Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыИнгредиенты
Масло сливочное

Масло сливочное — рецепты блюд (cтраница 4)

Аймкук
Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Творожный чизкейк без сливок
Очень вкусный и очень простой чизкейк с творогом и консервированными абрикосами. Основа на песочном тесте, начинка из творога и абрикосов.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
13
96

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300 г

Масло сливочное - 100 г

Ванилин - на кончике ножа

Сахар - 120 г

Разрыхлитель - 5 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Начинка:

Абрикосы - 1 банка (500 г)

Творог мягкий - 400 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сметана - 130 г

Ванилин - на кончике ножа

Сахар - 50 г

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Домашний торт «Наполеон» с шоколадным кремом
В далеком детстве я просто обожала этот торт и мне казалось, что нет ничего вкуснее на свете. Никакие бисквитные торты с розочками не шли в сравнение с нежной рассыпчатой структурой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
16
55

Ингредиенты

Для коржей:

Масло или маргарин для выпечки - 400 г

Мука - 500 г

Ванилин - 1 г

Вода ледяная - 220 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 0.5 ч.л.

Уксус(5-9%) - 1 ст.л.

Крем:

Шоколадный крем - 2 пакета

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Вода - 200 мл

Ингредиенты
diana1616

автор рецепта

Пирог со сливочным сыром и малиной
В этом году у нас хороший урожай малины. Сладкая и ароматная ягода прекрасно используется в десертах и выпечке. И я летом не упускаю возможность приготовить различную выпечку со свежей малиной...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
24
62

Ингредиенты

Сливочно-творожный слой:

Сыр сливочный творожный – 150 г

Сахар – 2 ст.л.

Ванилин – 1 щепотка

Тесто:

Масло сливочное – 120 г

Сахар тростниковый – 120 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Ванилин – 1 щепотка

Мука пшеничная – 140 г

Разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Малина – 200 г

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Муссовый торт «Капучино»
Муссовый торт «Капучино» - это, конечно, не совсем то, что настоящий капучино. По составу ингредиентов это, скорее, кофе по-венски, потому что он делается со взбитыми сливками, а не с молочной...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
560 мин
7
82

Ингредиенты

Кофе - 6 ч.л.

Вода - 180 мл

Яичный желток - 5 шт.

Желатин - 1 упаковка для 500 мл жидкости

Сливки жирные (не менее 30%) - 500 мл

Сахар - 5 ст.л.

Ванильный сахар - 14 г

Черный шоколад - 40 г

Рубленый миндаль - 50 г

Масло сливочное - 75 г

Печенье - 100 г

Вода для размачивания желатина - по потребности

Черный шоколад для посыпки торта - по желанию

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Завитушки с укропом (турецкая ачма)
Чтобы приготовить турецкую ачму с укропом, возьмите все перечисленные продукты. Молоко слегка подогрейте, совсем чуть-чуть, остальные продукты должны быть комнатной температуры. Свежие дрожжи растворите в теплом молоке, добавив чайную...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
160 мин
8
86

Ингредиенты

Мука - 400-450 г

Молоко теплое - 220 мл

Яйцо - 1 шт. (и 1 для смазки)

Сливочное масло - 30 г

Растительное масло - 80 мл

Вода - 60 мл

Соль - 0.5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л

Дрожжи свежие - 25 г

Укроп - 20 г

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Тесто для курника (классический рецепт)
Курник-пирог - русское блюдо с историей, сохранившее традиции приготовления до наших времен. В классическом варианте куполообразный курник, прослоенный блинами с начинками из курицы, круп и овощей, – праздничный пирог к...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
25
58

Ингредиенты

Молоко - 2/3 стакана

Масло сливочное - 70 г

Сметана - 70 г

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 2,5 стакана + подпыл

Разрыхлитель - 1/3 ч.л.

Яйцо куриное (желток) - для смазывания

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Пирожные «Шу»
Ох, куда меня занесли кулинарные эксперименты... Сегодня мне захотелось приготовить знаменитые пирожные "Шу". Я делала давным-давно из таких пирожных торт "Крокембуш", мне очень понравилось. В интернете наткнулась на подробный рецепт...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
22
80

Ингредиенты

Песочное тесто:

Масло сливочное - 75 г

Сахар - 95 г

Мука пшеничная - 85 г

Краситель пищевой - несколько капель

Заварное тесто:

Вода - 250 г

Сахар - 5 г

Соль - 5 г

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 150 г

Яйцо куриное - 4-5 шт.

Белковый крем (мокрое безе):

Яйцо куриное (белок) - 2 шт.

Сахар - 100 г

Лимонная кислота - щепотка

Сахарная пудра и ягода - по желанию

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Плетеный калач с чесноком и зеленью
Плетеный калач с чесноком и зеленью станет отличным дополнением к тарелке борща. Печем из пшеничной муки на сухих дрожжах.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
18
78

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 480 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 250 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Начинка:

Масло сливочное - 40 г

Укроп - 0,5 пучка

Чеснок - 2-3 дольки

Прованские травы - по вкусу

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Сдобные булочки с корицей
Подготовим продукты по списку. В миску с теплым молоком всыпаем дрожжи и сахар (2 ч.л.), размешиваем до растворения. Оставляем дрожжевую смесь на 10-15 минут в покое. В емкость...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
34
90

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/с - 540 г (может уйти меньше или больше)

Дрожжи быстродействующие - 8 г

Молоко (теплое) - 200 мл

Яйцо - 2 шт.

Масло сливочное (мягкое) - 80 г

Сахар - 40 г + 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Сахар - 50 г

Корица - 2 ч.л. или по вкусу

Масло сливочное (мягкое) - 40 г

Дополнительно:

Яйцо (для смазывания булочек) - 1 шт.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Печенье «Красный бархат»
Печенье «Красный бархат» делала впервые. Из небольшого количества ингредиентов выходит 12 красивых и вкусных печенюшек. Очаровательные трещины будоражат аппетит, а яркий красный цвет притягивает взгляд. Печенье нежное и мягкое, с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
20
125

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Молоко - 1 ст.л.

Какао-порошок - 1 ч.л.

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Сахар - 100 г

Мука пшеничная - 150 г

Краситель пищевой (красный) - несколько капель

Шоколад черный - 20 г

Дополнительно - сахарная пудра

Ингредиенты
Юна

автор рецепта

Печенье «Тающий снег»
Очень вкусное печенье! Просто тает во рту. Рассыпчатое, нежное и праздничное. Подайте печенье «Тающий снег» на Новогодний или Рождественский стол и вы увидите, как их быстро съедят! ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
17
56

Ингредиенты

Мука - 150 г

Сливочное масло - 120 г

Крахмал - 200 г

Сгущенное молоко - 0,5 банки

Желток куриного яйца - 1 шт.

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Котлеты по-киевски в мультиварке
Для приготовления небольшого количества котлет по-киевски отлично подходит мультиварка. В чаше мультиварки такие котлеты можно либо обжарить и потом запечь, либо пожарить до готовности во фритюре или полуфритюре. Если хорошо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
15
83

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 3 шт.

Сливочное масло - 100-150 г

Яйца - 2-3 шт.

Укроп - 1 пучок

Панировка - до 1 стакана

Соль - 3 щепотки

Чеснок - 1-2 зубчика по желанию

Растительное масло - от 0,5 стакана

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Польский рождественский пряник (Старопольский)
Восхитительный ароматный польский рождественский пряник (Старопольский перник) украсит любой новогодний или рождественский стол. Родина пряника - город Торунь на севере Польши, где пряники выпекали еще в средние века. Под Рождество...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
21
62

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 1 кг

Мед (лучше светлый) - 500 г

Сливочное масло - 250 г

Сахар - 250 г

Молоко (теплое) - 120 мл

Яйцо - 3 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сода - 25 г

Цедра с 1-го апельсина

Рождественская смесь пряностей - см. ниже

Рождественская смесь пряностей:

Корица - 50 г

Имбирь - 15 г

Гвоздика - 10 г

Мускатный орех - 10 г

Душистый перец - 10 г (35 шт.)

Кардамон - 10 г

Бадьян - 10 г (3 звездочки)

Черный перец горошком - 15 шт.

Дополнительно:

Сливовое повидло - 800-900 г

Грецкие орехи - по вкусу

Ганаш:

Шоколад темный - 100 г

Сливочное масло - 50 г

Сахарная глазурь:

Сахарная пудра (просеянная) - 150 г

Апельсиновый сок - 2-3 ст.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Печенье «Брауни» с начинкой
Это шоколадное печенье безумно вкусное. Его можно кушать просто. А можно сделать и сдвоенным, с начинкой. Ранее я делала его с творожной начинкой, а сегодня - с вареной сгущенкой. Оба...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
9
70

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Шоколад черный - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 50 г

Мука пшеничная - 20-30 г

Разрыхлитель теста - на кончике ножа

Вареная сгущенка - 7 ч.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Сочный шоколадный пирог
Ингредиенты для сочного шоколадного пирога. Взбейте яйца с сахаром, ванилином и солью. Затем добавьте молоко и растопленное и охлажденное сливочное масло. Вновь взбейте. Добавьте в смесь муку, смешанную...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
14
75

Ингредиенты

Мука пшеничная - 170 г

Сливочное масло - 150 г

Сахар - 150 г

Молоко - 130 мл

Яйцо куриное - 3 шт.

Шоколад темный - 100 г

Какао - 40 г

Крахмал кукурузный - 50 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Разрыхлитель - 16 г

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Коврижка на молоке
Пряности я беру в виде уже готовой смеси (у меня покупная мельничка с набором пряностей). Можно взять смесь из молотых корицы, имбиря, кардамона и обязательно чуть-чуть мускатного ореха. Изначально меня отпугивала...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
16
82

Ингредиенты

Для теста:

Сахар - 200 г

Молоко - 250 г

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 325 г

Сода пищевая - 1 ч.л.

Пряности - 1 ч.л.

Джем или повидло - 150 г

Для глазури (по желанию):

Сахарная пудра - 180 г

Вода - 2-3 ст.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Шоколадное печенье с начинкой из Нутеллы
Шоколадное печенье с начинкой из Нутеллы - невероятно вкусное лакомство для всей семьи. Нежное, слегка рассыпчатое печенье с мягкой пастой внутри не оставит никого равнодушным. Аромат шоколадного десерта мигом разлетается по...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
11
59

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 140 г

Мука пшеничная - 140 г

Какао-порошок - 40 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Шоколадная паста "Нутелла" - 11-12 ч.л.

Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Масляно-печенный крем для выравнивания тортов
Первый критик, оценивающий торт, — это, конечно, наш взгляд. Небрежно оформленный торт может изрядно подпортить настроение. Этот рецепт будет интересен всем, кто любит готовить и оформлять торты. Особенно он поможет...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
5
47

Ингредиенты

Масло - 500 г

Печенье - 300 г ("сахарное", "к чаю" и т.д.)

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Клубничный торт без выпечки
Несложный в приготовлении клубничный торт без выпечки - что может быть лучше? Такой торт можно приготовить и со свежей клубникой, в период ее созревания, и с замороженной, вне сезона. Прослойку можно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
15
82

Ингредиенты

Печенье - 250 г

Сметана (греческий йогурт) - 400 мл

Сахар - 170 г

Желатин - 5 г

Сливочное масло - 130 г - 150 г

Клубника - 200 г

Желе клубничное - 1 упаковка

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Шоколадная глазурь для эклеров (+эклеры)
Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления шоколадной глазури для эклеров из какао. Готовится она очень быстро и просто. Такой глазурью можно украшать не только эклеры, она также подойдёт для тортов, кексов,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
24
83

Ингредиенты

Какао - 2 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Молоко - 4 ст.л.

Сливочное масло - 50 г

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Творожный крем с кофе
Я очень люблю творожные кремы! Это и вкусно, и полезно. Таким кремом можно прослоить бисквитный торт, наполнить им эклеры или профитроли, а можно подать как самостоятельный десерт. Ароматизировать такой крем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
10 мин
15
94

Ингредиенты

Творог мягкий - 400 г

Сливочное масло - 180 г

Сметана - 200 г

Сгущенное молоко - 0,5 банки (банка - 380 г)

Кофейный экстракт - 1 ч.л.

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Овсяное печенье для детей
Приготовить овсяное печенье, которое понравилось бы детям, очень просто. И сегодня я расскажу, как это сделать. Для начала нужно запастись нужными продуктами, очень важно, чтобы они были высокого качества....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
9
92

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления - 90 г

Сливочное масло - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 70 г

Разрыхлитель для теста - 5 г

Кунжут - 1 ст.л.

Семена льна - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 1 пакетик

Мука пшеничная - 70 г

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Быстрое слоеное тесто по-домашнему
Я очень люблю вкус домашнего слоеного теста, которое приготовлено на сливочном масле. Эта приятная солоноватость очень здорово сочетается со сладким кремом или обычным шоколадом. С чашечкой ароматного кофе - самое...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
27
84

Ингредиенты

Мука - 250 г

Масло сливочное - 200 г

Вода ледяная - 100 г

Соль - 0.3 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Яйцо - 0.5 шт.

Уксус 5% - 1 дес.л.

Общее количество всей жидкости с яйцом - 125 г

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Пирог с абрикосами и белковой начинкой
Этот интересный рецепт я нашла в сети и сразу же захотела приготовить. Здесь можно придумать множество вариантов фруктово-ягодной начинки. Пирог все равно получится интересным, сочным и порадует вашу семью. А попробовав...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
21
54

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное или маргарин - 100 г

Мука пшеничная - 250 г

Ванилин - щепотка

Соль - щепотка

Уксус - 1 дес.л.

Сметана - 50 г

Желтки - 2 шт.

Начинка:

Белки - 2 шт.

Абрикосы - 200 г

Сахар - 100 г

Соль - щепотка

Ванилин - щепотка

Крахмал кукурузный - 80 г

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Крем для торта Сникерс
Торт Сникерс не имеет одного единственного рецепта, как, например, классические торты или торты, для которых есть ГОСТы. Но есть обязательные составляющие, которые всегда будут присутствовать в любом рецепте - это...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
210 мин
29
106

Ингредиенты

Для крема:

Сливочный творожный сыр - 420 г

Масло сливочное - 150 г

Молоко вареное сгущенное - 200 г

Соленая карамель - 90 г

Темный шоколад - 90 г

Сахарная пудра - 45 г

Для соленой карамели:

Сахар - 100 г

Вода - 25 г

Сливки 33% - 140 г

Масло сливочное - 10 г

Соль - щепотка

Для шоколадного бисквита:

Мука пшеничная - 250 г

Сахар - 300 г

Молоко - 250 г

Яйца куриные (С2) - 3 шт.

Масло сливочное - 60 г

Масло растительное - 60 г

Какао - 60 г

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Ванилин - 1/2 ч.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Тёртый пирог с вишней
Подготовить все необходимые продукты для тертого пирога с вишней из списка. В миску насыпать сахар. Растопить сливочное масло и добавить его к сахару....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
9
66

Ингредиенты

Мука - 360-380 г

Сахар - 160 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Вишня - 300 г

Крахмал - 1-2 ст.л.

Ванилин - 1 г

Сода - 0.5 ч.л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Рулет «Торнадо» (Ураган)
Этот бисквитный рулет подкупает своей красотой, и его сразу же хочется приготовить, загадывая - получится он у меня или нет?
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
6
91

Ингредиенты

Для бисквита:

Мука - 75 г

Крахмал кукурузный - 10 г

Яйца - 4 шт.

Сахар - 80 г

Какао - 1 ст.л.

Вода горячая - 2 ст.л.

Молоко - 40 г

Масло растительное - 40 г

Ванилин - щепотка

Соль - 1/6 ч.л.

Крем:

Масло сливочное - 120 г

Сгущенное молоко - по вкусу

Ванилин - щепотка

Для украшения:

Сливки 33% - 100 мл

Шоколадные зерна кофе - 6-9 шт.

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Чизкейк с вишней
Подготовить необходимые ингредиенты. В приготовлении чизкейка с вишней я использовала домашний творог, но подойдет и магазинный.  В миске просеять муку и быстро-быстро накрошить замороженное масло....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
70 мин
3
62

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 200 г

Сливочное масло – 125 г

Яйцо – 1 шт.

Для начинки:

Творог – 700 г

Сметана – 130 г

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 100 г

Ванилин – 2 г

Вишня – 100 г

Крахмал – 30 г

Для конфитюра:

Вишня – 100 г

Малина – 100 г

Абрикос – 100 г

Сахар – 100 г

Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Королевский пирог с творогом и яблоками
Сложно сказать, откуда появилось такое «царственное» название у этой выпечки, но несмотря на простоту ингредиентов, вкус пирога получается действительно шикарным и достойным меню королей. А для того чтобы королевский пирог...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
7
79

Ингредиенты

Мука пшеничная - 480 г

Масло сливочное (размягченное) - 300 г

Яйцо куриное - 6 шт.

Творог (жирность 9%) - 550 г

Яблоки - 4 шт.

Сахар - 400 г

Разрыхлитель - 11 г

Соль - 1 щепотка

Ванилин - по вкусу

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Рождественский пирог с сухофруктами и орехами
Рождественский пирог или, как его еще называют, рождественский кекс или пудинг - очень богатая праздничная выпечка, которую не то, что пекут заранее, но даже подготавливают продукты для этой выпечки задолго...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
270 мин
26
60

Ингредиенты

Пшеничная мука - 170 г

Цельнозерновая мука - 55 г

Масло сливочное - 225 г

Сахар белый - 125 г

Сахар темный - 125 г

Яйца куриные - 4 шт.

Соль - 1/3 ч.л.

Корица - 1/3 ч.л.

Имбирь - 1/3 ч.л.

Кардамон - 1/3 ч.л.

Гвоздика - 1/3 ч.л.

Сухофрукты - 350 г

Орехи - 200 г

Ром темный - 400 мл

Темный мед - 1 ст.л.

Цедра с одного апельсина

Ванилин

Ингредиенты

Полезные подборки