

Ингредиенты

Печенье - 250 г

Сгущеное молоко - 200 мл

Сливочное масло - 150 г + 80 г

Грецкие орехи - 50 г

Какао - 1 ст.л.

Кокосовая стружка - 80 г + 30 г для украшения

Сахарная пудра - 80 г

Крем Маскарпоне - 50 г (для украшения)

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Бананы фламбе
Бананы фламбе - эффектный на вид и восхитительный на вкус десерт, представляющий собой обжаренные с добавлением алкоголя ломтики бананов в карамели. Десерт считается классическим ресторанным блюдом, однако с небольшой подготовкой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
15 мин
3
58

Ингредиенты

Сливочное масло – 40 г

Сахар – 3 ст.л.

Бананы – 2 шт.

Коньяк/ром/бренди – 2 ст.л.

Корица - 1 щепотка (по желанию)

Мороженое – 200 г (для подачи)

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Шоколадный манник с вишней
Манник – это вкусный и простой десерт, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. При приготовлении пирога можно экспериментировать с добавками, дополняя тесто ягодами, фруктами, цедрой лимона, орехами или шоколадом....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
7
86

Ингредиенты

Манная крупа - 150 г

Мука пшеничная в/c - 130 г

Масло сливочное - 100 г + для смазывания формы

Сахар - 200 г

Кефир (или йогурт без добавок) - 200 мл

Какао-порошок - 20-30 г

Разрыхлитель теста - 8 г

Вишня (без косточки) - 150 г

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Кекс «Зебра» на новый лад
Наверно, нет такого человека, который был бы не знаком с кексом "Зебра", с его полосатым рисунком и плотной структурой. Я хочу предложить испечь кекс "Зебра" на новый лад. В его...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
17
42

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 170 г

Мука - 160 г

Ванилин - 1 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Шоколад - 130 г

Сливки - 100 мл.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Воздушный абрикосовый чизкейк
Предлагаю попробовать испечь нежно-творожный воздушный чизкейк с абрикосами. Для этой цели подойдет очень жирный творог, не менее 15%, можно также взять творожный сыр, типа Филадельфии, Альметте и тому подобный. Перед...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
21
73

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 230 г

Сахар - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сливочное масло - 100 г

Ванилин - 1 щепотка

Сметана - 2 ст.л.

Начинка:

Творог (15%) - 400 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 160 г

Ванилин - щепотка

Крахмал - 1 ст.л.

Сливки 35% - 200 мл

Абрикосы консервированные - 8 половинок

Форма - 18 см

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Отрывной тыквенный пирог
Подготовим продукты по списку. В молоко кладем масло, прогреваем на плите до растворения масла, затем остужаем до комнатной температуры. В миску всыпаем дрожжи и 25 г сахара, вливаем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
14
76

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/c - 550 г

Молоко (теплое) - 100 мл

Вода (теплая) - 100 мл

Масло сливочное - 50 г

Дрожжи быстродействующие - 10 г

Яйцо (комнатной температуры) - 2 шт.

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 50 г

Начинка:

Тыква (мякоть) - 900 г

Корица - 1-2 ч.л. или по вкусу

Мускатный орех - 1/3 ч.л.

Сахар (добавлять, если тыква несладкая) - по вкусу

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Глазурь:

Сок апельсина (свежевыжатый) - 50 мл

Сахарная пудра - 150 г

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Печенье имбирное с корицей
Пряное и ароматное имбирное печенье с корицей - простое, но очень вкусное лакомство. Прекрасное дополнение к чашке кофе или чая.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
90 мин
8
54

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Масло сливочное – 100 г

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 200 г или 150 + мед

Имбирь молотый – 2 ч.л.

Корица молотая - 1 ч.л.

Мед – 2-3 ч.л. (по желанию)

Соль – 1 щепотка

Молотый черный перец – 1 щепотка (по желанию)

Корень имбиря – 0.5-1 ч.л. (по желанию)

Сахарная глазурь для украшения – по желанию

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Вафельный торт со сгущенкой и бананами
Нет ничего вкуснее домашних тортов! Но при упоминании о том, что к празднику надо испечь торт, в воображении обычно рисуется картина двух, а то и трехдневного приготовления лакомства. Сначала коржи,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
15
50

Ингредиенты

Вафельные коржи – 7 шт.

Бананы – 2 шт.

Варёная сгущенка – 1 банка

Масло сливочное – 100 г

Белок – 2 шт.

Сахар – 120 г

Соль – щепотка

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Мраморное лимонное печенье с трещинками
Ароматное мраморное печенье с тонкими нотками лимона. Доступные ингредиенты и простой способ приготовления делает его идеальным для чаепития
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
20
118

Ингредиенты

Сливочное масло – 200 г

Мука пшеничная – 540 г

Сахар – 180 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Цедра 3 лимонов

Лимонный сок – 80 мл

Разрыхлитель – 16 г

Соль – щепотка

Для обсыпки:

Тростниковый сахар

Сахарная пудра

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Крем «Пломбир» для эклеров
Название крема говорит само за себя, меня оно заинтересовало и заинтриговало. Я еще не готовила такой крем, нужно было срочно исправлять ситуацию)). Крем «Пломбир» - это сочетание заварного крема и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
20
74

Ингредиенты

Молоко - 240 мл

Сливки 35% - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.

Ванилин или ванильный сахар

Сахар - 3 ст.л. (или по вкусу)

Соль - щепотка

Масло сливочное - 30 г

Ингредиенты
Velement

автор рецепта

Круассаны из слоеного дрожжевого теста (+тесто)
Полное и исчерпывающее руководство по приготовлению классических круассанов в домашних условиях: готовим слоеное тесто и сами круассаны.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
130 мин
99
109

Ингредиенты

Мука - 500 г (+ для присыпания)

Дрожжи сухие - 12 г

Молоко - 100 мл

Сливочное масло - 350 г

Сахар - 55 г

Соль - 12 г

Вода - 150 мл

Яйцо для смазывания - 1 шт.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Маффины с апельсином
Маффины с апельсином - это выпечка из разряда быстрых. Практически классика жанра. Используя самые простые и доступные продукты, вы получите вкусный десерт к чаю или кофе. Итак, для приготовления маффинов с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
24
52

Ингредиенты

Апельсин - 1 шт.

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 150 г

Соль - щепотка

Сливочное масло - 140 г

Мука пшеничная - 250 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Баскский пирог с вишней и заварным кремом
Хотите попробовать этот вкусный пирог? Тогда подготовим необходимые ингредиенты и приступим к выпечке. Вишню без косточек заранее разморозим, масло и яйца доведем до комнатной температуры. Для заварного крема выльем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
2
74

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300 г

Какао - 20 г

Масло сливочное - 125 г

Сахарная пудра - 100 г

Яйца куриные - 1 шт.

Желток - 1 шт.

Заварной крем:

Молоко - 400 г

Мука пшеничная - 40 г

Сахарная пудра - 40 г

Сахар - 60 г

Яйца куриные - 2 шт.

Миндаль - 80 г

Темный шоколад - 60 г

Вишня замороженная - 130 г

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Тарт с грушей
Тарт с грушей у меня сегодня будет с очень необычной заливкой. Заливку я придумала не сама, она французская. А вот тесто - мое, потому что французские кулинары, когда пишут рецепты...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
8
68

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 250 г

Масло сливочное - 120 г

Сахар - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Эмульсия для форм - 1 ст.л.

Для начинки:

Груши - 5 шт.

Сахар - 100 г

Сливки - 200 мл

Желтки - 3 шт.

Вода - 1 ст.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Профитроли с заварным кремом
В нашей семье очень любят и профитроли, и эклеры, поэтому периодически я готовлю эти вкусные пирожные. На самом деле приготовить профитроли совсем не сложно, главное, придерживаться некоторых правил, о которых...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
20
67

Ингредиенты

Молоко - 125 мл

Вода - 125 мл

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 150 г

Яйца - 4 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 1 ч.л.

Заварной крем:

Молоко - 650 мл

Яйца - 2 шт.

Сахар - 250 г

Ванилин - 1 г

Сливочное масло - 100 г

Мука пшеничная - 160 г

Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Творожное печенье «Треугольники»
Печенье «Треугольники» с сахаром знают многие — оно вкусное, простое в приготовлении и симпатичное по внешнему виду, формой похоже на треугольники, поэтому так и называется. Тесто для этого печенья готовится...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
9
58

Ингредиенты

Творог - 220 г

Сливочное масло - 150 г

Сахар - 5 ст. л.

Корица - 0,5 ч. л.

Мука пшеничная - 350 г

Сода - 0,5 ч. л.

Столовый уксус - 0,5 ч. л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Печенье из морковного жмыха
После соковыжималки морковный жмых довольно-таки сухой, поэтому его надо размочить какой-нибудь жидкостью, например апельсиновым соком или любым другим соком по вашему вкусу, а также и просто водой. Количество сахара зависит...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
19
47

Ингредиенты

Морковь (жмых) - 1 стакан

Апельсин - 0,5 шт.

Сливочное масло - 100 г

Мука - 2,5 стакана

Сахар - 100-150 г

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Котлеты по-киевски на сковороде
Сочная, нежная, вкусная киевская котлета! Популярность котлет по-киевски не знает кулинарных границ. Это блюдо готовят в столовых, кафе и ресторанах, причем не только славянского происхождения. Котлета по-киевски имеется у французов...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
11
65

Ингредиенты

Куриная грудка (без кожи) – 2 шт.

Масло сливочное – 50 г

Сыр твердый – 50 г

Масло растительное – для жарки

Зелень свежая – по вкусу

Соль – по вкусу

Яйцо куриное – 1 шт.

Панировочные сухари – 200 г

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Кокосовый пирог с яблоками
Всем любителям кокосовой выпечки посвящается! Несмотря на то, что в рецепте используется достаточно мало кокосовой стружки, она очень даже чувствуется в готовом изделии. Тесто выходит нежным и рассыпчатым, яблоки дают пикантную...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
13
40

Ингредиенты

Масло сливочное - 120 г

Сахар - 120 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сметана - 100 г

Ванилин - на кончике ножа

Соль - щепотка

Кокосовая стружка - 40 г

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Яблоки крупные - 4 шт.

Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Бразильский пирог с бананами
Бразильский пирог с бананами, или «Cuca de Banana». Гость из Южной Бразилии, который, возможно, мало известен у нас. Можно предположить, что рецепт имеет немецкие корни, потому что штрейзель популярен именно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
1
46

Ингредиенты

Штрейзель:

Мука пшеничная - 150 г

Сахар белый - 50 г

Сахар коричневый - 50 г

Масло сливочное (холодное) - 90 г

Корица (молотая) - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Пирог:

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 200 г

Масло растительное - 150 г

Кефир (жирность 3,2%) - 200 мл

Мука пшеничная - 350 г

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 2 ч.л. (без горки)

Ванилин - по вкусу

Бананы - 5 шт.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Уголки с яблоком
Уголок с яблоком - оригинальное на вид, но простое по ингредиентам и приготовлению печенье. Состоит оно из песочного теста и яблока. Как вариант - его можно сделать из ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
57

Ингредиенты

Яблоко - 1.5 шт.

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 100 г

Мука - 200 г

Сахарная пудра - по желанию

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пирог-крошка с творогом и шоколадом
Такой пирог, по-моему, пекли все на всем постсоветском пространстве. Думаю, что если поискать, то и на нашем сайте можно найти похожий пирог. Но тут новая нотка - шоколад. Много шоколада!!! Шоколад...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
6
42

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300 г

Сахар - 100 г

Соль - щепотка

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 8 г

Начинка:

Творог мягкий - 500 г

Сахар - 150 г

Ванилин - на кончике ножа

Шоколад темный - 100 г

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Слоеное тесто быстрого приготовления в домашних условиях
Слоеное тесто можно приготовить очень быстро. Предлагаю Вам простой и доступный рецепт. Тесто по этому рецепту получается многослойным и покладистыми, а выпечка из него - нежной и в меру хрустящей....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
10 мин
13
47

Ингредиенты

Сливочное масло - 200 г

Вода - 100 мл

Яйцо (желток) - 1 шт.

Яблочный уксус - 2 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Мука пшеничная - 250 г

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Йогуртовое печенье с шоколадом
Мне очень нравится выпечка на йогурте. И пироги, и печенье, и булочки - все имеет очень нежный сливочный аромат и вкус. На одном из итальянских сайтов я нашла рецепт этого замечательного...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
15
58

Ингредиенты

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 130 г

Соль - щепотка

Йогурт - 300 г

Мука пшеничная - 300 г

Разрыхлитель - 15 г

Кукурузный крахмал (см. описание рецепта) - 50 г

Шоколад темный - 120 г

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Яблочный торт
Яблочный торт - абсолютно восхитительный десерт из дешевых ингредиентов, встречающийся в традиционной кухне сразу нескольких европейских стран. От яблочных пирогов его отличает толщина слоя начинки, во много раз превышающая толщину...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
15
53

Ингредиенты

Для сока:

Яблоки - 1100 г

Для теста:

Мука - 250 г

Масло сливочное - 125 г

Сахарный песок - 80 г

Ванильный сахар - 15 г

Яйцо - 1 шт.

Для начинки:

Яблоки - 1000 г

Пудинг ванильный - 2 пакетика на 500 мл жидкости каждый

Сахар - 80 г

Корица - 1 ст.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Печенье из рисовой и кукурузной муки
Для полезного песочного печенья подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. Добавьте сахар. Перетрите масло с сахаром и добавьте яйцо. Взбейте массу...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
32
109

Ингредиенты

Мука рисовая - 1 стакан

Мука кукурузная - 1 стакан

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 50-70 г

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 0,3 ч.л. по желанию

Пряности - по вкусу

Пряности (на выбор):

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Корица - 1 ч.л.

Сухой имбирь - 1-2 щепотки

Лимонная цедра - около 1 ч.л.

и т.д.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Эклеры со сливками
Всеми любимый десерт - заварные пирожные - можно приготовить со взбитыми сливками. Эклеры со взбитыми сливками будут такими невесомыми, нежными и вкусными, что невозможно оторваться. Я впервые делала тесто полностью...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
23
66

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 50 г

Молоко - 75 мл

Мука пшеничная - 90 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Крем:

Сливки 33% - 200 мл

Сахарная пудра - 3 ч.л.

Ингредиенты
diana1616

автор рецепта

Буссу ла тмессу
"Буссу ла тмессу" переводится как "поцелую, если тронешь". Это нежное печенье может изготовляться как без начинки, так и с ней. Начинки бывают миндальные, арахисовые, лимонные и другие. После выпечки печенье...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
26
57

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное – 250 г

Сахарная пудра – 4 ст.л.

Семена кунжута – 150 г

Мука пшеничная – 2 стакана

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Дополнительно:

Сахарная пудра – 4 ст.л.

Используется стакан объёмом 240 мл

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Эчпочмак на бездрожжевом тесте
Этот рецепт я нашла на одном из сайтов, и с той поры готовлю эчпочмак именно так. Мне очень нравится тесто: оно нежное, сочное, ароматное и слегка слоеное. Начинка в таких...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
33
92

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 200 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сметана - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 450-500 г

Начинка:

Говядина - 250 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Венский кекс
Венский кекс, называющийся у себя на родине «старый венский гуглхупф» - достаточно простой и непритязательный, но очень вкусный, проверенный временем. Его характерная особенность - форма. В смысле, выпекается он только...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
7
45

Ингредиенты

Мука - 350 г

Масло сливочное - 250 г

Сахарный песок - 250 г

Молоко - 50 мл

Изюм - 100 г

Миндаль мелко рубленный - 50 г

Яйца - 6 шт.

Цедра лимона - 1 шт.

Ванильный сахар - 15 г

Разрыхлитель - 1 упаковка, рассчитанная на 500 г муки

Ингредиенты

Полезные подборки