![]() |

Кабачки - 1 кг
Ананасовый сироп - 250 мл
Сахар - 500 г

Кабачки - 350 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Яблоки - 1-2 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - 30 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль, кайенский перец - по вкусу

Помидоры - 400 г
Кабачки - 400 г
Острый перец - 1 шт.
Чеснок - 6 зубчиков
Зонтики укропа - 2 шт.
Лист хрена - 1 шт.
Гвоздика - 4 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1.5 ст.л.
Уксус 9% - 4 ст.л.

Кабачок молодой - 1 шт. (400 г)
Яблоко - 1 шт. (70 г)
Масло оливковое - 4 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Имбирь корень - 3 см (30 г)
Перец красный острый - 3 г
Мускатный орех - 1 г
Корица молотая - 0,3 ч.л.
Паприка копченая - 0,3 ч.л.
Паприка сушеная - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 г
Гвоздика - 4 шт.
Лимонный сок - 3 ст.л.

Тыква очищенная - 400 г
Кабачок очищенный - 400 г
Сахар - 200 г
Бадьян - 3 звездочки
Корица - 2 палочки

Кабачки - 2 шт. (молодые)
Сок ананасово-яблочный - 0,5 л
Сахар - 7-8 ст.л.

Кабачок - 0,5 шт.
Алыча - 150-200 г
Сахар - 100 г
Вода - 700 мл
Сок лимона или лайма - 1 ч.л.

Кабачки - 600-700 г
Алыча - 300 г
Сахар - 300 г
Вода - 1 л

Кабачок - 400 г
Острый перец - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Уксус 9% - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Гвоздика, душистый перец - по 2-3 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Молотый имбирь - по вкусу
Вода - 300 мл

Кабачок - 2 кг
Морковь - 1,5 кг
Лук репчатый - 1,5 кг
Масло растительное - 100 мл
Соль - 2 ч.л.
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Уксусная кислота (70%) - 2 ч.л.
Перец - 1/4 ч.л.
Сахар - 1 ст.л. (по желанию)

Кабачки (очищенные от кожуры и семечек) – 1 кг
Грецкие орехи - 1/2 стакана
Лимон – 1 шт.
Сахар - 2 стакана
Вода – 150 мл

Кабачок (мелкий) - 2 шт.
Облепиха - 100 г
Сахар - 100 г
Вода теплая - 1 л
Кислота лимонная - 1 щепотка

Дыня - 400 г (чистый вес без кожуры)
Кабачок - 300 г (чистый вес без кожуры)
Лимонный сок - 2 ст.л.
Сахар - 400 г

Кабачок (чистый вес) - 3 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Масло растительное - 270 мл
Горчица - 1 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Томатная паста - 250-300 г
Сахар - 100 г
Соль - 2,5 ст.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.

Кабачок - 500 г
Перец - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 20 г
Соль - 8 г
Томатная паста - 50 г
Вода - 150 мл
Уксус 6% - 1 ст.л.

Патиссоны очищенные - 500 г
Кабачки очищенные - 400 г
Соль - 1,5 ст.л. (или по вкусу)
Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)
Чеснок - 4-5 зубчиков
Помидор - 2 шт. (500 г)
Морковь - 1 шт. (100 г)
Лук репчатый - 1 шт. (180 г)
Растительное масло - 40 г
Уксус 9% - 40 мл
Перец черный молотый - 1 ч.л.

Баклажаны - 700 г
Кабачок - 500 г
Помидоры - 500 г
Перец сладкий (очищенный) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт. (200 г)
Морковь - 1 шт. (110 г)
Перец чили острый - 10 г
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 9% - 30 мл
Перец красный молотый - 1/2 ч.л.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Масло растительное - 40 мл

Кабачки - 1 кг
Капуста - 500 г
Лук репчатый - 120 г
Морковь - 120 г
Помидоры - 200 г
Чеснок - 4-5 зубчиков
Подсолнечное масло - 100 мл
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Вода - 100 мл

Кабачки - 1,5 кг (4 шт.)
Чеснок - 5-6 зубчиков
Листья хрена или дуба - 8-10 шт.
Листья вишни, малины - 8 шт.
Перец черный горошек - 20 шт.
Укроп - 12 г
Вода - 1 л
Соль - 3 ст.л.

Кабачок - 2 кг
Лук репчатый - 500 г
Морковь - 500 г
Корень пастернака - 200 г
Масло растительное - 150 мл
Томатное пюре - 2 ст.л.
Тимьян - 2 г
Соль - 2 ч.л. (с горкой)
Перец - 1/4 ч.л.
Сахар - 2 ст.л. (не обязательно)
Уксусная кислота (70%) - 2 ч.л.

Кабачки - 400 г
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп, петрушка - 30 г
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.

Кабачки - 300 г
Укроп - 30 г
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.

Кабачки - 1 кг
Перец болгарский - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Томатный сок - 600 мл
Подсолнечное масло - 70 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Кабачок - 500 г
Свекла - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.

Кабачок - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Кетчуп томатный - 100 г
Масло растительное - 50 г
Соль - 10 г
Сахар - 30 г
Уксус 6% - 1 ст.л.

Кабачки (очищенные) - 1 кг
Свекла (очищенная) - 0,5 кг
Лук репчатый - 2 шт. (небольшие головки)
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 70% - 1 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.

Кабачок – 700 г
Помидоры – 350 г
Лук – 150 г
Болгарский перец – 150 г
Чеснок – 40 г
Уксус (9%) – 50 мл
Сахар – 1,5 ст.л.
Соль – 1,5 ч.л.
Растительное масло – 75 мл
Вода – 80 мл

Кабачки - 1,5 кг
Чеснок - 4 зубчика
Укроп зонтиком - 2 веточки
Листья вишни и смородины - по 4 шт.
Для маринада:Вода - 1 л
Соль крупная - 1,5 ст.л.
Сахар - 100 г
Уксус 9% - 125 мл
Перец чёрный и душистый горошком - по 1 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Гвоздика - 2-3 шт.
Лавровый лист - 3-4 шт.

Кабачок очищенный - 1 кг
Чеснок - 2 головки
Перец черный горошком - 10-12 шт.
Маринад:Вода - 1 л
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Уксус 9% - 80 мл

Перец болгарский – 350 г
Помидоры – 700 г
Лук – 90 г
Кабачок – 300 г
Морковь – 120 г
Сахар – 3,5 ст.л.
Корень петрушки – 2 г
Соль – 2 ст.л.
Уксус (9%) – 2 ст.л.
Масло растительное – 50 мл

Кабачков мало не бывает! По крайней мере в сезон кабачков, который длится практически с начала лета и до середины осени. И это хорошо, ведь заготовки на зиму из кабачков получаются просто отличные! Компоты, салаты, рагу и варенье, аджика и лечо, икра и закуски - заготавливать кабачки на зиму можно самыми разными способами. Их можно солить и мариновать, класть в банку в гордом одиночестве и в компании других овощей и фруктов. Вариантов заготовок из кабачков - сотни, а возможно, и тысячи. Поэтому не теряйте времени даром - выбирайте себе рецепты по вкусу и готовьте!