Масло сливочное - 120 г
Мука - 2 стакана
Вода ледяная - 3-4 ст.л.
Сахар - 50 г
Соль - 2 щепотки
Начинка:Яблоки - 2-3 шт.
Сметана - 60 мл
Масло сливочное - 30 г
Сахар - 60 г
Корица молотая - 3 щепотки
Яблоко - 1 шт. (170 г)
Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Вода - 50 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 95 г
Растительное масло - 30 мл (для жарки)
Сливочное масло – 180-200 г
Яблочное пюре – 100 г
Сгущенное молоко – 50 г
Мука - 300 г
Сахар - 180 г
Яйца - 3 шт.
Масло рафинированное - 5 ст.л.
Сметана - 200 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - щепотка
Мак - 50 г
Абрикосы - 250 г
Яблоки - 2 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Ряженка - 100 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Яблоко - 2-3 шт.
Квашеная капуста - 300 г
Капуста белокочанная - 500 г
Яблоко плотное - 2 шт.
Лук репчатый - 120 г
Морковь - 130 г
Тмин - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый горошек - 2-3 шт.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Яблоки - 7-10 шт.
Желатин листовой - 10 г
Молотая корица - по вкусу
Мука - 7-8 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 0,4 ч.л.
Яблоко - 0,5 шт.
Молотая корица - 0,5 ч.л.
Зеленые яблоки - 2 шт.
Консервированный горошек - 100 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Вареная колбаса - 250 г
Маринованные огурцы - 3 шт.
Майонез - 50 г
Лимонный сок - 30 мл
Соль, черный перец - по вкусу
Овсяный хлопья - 120 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир - 100 мл
Миндаль - 25 г
Сахар - 60 г
Яблоко (маленькое) - 1 шт.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Яблоки - 1,5 кг
Сахар - 400 г
Лимон - 1 кружок
Сок лимонный - из 0,5 лимона
Апельсиновая цедра - щепотка
Корица - 0,5 ч.л.
Продукты рассчитаны на 3-х литровую банку
Тыква (очищенная) - 400 г
Яблоки (очищенные) - 400 г
Сахар - 300-400 г
Вода - 50-100 мл
Сок лимона - по вкусу
Цедра лимона - по желанию
Выход: 3 баночки по 0,25 л
Яблоки зеленые (мелкие) - 3 шт.
Руккола - 10 г
Вода минеральная без газа - 350 мл
Мед цветочный - 1 ст.л.
Яблоко - 2 шт.
Сок яблочный - 1 стакан
Манго (консервированный) - 1 стакан
Тыква - 180 г
Яблоки - 2 шт.
Лимон - 0.5 шт.
Мёд - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мята свежая - по вкусу
Мандарины - 300 г
Финики - 120 г
Яблоко - 140 г
Вода - 40 мл
Грейпфрут (сок) - 100-150 мл
Имбирь (корень) - 8 г
Имбирь засахаренный - 20 г
Сок яблочный - 300 мл
Яблоко (зеленое) - 1 шт.
Цедра апельсина - 1 ч.л.
Орех мускатный - 1/8 ч.л.
Корица (палочка) - 1 шт.
Бадьян (звездочка) - 1 шт.
Мед - по вкусу
Яблоки - 1 кг
Сахар - 800 г
Корица - 0,5 ч.л.
Гвоздика - 3 шт.
Бадьян - 1 шт.
Яблоки - 700 г
Сахар - 100 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Молотая корица - по желанию
Свинина (вырезка) – 260 г
Яблоко (семеренко) – 80 г
Сыр твердый – 90 г
Сметана – 3 ст.л.
Орехи грецкие – 60 г
Соль – щепоть
Перец ч. м. – 2-3 щепотки
Специи для варки мяса – по вкусу
Яблоки - 500 г (очищенные) + 1-2 яблока
Сахарный песок - 2 ст.л.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Вода - около 1 л
Яблоки - 2-3 шт.
Клубника - 200 г
Сахар - 70-100 г
Лимонная кислота - 3-5 г
Вода - 1300 мл
Яблоки - 500 г / 5 шт.
Рябина красная - 100 г / около 1 стакана
Сахар - 250-300 г
Вода - 150 мл
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 1 стакан (+ 2 ст.л. для карамели)
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло - 30 г
Яблоки - 2-3 шт.
Мука - 200 г
Масло сливочное 82,5% - 130 г
Сахар - 100 г
Мед - 30 г
Желток куриного яйца - 1 шт.
Соль - маленькая щепотка
Корица - 1 ч.л.
Яблочная начинка:Яблоки - 3 средних или 2 больших яблока
Сахар - 75 г
Масло сливочное - 25 г
Сок половины апельсина
Сырно-творожный слой:Творожный сыр сливочный - 400 г
Творог топленый - 200 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 90 г
Сливки 33% - 150 г
Корица - 1/2 ч.л.
Черноплодная рябина – 400 г
Яблоки – 400 г
Сахар – 400 г
Вода – 1 л
Водка – 700 мл