![]() |

Куриные яйца - 3 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь (крупная) - 1 шт.
Тунец консервированный - 160 г
Маслины - 3-4 шт.
Укроп - 2-3 веточки
Майонез - 3-4 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Рис круглозерный - 200 г
Сливочное масло - 50 г
Сливки (10%) - 150 мл
Вода - 500 мл
Соль - 1/3 ч.л.
Тимьян - по вкусу (не обязательно)

Хлеб белый - 150 г
Шпроты копченые в масле - 50 г
Майонез - 50 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп - для декора
Специи - по вкусу

Куриные окорочка - 700 г
Шампиньоны - 80 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Желатин - 10 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 800 мл

Гренки для канапе - 5-6 шт.
Семга слабосоленая - 80-100 г
Помидоры черри - 5-6 шт.
Оливки - 5-6 шт.
Укроп - 2 г
Листья салата - 6 г

Баранина (лопатка без кости) - 500 г
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 200 г
Горчица - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Петрушка - 30 г
Перец черный - по вкусу
Аджика кавказская - 1/2 ч.л.
Майонез - 150 г
Сыр полутвердый - 100 г

Рыбные консервы - 1 банка (200-250 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 3 шт.
Картофель - 4 шт.
Майонез - 200 мл
Перец черный молотый - 2 щепотки
Для украшения:Сыр твердый - 100 г
Варёная колбаса - 50 г
Свежая петрушка - 7 веточек
Чернослив или маслина - 1 шт.

Говядина отварная - 150 г
Лук красный - 0,5 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь по-корейски - 100 г
Кукуруза консервированная - 80 г
Майонез - 2 ст.л.

Рыбные консервы (без жидкости и масла) - 240 г
Икра мойвы - 180 г
Картофель отварной - 250 г
Морковь отварная - 300 г
Сырок плавленый - 140 г
Яйцо отварное - 4-5 шт.
Майонез - 100 г (по вкусу)
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Для украшения:Икра красная, зелень (по желанию)

Ножки утиные - 2 шт. (500 г)
Капуста квашеная - 700 г
Дополнительно к капусте:Барбарис сушёный - 1 ч.л.
Лист лавровый - 3-4 шт.
Вода - 300-400 мл
Жир утиный - 50 г
Бекон - 30 г
Сахар - 1 ч.л.
Для маринования утиных ножек:Паприка сладкая - 1/2 ч.л.
Орех мускатный - 1/4 ч.л.
Чеснок сушеный (порошок) - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный - 1/4 ч.л.

Салат листовой - 1 кочан/горшок
Помидоры - 200 г
Артишоки консервированные - 150 г
Огурец - около 150 г
Фета - 100-150 г
Перец сладкий - 0,5-1 шт.
Лук - 0,5-1 головка
Маслины/Оливки - 50 г
Оливковое/Виноградной косточки масло - 2-3 ст.л.
Чеснок - 0-1-2 зубчика
Итальянские травы - 1-1,5 ч.л.
Лимонный сок - по вкусу

Мандарин - 3 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 50 мл
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 65 г
Ванилин - на кончике ножа
Масло растительное - для жарки

Филе индейки - 200 г
Хлеб белый тостовый - 3 ломтя
Пармезан тертый - 2 ст.л.
Салат Айсберг - 100 г
Масло растительное - 2 ч.л.
Для соуса:Майонез - 40 г
Вустерский соус - 1 ч.л.
Уксус белый бальзамик - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу

Хлеб белый - 0,5 шт.
Помидор крупный - 1 шт.
Паштет печеночный - 120 г
Маслины без косточек - 10-15 шт.
Майонез любой жирности - 1 ст.л.
Петрушка кучерявая - 4 г

Картофель - 100 г
Ветчина - 200 г
Куриное филе - 200 г
Помидоры - 100 г
Огурец свежий - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Соль и перец - по вкусу
Майонез - 2-3 ст.л.

Батон (багет) - 200 г
Творог мягкий - 150 г
Горбуша солёная (филе) - 200 г
Огурец маринованный - 100 г

Яйцо куриное отварное - 5-6 шт.
Крабовые палочки - 240 г
Кукуруза консервированная - 120 г
Огурец свежий - 1 шт.
Майонез любой жирности - 5 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Оливки - 5-6 шт. (для украшения)

Консервированные ананасы - 200 г
Маринованные шампиньоны - 200 г
Лук - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Сыр твердый - 70 г
Уксус 9% - 1 ст. л.
Вода - 100 мл
Майонез - 100 г

Яйцо - 2 шт.
Кефир - 180 мл
Масло растительное - 150 мл
Мука - 200 г
Сахар - 180 г
Какао - 1 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Краситель красный - 1 ч.л.
Мусс:Сливки 35% - 400 мл
Сахарная пудра - 100 г
Желатин - 15 г
Вода - 100 мл
Творожный сыр - 400 г
Ягодная прослойка:Ягодное пюре (у меня малина) - 250 г
Сливки 35% - 100 мл
Желатин - 8 г
Вода - 40 мл

Сельдь свежемороженая - 1 шт. (около 350 г)
Лук репчатый - 50 г
Маринад:Горчица зернистая - 2 ч.л.
Сок лимона - 3 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
"Шуба":Свекла отварная - 200 г
Сыр "Российский" - 100 г
Соль - 1 щепотка
Майонез (или сметана) - 100 г

Куриное филе - 200 г
Шампиньоны - 150 г
Сыр твердый - 70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Орехи грецкие - 40 г
Майонез - 4 ст.л.
Подсолнечное масло - для жарки
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Маслины без косточки - 10-11 шт.
Петрушка - для украшения

Рис - 50 г
Шпроты - 70 г
Соленые огурцы - 2 шт.
Зеленый лук - 7 г
Майонез постный - 2 ст. л.
Соль - по вкус
Черный перец - по вкусу

Утка домашняя - 1.3 кг
Лимонный сок - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Коричневый сахар - 2 ч.л.
Розмарин - 1-2 веточки
Имбирь свежий - 15-20 г

Тыква очищенная - 200 г
Яйцо С1 - 4 шт.
Мука - 120 г
Сахарная пудра - 50 г
Масло сливочное - 90 г
Молотая корица - 1/3 ч.л.
Мускатный орех молотый - 1/2 ч.л.
Грецкие орехи очищенные - 30 г

Черный хлеб - 4-5 кусочков
Филе сельди - 100 г
Куриные яйца - 2 шт.
Горчица - 1 ч.л.
Сметана - 1 ст.л.
Зеленый лук - 30 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Курица отварная - 250 г
Опята маринованные - 120 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец соленый - 1 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Лук зеленый - 20 г
Укроп - для украшения
Майонез - 5 ст.л.
Соль - по вкусу

Окорочок куриный - 2 шт.
Соевый соус - 100 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Паприка - 1 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.

Рогалик дрожжевой - 1 шт.
Икра красная - 100 г
Творожный сыр - 150 г
Петрушка - 3 г

Свекла - 300 г
Морковь - 1 шт. (110 г)
Лук фиолетовый - 1/2 шт.
Картофель - 3 шт. (220 г)
Яйцо С1 - 3 шт.
Майонез - 200 г
Филе сельди - 240 г

Свекла - 2 шт.
Филе соленой сельди - 200 г
Морковь - 1 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Майонез - 3 ст.л.
