![]() |

Блины – 10-12 шт;
Ветчина – 200 грамм;
Сыр твердый – 200 грамм;
Масло сливочное – 20 грамм;
Масло растительное.

Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Молоко - 400 мл
Мука - 200 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Сыр - 100 г
Зеленый лук - 20 г
Сода - 1/4 ч. л.

Яйцо - 1 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Молоко - 500 мл
Мука - 180 г
Растительное масло - 20 г
Соль - щепотка
Для крема:Сливки 33% - 300 г
Творожный сыр - 200 г
Сахарная пудра - 2-3 ст. л.
Для ягодной начинки:Ягоды - 400 г
Сахар - 3-4 ст. л.
Крахмал - 1 ст. л.

Мягкий творог - 170 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Молоко - 500 мл
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Семена чиа - 2 ст. л.
Масло растительное - 3 ст. л.

Молоко - 2,5 стакана
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л. (+ для жарки)
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 2 стакана

Мука рисовая - 100 г
Яйца - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Вода - 100 мл
Кипяток - 180 мл

Картофель средний - 3 шт.
Овсяные хлопья - 150 мл
Кипяток - 200 мл
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу

Гречневая мука - 150 г
Яйца - 1 шт.
Вода - 250 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.(плюс немного для жарки)
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 340 г
Яйца - 3 шт.
Молоко - 500 мл
Сахар - 50 г
Соль - 0,5 ч.л.
Свекольный сок - 50 мл
Куркума - 2 ч.л.
Шпинат - 50 г
Масло растительное - 30 мл

Вода - 250 мл
Мука - 100 г
Манная крупа - 100 г
Сахар – 0,5-1 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – для жарки
Дополнительно:Ванилин - на кончике ножа

Вареная сгущенка – 100 г
Горячая вода – 250 мл
Яйца (категория С-1) – 2 шт.
Мука – 100 г
Соль – 0,25 ч.л.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Сода – 0,25 ч.л.
Ванилин – 0,25 ч.л.
Растительное масло без запаха – 2 ст.л.

Куриные яйца - 2 шт.
Молоко - 350 мл
Мука гречневая - 75 г
Соль - 1 щепотка
Сахарозаменитель - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 250 г
Молоко - 250 мл
Вода - 250 мл
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Начинка:Свинина отварная - 300 г
Тыква - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Молоко - 450-500 мл
Яйца - 2 шт.
Мука - около 150 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для припёка:Шкварки - около 1 ст.л. на 1 блин (или по вкусу)

Банан - 2 шт.
Овсяное молоко - 190 мл
Мука - 130 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.

Вода теплая - 200 мл
Сода - 0,25 ч.л.
Сок лимонный - 0,5 ч.л.
Ванильный сахар - 1-2 щепотки
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Мука ржаная - 80 г
Масло растительное - 1 ст.л.

Кефир - 250 г
Манка - 300 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 10 г
Соль - щепоть
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Масло растительное - для жарки

Куриные яйца - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Кефир - 250 мл
Мука гречневая - 60-70 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.

Молоко - 200 мл
Кефир - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Сухие дрожжи - 1 ч. л.
Мука - 400 г
Соль - щепотка
Растительное масло - 50 г

Молоко кокосовое - 200 мл
Вода горячая - 100 мл
Мука из зеленой гречки - 100 г
Соль - 1 щепотка
Сахарозаменитель - 1 ст.л.
Ванилин - 1 щепотка
Масло сливочное - 35 г

Блины тонкие - 4-5 шт.
Мак - 70 г
Изюм - 40 г
Грецкие орехи - 40 г
Масло сливочное - 30 г
Молоко - 80 мл
Мёд - 60 г
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Лимонный сок - 2 ч.л.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Пропорции для блинов:Ряженка - 180 г
Молоко - 420 мл
Яйцо - 2 шт.
Мука - 200 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.

Молоко - 150-200 мл
Сладкий йогурт - 150 мл
Мука - 130 г
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 1-1,5 ст.л.
Соль - 1 щепотка

Куриное яйцо - 1 шт.
Мука зеленой гречки - 50 г
Молоко - 100 мл
Соль - 1 щепотка
Сахарозаменитель - по вкусу
Масло растительное (в тесто) - 10 г

Мука - 160 г
Яйцо - 1 шт.
Кефир - 200 мл
Сметана - 3 ст.л.
Вода - по необходимости
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Крахмал - 2 ч.л.
Соль - щепотка

Куриное яйцо - 1 шт.
Мука зеленой гречки - 50 г
Вода - 100 мл
Соль - 1 щепотка
Сахарозаменитель - по вкусу
Растительное масло (в тесто) - 10 г

Яйцо - 1 шт.
Молоко - 250 мл
Сахар - 2-3 ст. л.
Мука - 180 г
Растительное масло - 20 г
Соль - щепотка
Для начинки:Малина - 200 г
Сыр Маскарпоне - 400 г

Мука рисовая - 100 г
Отруби пшеничные - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 2 щепотки
Сыворотка - 500 мл
Масло растительное - 1 ст.л.

Сметана 20% - 200 г
Мука - 160-180 г
Яйцо СО - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепоть
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - для жарки

Мука - 200 г
Яичный желток - 80 г
Дрожжи быстродействующие - 5 г
Сахар - 30 г
Масло сливочное растопленное - 50 г
Кефир - 250 мл
Вода - 150 мл
Соль - щепотка
Для смазывания сковороды:Растительное масло - сколько потребуется

Кефир любой жирности - 250 мл
Вода теплая - 100 мл
Мука пшеничная - 150 г
Яйцо куриное (крупное) - 2 шт.
Соль - 2-3 щепотки
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л. (по желанию)
