Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКоллекции рецептов
Масленица
Добавить в книгу рецептов
1 добавлений в книги рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Оладьи из цельнозерновой муки
Если вы любите побаловать ароматными нежными оладушками свою семью, то для разнообразия можно попробовать и цельнозерновые. Также в оладьи можно добавлять какао, кусочки сухофруктов и ягоды, главное, чтобы все было...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
6

Ингредиенты

Цельнозерновая мука - 100 г

Кефир - 200 мл

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Сода пищевая - 1/5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Корица молотая - 1/5 ч.л.

Масло растительное (при необходимости)

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Заварные блинчики с малиной
Заварные блинчики всегда получаются замечательными - тонкими, дырчатыми, хорошо пропитываются сливочным маслом. При добавлении в тесто сметаны блины приобретают некую сливочно-сдобную нотку. Поскольку блины - не такая уж полезная вещь,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3

Ингредиенты

Молоко - 1 стакан

Сметана - 1 ст.л.

Мука - 3/4 стакана

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Малина свежая или замороженная - 3/4 стакана

Мед - 2 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Тонкие блины на сметане (с дырочками)
Сегодня я приготовлю тонкие блины с дырочками на сметане с добавлением целебной муки из расторопши. Эта мука необыкновенно полезна. Расторопша — это лекарственное растение, которое эффективно используют при заболеваниях печени,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
6
2

Ингредиенты

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Мука расторопши — 1 ст.л.

Сахар — 1,5 ст.л. (или по вкусу)

Соль — 0,5 ч.л.

Сода — 1 ч.л.

Уксус — 1 ст.л.

Сметана — 3 ст.л.

Вода — 17 ст.л.

Масло подсолнечное — 70 мл (для жарки)

Масло сливочное — 70 г (для подачи)

Куриные яйца - 1 шт.

Ингредиенты
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Панкейки в микроволновке
Тонкие, пористые панкейки из пшеничной муки на молоке с добавлением сухих дрожжей можно приготовить в микроволновке буквально за пару минут.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2

Ингредиенты

Молоко - 120 мл

Мука - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Медовые блины
Для приготовления медовых блинов подготовьте продукты по списку к рецепту. Тёплое молоко соедините с куриными яйцами и тщательно перемешайте венчиком. Затем добавьте жидкий мёд и растительное масло. Снова перемешайте и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
3
4

Ингредиенты

Молоко - 2 стакана

Мука пшеничная - 1 стакан

Мёд (жидкий) - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Шоколадные блины на кислом молоке
Если вдруг молоко, которое было у вас в наличии, скисло - не отчаивайтесь! Просто создайте шоколадные блины, радуя своих близких таким десертом на завтрак или полдник. Выливать скисшее молоко не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
4
5

Ингредиенты

Молоко кислое - 300 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 6 ст.л.

Какао-порошок - 1,5 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
Inessa

автор рецепта

Панкейки из зеленой гречки
Идеальный результат, простейший состав без молока и муки (без глютена!). Зеленую гречку обязательно нужно замочить в воде на 10 часов.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
13

Ингредиенты

Зеленая гречка - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 10 г

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 2 г

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Кето панкейки из миндальной муки на миндальном молоке
Соединяем все ингредиенты, перемешиваем до получения однородного оладьевого теста. Выпекаем панкейки на разогретой сухой сковороде.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
15
18

Ингредиенты

Миндальная мука - 80 г

Миндальное молоко - 50 мл

Яйцо С1 - 2 шт.

Стевия (у меня жидкая) - 3 г (или по вкусу)

Ванилин - 2 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Оладьи на рассоле
Простое блюдо готовится за 20 минут. Оладьи получаются пышными и сбитыми, отлично заменяют хлеб или лепешки.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
7

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Рассол огуречный - 150 мл

Мука пшеничная - 170 г

Соль - 1 щепотка

Сода - 1 ч.л. (неполная)

Уксус - 1 ч.л. (при необходимости)

Масло растительное - 50 мл

Ингредиенты
Inessa

автор рецепта

Голубые блины
Яркие необычные блины без яиц (на молоке). Готовим с тайским чаем Анчан. Эти синие цветы - прекрасный естественный пищевой краситель.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
1
3

Ингредиенты

Молоко - 500 мл

Мука - 200 г

Чай Анчан - 1 ст.л.

Сахар - 15 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 1 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - 1 г

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Блины из тыквенной муки
Муку производят из семечек тыквы, которые часто включают в рацион сторонники ЗОЖ, веганы, вегетарианцы. Выпечка с ней имеет насыщенный вкус.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
2

Ингредиенты

Тыквенная мука - 1 стакан

Пшеничная мука - 0,3 стакана

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0,3 ч.л.

Сода - 0,25 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода - 300 мл

Ингредиенты
Julia cook

автор рецепта

Пфанкухен (немецкие блинчики)
В миске соединить яйцо, соль, сахар, молоко и муку. Массу разлить в силиконовые формочки, их смазать и отправить в духовку на 30 минут.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
14

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 1 ст.л.

Молоко - 100 мл

Мука - 3-4 ст.л.

Масло растительное - для смазывания формочек

Ингредиенты
Svetlychook

автор рецепта

Ржаные оладьи «Ароматушки»
Рецепт оладий из ржаной муки нашла в одном очень старом журнале. Вместо молока там использовался кефир. Получились не очень. Слишком кисло и тесту не хватало воздушности. На молоке тоже получался...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2

Ингредиенты

Мука ржаная - 1,5 стакана

Мука пшеничная - 0,5 стакана

Молоко - 1,5 стакана

Сахар - 0,5 стакана

Масло сливочное - 60 г

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Корица - 1 ч. л.

Кориандр - 1 ч. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Лимонная кислота - 0,5 ч. л.

Масло растительное (для жарки) - 100 г

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Кружевные блины из бутылки
Масленица символизирует уход зимы и скорую встречу с весной. Невозможно представить себе этот праздник без румяных блинов. Всю неделю хозяюшки радуют своих близких самыми разными вариациями блинов, пытаясь каждый раз...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2
2

Ингредиенты

Молоко – 150 мл

Яйцо – 1 шт.

Мука – 5 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Разрыхлитель – 0,25 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Блины с петрушкой
Для приготовления блинов с петрушкой подготовьте продукты по списку к рецепту. В глубокой миске соедините кефир, тёплую воду, соль и куриные яйца. С помощью венчика тщательно перемешайте до однородной массы. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
1

Ингредиенты

Кефир - 0,5 стакана

Вода - 0,5 стакана

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная 0,5 стакана

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Петрушка - 2 веточки

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Гурьевские блины
Подготовьте все продукты для гурьевских блинов. Заранее достаньте ингредиенты из холодильника, нужно чтобы все было комнатной температуры. Отделите белки от желтков. Белки взбейте со щепоткой соли до легких пиков....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
6

Ингредиенты

Яйцо - 5 шт.

Мука - 300 г

Сыворотка - 2,5 стакана

Вода - 1 стакан

Соль - щепоть

Сахар - 4 ст.л.

Масло сливочное - 100 г

Масло постное - для жарки

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Блинчики с рисом и грибами
Выпекаем тонкие блины и фаршируем их начинкой, состоящей из вареного риса и жареных шампиньонов. Подаём на стол тёплыми со сметаной.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 0,5 л

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)

Яйцо куриное - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 145 г

Начинка:

Рис - 0,5 стакана

Шампиньоны - 250 г

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Сметана - 1 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Вода - 1 стакан (для варки риса)

Растительное масло - 2 ст.л.

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Печеночные блины с грибами
Печеночные блины с грибами, на первый взгляд, готовятся достаточно сложно. И правда, если делать грибную начинку, то весь процесс затянется. Но можно сделать немного проще и быстрее, если добавить пластинки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
6

Ингредиенты

Печень куриная - 150 г

Молоко - 150 мл

Яйца куриные - 1 шт.

Масло растительное - 4 ст.л.

Шампиньоны - 5-6 шт.

Мука пшеничная - 4-5 ст.л.

Сахар - 3 щепотки

Соль - 1/2 ч.л.

Специи - 3 щепотки

Зелень свежая - 3-4 веточки

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Панкейки на кефире с кунжутом
Подготовьте необходимые ингредиенты для панкейков на кефире с кунжутом и начнем кулинарить! В глубокую емкость влейте кефир любой жирности, вбейте куриное яйцо и всыпьте сахар, соль. Тщательно взбейте венчиком. Всыпьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
4
6

Ингредиенты

Кефир любой жирности - 1 стакан

Мука пшеничная - 5 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сода - 0,25 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 1,5 ст.л.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Кунжут - 1,5 ст.л.

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Блины, фаршированные капустой
Тушите капусту с луком, морковью и томатной пастой. Получившуюся начинку заверните в блинчики и обжаривайте с двух сторон на сковороде.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
3

Ингредиенты

Для начинки:

Капуста белокочанная - 300 г

Морковь - 60 г

Лук репчатый - 50 г

Томатная паста - 1-1,5 ст. л.

Вода - 80-100 г

Растительное масло - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

Сахар - по вкусу

Блины жареные, готовые - 6-8 шт.

Для блинов (10-11 штук):

Молоко - 250 г

Вода - 150 г

Мука пшеничная - 200 г

Яйца куриные - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст. л. в тесто + для жарки блинов

Сметана - 1 ст. л.

Сода пищевая - 1/4 ч. л.

Сахар - 1 ст. л.

Соль - 2 щепотки

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Постные пшеничные блины с овсяными отрубями
Овсяные отруби соединяют с мукой и теплой водой, вливают масло, замешивают тесто. Выпекают блины на тихом огне на сковороде.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
3

Ингредиенты

Овсяные отруби - 80 г

Мука пшеничная - 160 г

Вода - 500 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - щепоть

Масло растительное - 3 ст.л.

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Блины с вареной колбасой и сыром
Испечём тонкие блины, замешанные на молоке. Внутрь завернем начинку из колбасы и твёрдого сыра. Обжарим до румяности с двух сторон.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
2
7

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 250 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)

Мука пшеничная - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Колбаса вареная - 100 г

Сыр твёрдый - 50 г

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Блины на сыворотке с апельсином
Ранее я не готовила блины на основе сыворотки, до одного случая. В тот день все "вкусненькое" к чаю закончилось, и как-то стало грустно на душе. Но даже для неопытной кулинарки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
3

Ингредиенты

Сыворотка - 300 мл

Цедра апельсина - 1 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Мука пшеничная - 110 г

Соль - 1 щепотка

Сок апельсина - 50 мл

Масло растительное - 3 ст.л.

Яйца куриные - 1-2 шт.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Блины на ржаной закваске
Готовим блинное тесто с добавлением ржаной закваски и молока, выстаиваем его недолго, жарим тонкие блинчики на блинной сковороде.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
3
6

Ингредиенты

Ржаная закваска - 100 г

Мука ржаная - 100 г

Мука пшеничная - 150 г

Сахар - 2 ст.л.

Молоко - 500 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Оладьи из огурцов
Огуречные оладьи (из свежих огурцов) - это аналог кабачковых оладушек. Главное тут - хорошо отжать огуречный сок, тогда всё получится.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
1
5

Ингредиенты

Огурцы – 2 шт.

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Яйцо – 1 шт.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Растительное масло – 50 мл (для жарки)

Укроп – 2 веточки

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Блины с тушеным шпинатом
Шпинат жутко уваривается и теряет в объеме при термической обработке - в 4-5 раз. Чтобы создать начинку для 4-5 блинов, вам потребуется минимум три пучка этого продукта! Можно использовать замороженный...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
6
3

Ингредиенты

Шпинат - 40-50 г (2-3 пучка)

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 6 ст.л.

Молоко любой жирности - 300 мл

Соль - 3 щепотки

Масло растительное - 1 ст.л. + 1 ч.л.

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Блины на яблочном соке
Рецепт очень вкусных блинчиков средней толщины, замешанных на яблочном соке. Выпечка имеет тонкий фруктовый вкус и приятный аромат.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1
5

Ингредиенты

Яблочный сок – 200 мл

Вода – 50 мл

Яйцо куриное – 2 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 150 г

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Оладьи с абрикосами (на кефире)
Продукты для приготовления оладий с абрикосами на кефире подготовьте по списку ингредиентов. Количество сахара можно регулировать самостоятельно, учитывая зрелость абрикосов и ваши вкусовые предпочтения. Также в тесто можно добавить ванильный...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
3
4

Ингредиенты

Кефир – 200 мл

Сахар – 3 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л. (+для жарки)

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Яйцо – 1 шт.

Абрикосы – 2 шт.

Мука пшеничная – 170 г

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Блины из ржаной муки на молоке
Готовим блинное тесто из ржаной муки и других ингредиентов. Выкладываем на раскаленную сковороду порцию теста, обжариваем с двух сторон.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1
10

Ингредиенты

Ржаная мука - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 500 мл

Сахар - 50 г

Сода - 1/2 ч.л.

Уксус столовый - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Масло растительное - 2 ст.л.

Для смазывания сковороды:

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Блины и оладьи с колбасным припеком
Расход колбасы в рецепте совсем мал - на 2 порции вам хватит 1 сардельки, на 3-4 порции приобретайте 2 сардельки. Тесто для блинов универсальное, из него легко создать и тесто...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1
6

Ингредиенты

Сарделька - 1-2 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Кефир любой жирности - 250 мл

Вода - 50 мл

Мука пшеничная - 6 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 1 ст.л.

Ингредиенты

Полезные подборки